Запеченный фенхель с пармезаном и тимьяном

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 88 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт запеченного фенхеля с пармезаном и тимьяном
Фотография рецепта запеченного фенхеля с пармезаном и тимьяном
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
88 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Рецепт овощей

Рецепт Картофеля запеченного с баклажанами помидорами и чесноком

Картофель запеченный с баклажанами помидорами и чесноком

картофель - 1 кг; баклажан - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 4 стак.; соль - 1 щепотка; оливковое масло...

Рецепт Болгарского перца, запеченного с брынзой и грибами

Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами

Сладкий перец 4 шт.; Вешенки 300 г; Шампиньоны 300 г; Чеснок 3 зубчика; Панировочные сухари 50 г; Тертый...

Ингредиенты

  • Фенхель 3 шт.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 40 г
  • Свежий тимьян 4 стебля

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Разогреть духовку до 230 градусов.

Разрезать фенхель вдоль пополам и отварите до мягкости 15 минут. Слить и просушить бумажным полотенцем.

Смазать маслом противень и выложите половинки фенхеля, разрезанной стороной вниз. Сверху так же смазать размягченным сливочным маслом, посолить и поперчить. Посыпать пармезаном и мелко нарезанным тимьяном.

Запечь до румяной корочки примерно 20 минут.

Рецепт Запеченного перца с брынзой, руколой и вешенками

Запеченный перец с брынзой, руколой и вешенками

брынза - 200 г; рукола - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; бальзамический уксус - по вкусу...

Рецепт Картофеля, запеченного пода соусом Бешамель

Картофель, запеченный под соусом Бешамель

Картофель — 1 кг; Масло сливочное — 50 г; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Молоко — 50 мл; Специи — По вкусу;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Белобородько
Вера Белобородько

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Диана Шаталина
Диана Шаталина

Рецепт запеченного фенхеля с пармезаном и тимьяном понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

lena94
lena94

В общем, запеченный фенхель с пармезаном и тимьяном супер!
Автор-волшебница!!!

yelya
yelya

Сделала по вашему рецепту запеченный фенхель с пармезаном и тимьяном, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

martutel
martutel

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Половикова Валя
Половикова Валя

У девочек встречала похожие рецепты: корень сельдерея запеченный cookingplus.ru/goryachee/ovoschi/koren-seldereya-zapechenny.

buravtsova_82
buravtsova_82

Спасибо за рецепт запеченного фенхеля с пармезаном и тимьяном, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

atemeetol1974
atemeetol1974

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Татьяна Горяча
Татьяна Горяча

Dariya, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

olga92
olga92

Попробовали сегодня запеченный фенхель с пармезаном и тимьяном, просто класс!!!

sushu
sushu

Dariya, спасибо за рецепт запеченного фенхеля с пармезаном и тимьяном!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

gutramet
gutramet

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю запеченный фенхель с пармезаном и тимьяном!!!
Еще раз спасибо!!!

emiso
emiso

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ericho
ericho

Я обязательно на днях попробую твой вариант запеченного фенхеля с пармезаном и тимьяном

akatova_91
akatova_91

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать запеченный фенхель с пармезаном и тимьяном, но вышло вкусно!

Гарбут Мая
Гарбут Мая

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

satsom
satsom

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Рецепт Картофеля запеченного с салями и ветчиной

Картофель запеченный с салями и ветчиной

Картофель — 5-6 шт.; Колбаса салями — 50 г; Ветчина — 50 г; Сыр — 100 г; Майонез — 3 ст.л.; Зубчик чеснока...

Рецепт Запеченного картофеля по-итальянски

Рецепт запеченного картофеля по-итальянски

Картофель 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морская соль по вкусу; Смесь итальянских трав...

Рецепт Запеченного картофеля кусочками

Как приготовить запеченный картофель кусочками

Картофель — 1 кг; Жир — 1/4 стак.; Соль — По вкусу...

Рецепт Картофеля, запеченного в сметане

Картофель, запеченный в сметане

Картофель - 700 г; Сметана - 150 мл; Горчица - 2 ч.л.; Кориандр молотый - 0,5 ст.л.; Паприка молотая...

Запеченный окорок с пармезаном

Куриный бульонный кубик 2 шт.; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 600 мл;...

Рецепт Запеченного картофеля с фаршем Запеченный картофель с фаршем

картофель 600 г; фарш мясной 350 г; перец 1 шт.; помидоры 4 шт.; петрушка 1 пучок; молоко коровье 1 стак.;...

Рецепт Запеченного молодой картофель Запеченный молодой картофель

картофель (молодой) 1 кг; масло сливочное 100 г; укроп 1 пучок; сало (или бекон) 100 г...

Рецепт Корня сельдерея запеченный

Рецепт корня сельдерея запеченный

Корень сельдерея - 400 г; Шампиньоны - 150 г; Лисички - 100 г; Шпинат - 150 г; Лук репчатый - 140 г;...

Рецепт Цветной капусты запеченной с сыром

Цветная капуста запеченная с сыром

1/2 кочана цветной капусты; 1/2 стак. сливок; 150 г сыра; соль, перец по вкусу...

Рецепт Баклажанов, фаршированных рубленой говядиной и каперсами

Баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами

баклажаны 300 г; говяжий фарш 200 г; каперсы 10 г; томаты в собственном соку 110 г; маслины без косточек...