Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 336 ккал.
Меня под Новый год всегда тянет на ароматную цитрусовую выпечку. Этот тарт с нежнейшей лимонно-йогуртовой начинкой и ноткой розмарина может посоперничать с любым новогодним тортом. Отличный вариант побаловать себя в новогодние праздники.
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Закуска из огурцов • Рецепт тартов
Тарт с клубникой с розмарином и ежевикой с базиликом Двойное удовольствие
мука - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; сахар - по вкусу; картофельный...
Лимонный тарт с меренгой по мотивам Пьера Эрме
масло сливочное - 125 г; мука - 210 г; миндальная мука - 25 г; сахар - 85 г; яйца куриные - 1 шт.; лимонный...
Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, сахар, соль и масло, перемешать до состояния некрупной крошки, добавить мелко нарубленный розмарин и яйцо.
Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. На дно формы диаметром 22 см выложить пекарскую бумагу, спустя отведенное время раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой, поставить в морозилку минут на 10. Тем временем разогреть духовку до 180 С. Выпекаем подмороженную основу в течение 15 минут, затем достаем и отставляем в сторону.
Готовим начинку. Йогурт необходимо отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость. В дуршлаг кладем марлю, сложенную вдвое, выкладываем йогурт в марлю и оставляем на пару часов, чтобы стекла сыворотка. Под дуршлаг обязательно поставить миску или глубокую тарелку. Из 900 г йогурта у меня получилось 550 г отвешенного йогурта, очень нежная и вкусная масса. С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок (понадобится примерно 125 мл лимонного сока). Добавляем в йогуртовую массу цедру, лимонный сок, 2 яйца и сахар.
Тщательно взбиваем до однородности.
Начинку вылить на основу, поставить в духовку и выпекать при 180 С еще 25-30 минут. Готовая начинка будет немного дрожать в серединке. Поставить в холодильник для полного охлаждения.
Для лимонных чипсов в сотейник выливаем воду и всыпаем сахар, доводим сироп до кипения. Лимон режем тоненькими кружочками и провариваем в сиропе пару минут. Затем подсушиваем в сушилке при температуре 70 С либо в духовке. Для красоты такие чипсы можно покрыть пищевой серебристой пыльцой (кандурином). Украшаем тарт лимонными чипсами.
Разрезаем наш нежнейший лимонно-йогуртовый тарт и подаем к столу. Приятного аппетита!
Лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем
Крем-фреш 250 г; Лимон 2 шт.; Пшеничная мука 250 г; Миндальная мука 30 г; Сливочное масло 290 г; Сахарная...
Лимонный тарт со сгущенным молоком
для основы:; мука 200 г; масло сливочное 80 г; яйца 2 шт.; цедра лимона 1 ст.л.; для начинки:; сливки...
Большое спасибо так вкусно
Спасибо большое!!!
очень понравилось лимонный тарт с розмарином,легко и просто.
Искренне спасибо, arenda1994.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Девочки, лимонный тарт с розмарином объедение.
Супер.
arenda1994 большое спасибо!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо arenda1994
Хороший рецепт!!!
Спс)
оч понравилось)
А меня удивил рецепт сливового тарта cookingplus.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Arenda1994, спасибо за новый вариант лимонного тарта с розмарином.
Нужно будет обязательно попробовать
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лимонного тарта с розмарином.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лимонный тарт с розмарином. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, arenda1994, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лимонный тарт с розмарином строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Отличный рецепт! Спасибо, arenda1994. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Вчера был день лимонного тарта с розмарином.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Классический лимонный тарт
Пшеничная мука 250 г; Сахар 300 г; Сливочное масло 225 г; Яичный желток 3 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Картофельная...
Рецепт французского лимонного тарта
Пшеничная мука 1,25 стак.; Сливочное масло 80 г; Яйцо куриное 6 шт.; Лимонная цедра 1 столовая ложка;...
Как приготовить шоколадный тарт
Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная...
Тарт с черешней
500 г черешни; 220 г муки; 120 г+50 г сахара; 2 яйца; 130 г сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....
яйца куриные - 1 шт.; сыр мягкий - 300 г; сухари панировочные - по вкусу...
мука 250 г; масло сливочное (для теста+для крема) 125 г + 30 г; соль 4 г; сахар (для теста + для крема)...
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...
Рецепт тарта татэн
яблоки с кислинкой 6 шт.; тесто слоеное дрожжевое 200 г; сахарная пудра 40 г; глюкоза 10 г; вода 10 г;...
Закрытые тартины
Помидор 1 шт.; Моцарелла 100 г; Слоеное тесто 500 г; Соль по вкусу; Орегано по вкусу; Яйцо 1 шт.; Пармезан...
Шоколадный тарт
Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная...