Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 70 ккал.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепт овощей
Гратен с треской и картофелем под ванильно-сливочным соусом
треска - 6 шт.; апельсиновая цедра - по вкусу; апельсиновый сок - по вкусу; розмарин - 1 веточка; чеснок...
Яблочно-луковый гратен с чеддером
4 зеленых сочных яблока; 100 г чеддера; 1 большая луковица; большая горсть листьев кинзы; большая горсть...
Морковку почистить и нарезать кольцами. Кабачок помыть и также нарезать кольцами-присолить и оставить на досточке. Лук порезать кольцами и чуть пассеровать на раст. масле до мягкости. Помидор нарезать кружками. Все овощи стараемся резать не очень тонко, чтоб сохранили свою структуру при обработке.
Разогреваем духовку до 180 г ц. Подготовим форму-обильно смазываем ее раст. маслом и выкладываем на дно наш лук. Сверху присыпаем сухарями панировочными слегка. Далее по кругу выкладываем остальные овощи-у мея последовательность такова: кабачок, морвовь, помидор и так далее. Выкладываем всю форму.
Готовим ароматную заправку. Два помидора, зелень, чеснок, соль, перчик, подсолнечное масло измельчить в пюре в блендере. Заливаем этой заправкой наш гратен и обильно присыпаем сухарями. Ставим в духовку на час. При этом через половину времени (или минут через 40) увеличиваем темп. до 230-240 г ц. Это необходимо для корочки "gratin".
Чтоб корочку не пережечь и сердцевину пропечь, используется такой принцип: сначала блюдо держите в духовке на умеренном жару, а потом увеличивайте температуру, как я описала выше. Самый идеальный цвет корочки ГРАТЕНА-золотистый, можно даже и чуть-карамельный, главное, чтоб не коричневый, а то это говорит о том, что передержали. Достаем из духовки по истечении срока готовности-подаем горячим! Приятного аппетита!
Рисовый гратен с мясом и грибами
рис — 150 г; шампиньоны — 500 г; яйцо — 2 шт.; фарш говяжий — 500 г; сыр — 200 г; лук репчатый — 2 шт.;...
Французский картофель гратен
Картофель 6 шт.; Сливки 20%-ные 200 г; Молоко 100 мл; Чеснок 5 зубчиков; Мускатный орех на кончике ножа;...
Dedrirti, рецепт замечательный! Спасибо!
А у меня гратен из овощей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
dedrirti, спасибо за рецептик!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Гратен из овощей готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
гратен из овощей у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
А я делала гратен из овощей строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Сразу захотелось попробовать (люблю маринад для овощей гриль cookingplus.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-ovoschei-gril).
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю гратен из овощей.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Гратен из картофеля с фаршем
Картофель — 600 г; Сыр твердый — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Молоко — 150 мл; Соль — По...
Рецепт маринада для овощей на зиму
Вода 1 л; Сахар 0,5 стак.; Соль 1 ч.л.; Уксус 70 мл...
Как приготовить маринад для овощей гриль
Овощи — 1 кг (у меня - помидоры, баклажан, кабачок, немного грибов, лук. Можно брать любые овощи.); Уксус...
Гратен в мультиварке
Картофель — 8-10 шт.; Желтый твердый сыр — 100 г; Сливки жирные — 400 мл; Чеснок — 1 Зубчик; Масло сливочное...
1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...
Индюшачьи желудки с фасолью
индюшачьи желудки 1 кг; красная фасоль 500 г; лук 1 шт.; соль и перец по вкусу; оливковое масло по в...
Тушеная капуста с мясом с картошкой мультиварке
Свинина - 300 г; Картошка - 400 г; Капуста белокочанная - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г;...