Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 138 ккал.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепт овощей
Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.
В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.
Баклажаны, фаршированные рубленой говядиной и каперсами
баклажаны 300 г; говяжий фарш 200 г; каперсы 10 г; томаты в собственном соку 110 г; маслины без косточек...
Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком
Баклажаны - 500-600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидор крупный - 2-3 шт.; Чеснок крупный...
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 20 минут. Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.
Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить."Лодочки" выложить на противень и, при помощи кисточки, смазать маслом.
Запекать 10-15 минут в нагретой до 230 C духовке.
Приготовить начинку. Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости. Переложить баклажаны в миску.
В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам. В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.
Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.
Наполнить баклажанные "лодочки" мясной начинкой.
Смазать майонезом или сметаной.
Посыпать тертым сыром.
Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180 C духовке. Подавать к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита!
Фаршированные кабачки по-монастырски
Сливочное масло — 30 г; Укроп — 50 г; Плавленый сыр — 200 г; Кабачки — 8 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь —...
Баклажаны с помидорами и морковкой
Баклажаны 1,5 кг; Помидоры 1 кг; Морковь 0,5 кг; Чеснок 1 головка; Масло растительное рафинированное...
Диетические фаршированные кабачки
4 средних кабачка; 300 г нежирного мясного или птичьего фарша; 1 луковица, мелко нарезать; 1 пучок петрушки,...
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Rowdu, это просто волшебный рецепт!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Я тоже обожаю баклажаны, фаршированные мясом
но сама делала только один раз.
Готовится элементарно)
Rowdu, здесь новое блюдо баклажаны со свининой.
Rowdu, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт баклажанов, фаршированных мясом.
Rowdu, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Хороший рецепт!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Баклажаны в китайском стиле
баклажан 2 шт.; лук зеленый 5 шт.; зубок чеснока 6 шт.; имбирь свежий 1 ст.л.; перец чили красный 0.5...
Рецепт тушеных баклажанов с фаршем
Баклажаны — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Соль, сахар, перец — По вкусу; Растительное...
Как приготовить баклажаны по-мексикански
Баклажан — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Твердый сыр — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика;...
Баклажаны с мясом слоями
8 баклажанов; 400 г вареного мяса (или сырой фарш); 1-1,5 кг помидор; 3-4 луковицы; 2-3 зубчика чеснока;...
Баклажан — 2 шт. (большой); Помидоры — 4 шт.; Зелень — По вкусу; Черный молотый перец, соль — - По вкусу;...
Баклажан — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидоры — 3 шт.; Масло оливковое — - По вкусу; Мука — 1/3 стак.;...
Баклажаны — 2-3 шт.; Свинина — 400-500 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Помидоры...
Лингвини с цукини и стручковой фасолью
спагетти - 400 г; цукини - 1 шт.; фасоль зеленая стручковая - 200 г; лук-шалот - 4 шт.; семечки тыквенные...
Постные пельмени
Для теста:; Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл; Вода – 150 мл; Соль – 1/2 ч.л.; Для начинки:; Картофель...