Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 52 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт овощей
Ригатони со стручковой фасолью, шпинатом, томатами и сыром Бри
тимьян - 1 веточка; соль - 1 щепотка; фасоль - по вкусу; шпинат - по вкусу; томаты - по вкусу; оливковое...
Молодой картофель, обжаренный с розмарином
Молодой картофель 1 кг; Свежий розмарин 4 стебля; Свежий лавровый лист 3 шт.; Черный перец горошком 6...
Прекрасный гарнир к мясным и рыбным закускам - это обжаренные стручки молодого зеленого горошка. Однако собирать их для обжарки необходимо, когда внутри стручков еще не образовались горошины! Именно в тот момент стручки сладкие, сочные и безумно вкусные. Нарезанные соломкой, предварительно прожаренные, гороховые стручки добавляют во многие салаты и супы, ими украшают блюда при подаче. К тому же обжаренный стручковый горох наполнен полезными витаминами и минералами! Попробуйте и вы приготовить этот гарнир, который невероятно просто создать за несколько минут.
Запаситесь молодыми стручками, сливочным маслом и солью.
Стручки гороха промойте в воде и оторвите от каждого из них хвостик вместе с жесткой лентой, соединяющей две половинки стручка. Она не пропаривается при готовке и поэтому ее сразу же необходимо удалить.
Точно также поступите и с остальными молодыми стручками.
На сковороде растопите сливочное масло до кипения.
Выложите в него очищенные стручки и пассеруйте их примерно 4-5 минут до степени легкой прожарки. Следите за маслом, чтобы оно не пригорело.
Как только стручки слегка поменяют свой цвет с зеленого на ярко-салатовый, это значит, что ваше блюдо практически готово. Посолите его и дайте слегка зарумяниться, а затем можете перекладывать обжаренный стручковый горох в тарелки.
Вкусный, хрустящий и сладковатый гарнир для любой закуски готов. Приступайте к дегустации.
Приятного!
Фасоль спаржевая, стручковая панированная
стрючковая фасоль 500 г; вода 2 л; сухари панировочные по вкусу; масло по вкусу; специи по вкусу...
Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком
Баклажаны - 500-600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидор крупный - 2-3 шт.; Чеснок крупный...
Цветная капуста с творогом в горшочках
Творог обезжиренный 400 г; Капуста цветная 600 г; Укроп 2 веточки; Соль по вкусу...
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень очень вкусно получилось!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит обжаренный стручковый горох.
Баклажаны, фаршированные мясом
баклажаны 2-4 шт.; фарш (говядина со свининой) 400 г; помидор 1-2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 1-3...
Рецепт запеченного молодой картофель
картофель (молодой) 1 кг; масло сливочное 100 г; укроп 1 пучок; сало (или бекон) 100 г...
Как приготовить стручковую фасоль в маринаде
фасоль зеленая стручковая - 450 г; вода - 100 мл; уксус - 3 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль морская - 2 ч.л.;...
Тушеная фасоль с грибами
Белая фасоль – 1/2 стак.; Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стак.; Вешенки – 170 г; Шампиньоны – 150 г; Помидоры...
Говядина 0,6 кг; Баклажаны 1 шт.; Картофель 400 г; Кабачки 1 шт.; Морковь 1 шт.; Пекинская капуста 200...
Тушеная пекинская капуста
Китайская капуста 400 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соевый соус 2 столовые ложки; Перец черный молотый...
Тушеные баклажаны с фаршем
Баклажаны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Соль, сахар, перец — По вкусу; Растительное...