Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 140 ккал.
Сегодня на обед мне и моей семье довелось отведать ну очень вкусное блюдо с рыбой и картофелем под совершенно потрясающим, неординарным, но на удивление гармоничным соусом Бер блан, т. е. Beurre blanc, что в переводе с французского означает белое масло. Рецепт данного прочтения всем известного соуса принадлежит Леа Линстер, замечательной женщине-повару, о которой я уже как-то рассказывала. В связи с недостатком времени мне пришлось немного ускорить процесс приготовления этого соуса, в общем, признаюсь вам, я не дала шампанскому сильно редуцироваться, но получилось все равно невероятно здорово! Очень рекомендую попробовать вам это блюдо, ведь тонко порезанный томленый картофель с нежной рыбкой, приправленной розмарином и цедрой апельсина, как оказалось, отлично сочетается с ароматом сливочной ванили!
Популярные рецепты: • Рецепт рыбы
Рыбка, запеченная под соусом Бешамель и картофелем
картофельное пюре - 700 г; рыба белая - 300 г; яйцо - 4 шт.; сыр - 60 г; молоко - 1 стак.; мука - 1 ст.л.;...
Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами
Филе рыбы 500 г; Картофель 800 г; Сметана 1 банка; Белые грибы 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 25 г; Пшеничная...
Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель чистим и шинкуем при помощи шинковки тоненькими, почти прозрачными, кружочками. Рыбу промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
Выкладываем на противень, выстеленный смазанной оливковым маслом пекарской бумагой, внахлест. У нас на это уйдет примерно 2/3 всего картофеля. Посыпаем солью и перчим.
Рыбку с двух сторон хорошенько солим и выкладываем на картофель.
Сверху на рыбку выкладываем снова картофель, солим, перчим, сбрызгиваем соком апельсина, посыпаем цедрой апельсина, выкладываем розмарин и разрезанный вдоль на несколько долек чеснок. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку примерно на полчаса.
Теперь приготовим наш необычный соус! В сотейнике смешиваем мелко порезанный лук с шампанским, ставим на огонь, доводим до кипения и на маленьком огне редуцируем вдвое, это длится примерно минут 10.
Ваниль разрезаем вдоль и кладем к соусу, даем соединиться с редукцией в течение нескольких минут и добавляем постепенно нарезанное кубиком ледяное масло, постоянно помешивая венчиком, варим на небольшом огне несколько минут, пока соус не начнет приобретать легкую кремообразную консистенцию. Вынимаем палочку ванили. Снимаем соус с огня, добавляем сок апельсина, лимона, солим по вкусу.
Подавать наш гратен можно с порезанным кружочками и бланшированным огурцом и приправив нашим необыкновенным соусом! Вкусно.
Густая похлебка с картофелем, мидиями и треской
оливковое масло - 4 ст.л.; чеснок - 3 стак.; лук-порей - 1 шт.; цукини - 1 шт.; картофель - 1 кг; молоко...
Форель на пару с клюквенно-медовым соусом
Форель 300 г; Морская соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Лимон 1 шт.; Свежая клюква 300 г; Мед 3 столовые...
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала гратен с треской и картофелем под ванильно-сливочным соусом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо, замечательный рецептик, гратен с треской и картофелем под ванильно-сливочным соусом класс!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне густую похлебку с картофелем, мидиями и треской. Должно получиться вкусно!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Прикольный рецепт
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Отлично. Очень понравилось.
Семга с соусом из порея и шнитт-луком
лук-порей - 2 шт.; семга филе на коже - 500 г; вино белое - 75 мл; небольшой пучок шнитт-лука - 1 шт.;...
Рецепт креветок в тесте с тайским соусом
Креветки - 25 шт.; Слоёное тесто - 1 г; Растительное масло - 3 ст.л.; Соевый соус - 3 ст.л.; Вода - 0.5...
Как приготовить треску с томатно-овощным соусом
700-800 г филе трески; 2 крупных луковиц; 3 моркови; 3-4 ст.л. томатной пасты; 2 ч.л. сахара; 3 ст.л....
Креветки под сметанным соусом
Креветки — 500 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Петрушка — По вкусу; Сметана — 250 г; Черный...
Скумбрия — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Укроп — 1 Пучок; Сливки — 200 мл; Подсолнечное масло — 2 ст.л.; Соль,...
Филе сельди 600 г; Батат 600 г; Яблочный уксус 30 мл; Оливковое масло 100 мл; Дижонская горчица 1 столовая...
треска - 400 г; арахис - 40 г; чеснок - 2 стак.; апельсиновый сок - 5 ст.л.; бальзамический уксус - 2...
Рецепт семги со сливочным сыром
Филе семги — 2 шт.; Сливочный сыр — 200 г; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 1-3 Зубчиков; Грибы — 200 г;...
Креветки в апельсиновой корочке
Креветки — 0,5 кг; Апельсин — 1 шт.; Крахмал — 150 г; Чили — 2 шт.; Оливковое масло — По вкусу; Апельсиновый...
Караси, тушенные в сметане
1 кг карасей; стак. сметаны (250 мл); 2 ст.л. мелко нарубленного укропа; 1-2 гвоздики; щепотка тертого...