Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 163 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рецепт болгарского перца, запеченного с брынзой и грибами относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт болгарского перца, запеченного с брынзой и грибами
Фотография рецепта болгарского перца, запеченного с брынзой и грибами
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
163 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты

Популярные рецепты: • Рецепт овощей

Приятного аппетита!

Рецепт Запеченного перца с брынзой, руколой и вешенками

Запеченный перец с брынзой, руколой и вешенками

брынза - 200 г; рукола - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; бальзамический уксус - по вкусу...

Рецепт Болгарского перца с начинкой из куриного фарша

Болгарский перец с начинкой из куриного фарша

куриный фарш 500 г; рис 100 г; масло сливочное 50 г; перец болгарский красный 10 шт.; яйца 1 шт.; лук...

Ингредиенты

  • Сладкий перец 4 шт.
  • Вешенки 300 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Панировочные сухари 50 г
  • Тертый сыр пармезан 80 г
  • Сербская брынза 100 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Крупные перцы (я взяла двух цветов красные и желтые) режутся пополам и очищаются от семян и прожилок таким образом, чтобы получились лодочки.

Грибы необходимо не крупно порезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масел до легкого золотистого оттенка (не пережаривайте!!)

Грибную поджарку смешайте с измельченным чесноком и положите начинку в лодочки. Поверх грибов покрошите кусочки брынзы.

Панировочные сухари (я использовала сухари марки cykoria s.a) смешать с натертым пармезаном. Количество сухарей регулируйте на глаз, но приблизительно вам понадобится 50-70 грамм сухарей.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла. Лучше всего использовать кулинарную силиконовую кисть. Выложите на противень перцы.

Посыпьте перцы смесью из крошек и сыра. Полейте сверху перец тонкой струйкой растительного масла.

Запекайте в духовке до того момента, пока перец не станет мягким (примерно 30-35 минут).

Рецепт Чушки бюрек — перца, фаршированного брынзой

Чушка бюрек — перец, фаршированный брынзой

перец сладкий болгарский 800 г; брынза 200 г; яйца 3 шт.; сухари панировочные по вкусу; масло растит...

Рецепт Ленивого фаршированного перца в мультиварке

Ленивый фаршированный перец в мультиварке

Свиной фарш - 250 г; Рис басмати - 300 г; Сладкий красный перец - 250 г; Растительное масло без запаха...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
westoreno1990
westoreno1990

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить болгарского перца, запеченного с брынзой и грибами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ulyurded
ulyurded

Спасибо большое за замечательный рецепт болгарского перца, запеченного с брынзой и грибами.

westoreno1990
westoreno1990

Спасибо, будем тренироваться:)

Дария Ниценко
Дария Ниценко

Kiro_84, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Надежда Матюшова
Надежда Матюшова

Сегодня приготовила впервые корень сельдерея запеченный. Низкий поклон автору рецепта.

Рецепт Тушеного таркинского перца со специями

Тушеный таркинский перец со специями

Таркинский перец - 700 г; Тамаринд - 20 г; Мёд - 20 г; Вода - 190 мл; Кокосовое масло - 30 г; Лук репчатый...

Рецепт Запеченного картофеля по-итальянски

Рецепт запеченного картофеля по-итальянски

Картофель 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морская соль по вкусу; Смесь итальянских трав...

Рецепт Запеченного картофеля кусочками

Как приготовить запеченный картофель кусочками

Картофель — 1 кг; Жир — 1/4 стак.; Соль — По вкусу...

Рецепт Картофеля, запеченного в сметане

Картофель, запеченный в сметане

Картофель - 700 г; Сметана - 150 мл; Горчица - 2 ч.л.; Кориандр молотый - 0,5 ст.л.; Паприка молотая...

Запеченный картофель с фаршем

картофель 600 г; фарш мясной 350 г; перец 1 шт.; помидоры 4 шт.; петрушка 1 пучок; молоко коровье 1 стак.;...

Рецепт Запеченного молодой картофель Запеченный молодой картофель

картофель (молодой) 1 кг; масло сливочное 100 г; укроп 1 пучок; сало (или бекон) 100 г...

Рецепт Корня сельдерея запеченный Корень сельдерея запеченный

Корень сельдерея - 400 г; Шампиньоны - 150 г; Лисички - 100 г; Шпинат - 150 г; Лук репчатый - 140 г;...

Рецепт Перца фаршированного грибами

Рецепт перца фаршированного грибами

1 кг сладкого перца; 0,5 кг шампиньонов; 170-200 г сухого риса; 2 луковицы; 4 ст.л. сметаны (для соуса);...

Рецепт Гратен из картофеля с фаршем

Гратен из картофеля с фаршем

Картофель — 600 г; Сыр твердый — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Молоко — 150 мл; Соль — По...

Рецепт Картошки запеченной с ароматными травами

Картошка запеченная с ароматными травами

Картошка - 1 кг; Оливковое масло - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Смесь трав - по вкусу...