Заливное из овощей

saruenoul1986
saruenoul1986

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 327 ккал.

Рецепт заливного из овощей
Фотография рецепта заливного из овощей
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
327 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Холодные закуски  • Закуска из кабачков  • Закуски из баклажанов  • Закуски из овощей  • Рецепт заливного

Рецепт Заливного — террина из запеченных овощей

Заливное — террин из запеченных овощей

Баклажаны 400 г; Йогурт натуральный 250 мл; Кабачки 500 г; Лимоны ½ шт.; Лук красный 2 шт.; Лук порей...

Рецепт Заливного из говядины

Заливное из говядины

Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • 2 зеленых перца
  • Для соуса:
  • 350 мл томатного сока
  • 1 баклажан
  • зелень
  • уксус винный красный - 1 ст.л.
  • желатин

Как приготовить

Разогреть духовку до 190С. Перцы, кабачок и баклажан вымыть. Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Ломтики баклажанов присолить и оставить на 10 мин, после чего сполоснуть водой и обсушить бумажными салфетками. Противень смазать растительным маслом. Положить на него ломтики баклажана, кабачка и перцев, сбрызнуть их растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости, 10 мин

Рецепт заливного из овощей

Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 10 мин, затем снять кожицу.

Рецепт заливного из овощей

Влить в огнеупорную посуду 50 мл томатного сока, добавить желатин. В кастрюле большего диаметра вскипятить воду. Когда желатин набухнет, поставить миску в кастрюлю с кипящей водой, уменьшить огонь и нагревать, постоянно размешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня, дать немного остыть. Влить оставшийся томатный сок и перемешать.

Рецепт заливного из овощей

Форму для заливного смазать растительным маслом, затем застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края формы. Уложить на дно формы кусочки зеленого перца, залить их томатным соком с желатином.

Рецепт заливного из овощей

Затем выложить слой баклажанов и слой кабачков; каждый слой заливать томатным соком. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.

Рецепт заливного из овощей

Приготовить соус. Венчиком или в блендере взбить оливковое масло с уксусом до полного перемешивания. Добавить соль и перец по вкусу. Перелить в соусник. В само заливное не добавляют никаких специй, поэтому соус можно сделать более острым, добавив 0,5 ч. л. молотого острого перца или порошка карри.

Рецепт Заливного с брокколи

Заливное с брокколи

Говядина 1 кг; Вода 2 л; Копченая куриная грудка 70 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пуч; Черный...

Рецепт Заливного из осетра

Заливное из осетра

осетр весом 800 г; желатин в гранулах - 40 г; мелкая рыба - 400 г; морковь - 1 шт.; луковица - 1 шт.;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
eritor
eritor

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

ompedo
ompedo

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

sasena
sasena

Сегодня приготовила заливное из овощей!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Саша Шутенко
Саша Шутенко

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Дария Ниценко
Дария Ниценко

Очень хороший и вкусный рецепт заливного из овощей, оценили и полюбили, спасибо!

alena74
alena74

А я готовлю по этому рецепту заливного с брокколи.

Ира Няппи
Ира Няппи

Очень очень вкусно получилось!!!

Рецепт Заливного с курицей

Заливное с курицей

Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...

Рецепт Обливного заливного

Рецепт обливного заливного

Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...

Рецепт Заливного из птицы

Как приготовить заливное из птицы

2 моркови; 1 куриная грудка; 2 куриных окорочка; соль и перец по вкусу; 2 лавровых листа; 4 ч.л. желатина;...

Рецепт Заливного Мозаика

Заливное Мозаика

1 отварная курица весом около 1 кг; 500 мл куриного бульона; 8 г желатина; 1 пучок петрушки; 3-4 огурца-корнишона;...

Заливное постное

Овощной бульон — 500 мл; Болгарский перец — 1 шт.; Капуста брокколи — 200 г (или цветная капуста); Зеленый...

Рецепт Заливного мясного Заливное мясное

500 г постного мяса (у меня постная говядина); желатин (по инструкции); 1 морковь; 1 яйцо; горошек;...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного

Рецепт заливного

желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...

Рецепт Заливного Петушок

Заливное Петушок

Курица - 1,5 кг; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Вода - 3 л; Соль - по вкусу; Чеснок - 2 зубка;...

Рецепт Заливного из свиного языка с желатином

Заливное из свиного языка с желатином

Язык свиной - 500 г; Зелёный горошек - 1 стак. (200 мл); Желатин - 8 г; Вода - 1 л; Лавровый лист - 1...