Обжаренный стручковый горох

Анюша Галамай
Анюша Галамай

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 52 ккал.

Рецепт обжаренного стручкового гороха
Фотография рецепта обжаренного стручкового гороха
Общее время:
10 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
52 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт овощей

Рецепт Ригатоней со стручковой фасолью, шпинатом, томатами и сыром Бри

Ригатони со стручковой фасолью, шпинатом, томатами и сыром Бри

тимьян - 1 веточка; соль - 1 щепотка; фасоль - по вкусу; шпинат - по вкусу; томаты - по вкусу; оливковое...

Рецепт Молодого картофеля, обжаренного с розмарином

Молодой картофель, обжаренный с розмарином

Молодой картофель 1 кг; Свежий розмарин 4 стебля; Свежий лавровый лист 3 шт.; Черный перец горошком 6...

Ингредиенты

  • Стручки гороха - 200 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль - 2 щепотки

Как приготовить

Прекрасный гарнир к мясным и рыбным закускам - это обжаренные стручки молодого зеленого горошка. Однако собирать их для обжарки необходимо, когда внутри стручков еще не образовались горошины! Именно в тот момент стручки сладкие, сочные и безумно вкусные. Нарезанные соломкой, предварительно прожаренные, гороховые стручки добавляют во многие салаты и супы, ими украшают блюда при подаче. К тому же обжаренный стручковый горох наполнен полезными витаминами и минералами! Попробуйте и вы приготовить этот гарнир, который невероятно просто создать за несколько минут.

Запаситесь молодыми стручками, сливочным маслом и солью.

Рецепт обжаренного стручкового гороха

Стручки гороха промойте в воде и оторвите от каждого из них хвостик вместе с жесткой лентой, соединяющей две половинки стручка. Она не пропаривается при готовке и поэтому ее сразу же необходимо удалить.

Рецепт обжаренного стручкового гороха

Точно также поступите и с остальными молодыми стручками.

Рецепт обжаренного стручкового гороха

На сковороде растопите сливочное масло до кипения.

Рецепт обжаренного стручкового гороха

Выложите в него очищенные стручки и пассеруйте их примерно 4-5 минут до степени легкой прожарки. Следите за маслом, чтобы оно не пригорело.

Рецепт обжаренного стручкового гороха

Как только стручки слегка поменяют свой цвет с зеленого на ярко-салатовый, это значит, что ваше блюдо практически готово. Посолите его и дайте слегка зарумяниться, а затем можете перекладывать обжаренный стручковый горох в тарелки.

Рецепт обжаренного стручкового гороха

Вкусный, хрустящий и сладковатый гарнир для любой закуски готов. Приступайте к дегустации.

Приятного!

Видео рецепт обжаренного стручкового гороха

Рецепт Фасоли спаржевой, стручковой панированной

Фасоль спаржевая, стручковая панированная

стрючковая фасоль 500 г; вода 2 л; сухари панировочные по вкусу; масло по вкусу; специи по вкусу...

Рецепт Баклажанов тушеных с помидорами и чесноком

Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком

Баклажаны - 500-600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидор крупный - 2-3 шт.; Чеснок крупный...

Рецепт Цветной капусты с творогом в горшочках

Цветная капуста с творогом в горшочках

Творог обезжиренный 400 г; Капуста цветная 600 г; Укроп 2 веточки; Соль по вкусу...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Кристюша Домаева
Кристюша Домаева

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Сивко Ника
Сивко Ника

Очень очень вкусно получилось!!!

Таша Музулёва
Таша Музулёва

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит обжаренный стручковый горох.

Рецепт Баклажанов, фаршированных мясом

Баклажаны, фаршированные мясом

баклажаны 2-4 шт.; фарш (говядина со свининой) 400 г; помидор 1-2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 1-3...

Рецепт Запеченного молодой картофель

Рецепт запеченного молодой картофель

картофель (молодой) 1 кг; масло сливочное 100 г; укроп 1 пучок; сало (или бекон) 100 г...

Рецепт Стручковой фасоли в маринаде

Как приготовить стручковую фасоль в маринаде

фасоль зеленая стручковая - 450 г; вода - 100 мл; уксус - 3 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль морская - 2 ч.л.;...

Рецепт Тушеной фасоли с грибами

Тушеная фасоль с грибами

Белая фасоль – 1/2 стак.; Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стак.; Вешенки – 170 г; Шампиньоны – 150 г; Помидоры...

Тушеные овощи с мясом

Говядина 0,6 кг; Баклажаны 1 шт.; Картофель 400 г; Кабачки 1 шт.; Морковь 1 шт.; Пекинская капуста 200...

Рецепт Гратен из овощей Гратен из овощей

сухари - по вкусу...

Рецепт Гороха для супа Горох для супа

Горох лущеный 1 г; Сода 0 ч.л.; Вода 2 л...

Рецепт Тушеной пекинской капусты

Тушеная пекинская капуста

Китайская капуста 400 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соевый соус 2 столовые ложки; Перец черный молотый...

Рецепт Тушеных баклажанов с фаршем

Тушеные баклажаны с фаршем

Баклажаны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Соль, сахар, перец — По вкусу; Растительное...