Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 348 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Картофель, запеченный под соусом "Бешамель", получается невероятно нежным и ароматным. Его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а можно просто самостоятельно. Такое блюдо понравится каждому!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт овощей
Картофель это очень популярный продукт, который наши соотечественники часто готовят и употребляют в пищу. Но его редко подают как основное блюдо. А этот рецепт позволит вам сделать обычную картошку центром внимания на ужине или на праздничном столе. Поэтому читайте, как приготовить картофель, запеченный под соусом "Бешамель", и угощайте им всех своих знакомых!
Картофель запеченный с баклажанами помидорами и чесноком
картофель - 1 кг; баклажан - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 4 стак.; соль - 1 щепотка; оливковое масло...
Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами
Сладкий перец 4 шт.; Вешенки 300 г; Шампиньоны 300 г; Чеснок 3 зубчика; Панировочные сухари 50 г; Тертый...
Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте под проточной водой. Затем обсушите и сделайте разрезы на каждом клубне острым ножом так, чтобы получилось что-то на подобие гармошки.
Теперь приготовьте соус "Бешамель". Для этого в небольшой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла и затем всыпьте муку. Когда смесь приобретет золотистый оттенок, вливайте к ней холодное молоко, постоянно перемешивая венчиком. Бросьте специи и снимите соус с огня. Выложите картофель на противень, смазанный растительным маслом без запаха, полейте сверху соусом "Бешамель". Поставьте в духовку и запекайте при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.
В небольшой пиалке смешайте панировочные сухари, дробленые орехи, сливочное масло и паприку. За десять минут до готовности картофеля выложите эту смесь на каждый клубень. Дождитесь, пока картофель подрумянится, и подавайте его к столу, пока он не остыл.
Запеченный перец с брынзой, руколой и вешенками
брынза - 200 г; рукола - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; бальзамический уксус - по вкусу...
Запеченный фенхель с пармезаном и тимьяном
Фенхель 3 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по...
Картофель запеченный с салями и ветчиной
Картофель — 5-6 шт.; Колбаса салями — 50 г; Ветчина — 50 г; Сыр — 100 г; Майонез — 3 ст.л.; Зубчик чеснока...
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Я выбрала картофель, запеченный под соусом бешамель, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим картофель, запеченный под соусом бешамель, спасибо огромное за рецептик!!!!
Корень сельдерея запеченный cookingplus.ru/goryachee/ovoschi/koren-seldereya-zapechenny.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо olga за отличные и простые рецепты!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Запеченный картофель по-итальянски
Картофель 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морская соль по вкусу; Смесь итальянских трав...
Рецепт картофеля, фаршированного грибами
Картофель – 8-9 шт. (среднего размера); Соль – по вкусу; Растительное масло – по необходимости; Шампиньоны...
Как приготовить запеченный картофель кусочками
Картофель — 1 кг; Жир — 1/4 стак.; Соль — По вкусу...
Картофель, запеченный в сметане
Картофель - 700 г; Сметана - 150 мл; Горчица - 2 ч.л.; Кориандр молотый - 0,5 ст.л.; Паприка молотая...
картофель 600 г; фарш мясной 350 г; перец 1 шт.; помидоры 4 шт.; петрушка 1 пучок; молоко коровье 1 стак.;...
картофель (молодой) 1 кг; масло сливочное 100 г; укроп 1 пучок; сало (или бекон) 100 г...
Корень сельдерея - 400 г; Шампиньоны - 150 г; Лисички - 100 г; Шпинат - 150 г; Лук репчатый - 140 г;...
Цукини, запеченные с начинкой
Цукини — 2 шт.; Сыр «Фета» — 125 г; Яйца — 1 шт.; Чеддер — 0,5 стак.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Свежий...
Индюшачьи желудки с фасолью
индюшачьи желудки 1 кг; красная фасоль 500 г; лук 1 шт.; соль и перец по вкусу; оливковое масло по в...