Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 369 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Томленая в духовке говяжья печень в сливках получается необычайно нежной и сочной, такого вы еще не пробовали! Такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто совсем не любит печень.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт печени
Сикотакя — печень говяжья с орегано и лимонным соком
печень говяжья 500 г; сок лимонный 1 шт.; масло оливковое 3-5 ст.л.; соль, перец, орегано...
Куриная печень в сливках в мультиварке
Печень куриная — 500 г; Сливки — 250 мл; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Соль — По вкусу; Перец черный...
Говяжью печень промыть, снять пленочку и порезать небольшими кусочками. Слегка отбить каждый кусочек печени кухонным молоточком, сложить их в миску и залить молоком. Оставить все на 2 часа в холодильнике (лучше на ночь).
Спустя указанное время слить молоко, обсушит печень бумажным полотенцем и обвалять со всех сторон в муке. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, выложить измельченную печень в муке и обжарить ее на сильном огне в течение 1-2 минут, как можно чаще помешивая.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Переложить жареную печень в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. На сковороду влить еще пару ложек масла и разогреть его.
Обжарить в масле на небольшом огне репчатый лук до золотистого цвета и выложить сверху на печень. Сливки посолить и поперчить по вкусу (немного пересолить и переперчить), залить соусом содержимое формы для запекания.
Духовку разогреть до 160С и отправить туда форму с печенью в сливках на 1,5 часа. Вынуть форму, оставить на несколько минут остывать. Подавать запеченную говяжью печень в сливочном соусе к столу горячей, украсив измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Говяжья печень в сметанном соусе
говяжья печень - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; мука - 5 ст.л.; сметана - 250 г; бульон - 250 мл...
Печень говяжья, жаренная кусками
Говяжья печень — 500 г; Лук — 2 шт.; Имбирь — 1 ст.л.; Уксус — 2 ч.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Черный молотый...
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить говяжью печень в сливках.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Сегодня буду готовить!
Спасибо за рецепт говяжьей печени в сливках, получилось!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Говяжья печень в соусе Порто
печень говяжья 1 кг; лук 3 шт.; шампиньоны 400 г; порто 100 г; сливки 100 г; масло оливковое по вкусу;...
Рецепт печени, тушенной в сливках
500-550 г телячьей печени (или говяжьей, свиной); 300-400 мл молока; 1 большая луковица; 1 некрупная...
Как приготовить говяжью печень в сметане
700 г говяжьей печени; 200 г сметаны; 1 крупная луковица; 100 мл чистой воды; мука - опционально; несколько...
Говяжья печень с шалфеем
печень говяжья - 1 кг; сметана - 150 г; шалфей - 1 пучок; куриный бульон - 150 мл; вино красное сладкое...
говяжья печень - 1 кг; соус - 4 ст.л.; горчица - 5 шт....
Телячья печень 600 г; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Портвейн 100 мл; Лимон...
печёнка — 1000 г; лук репчатый — 7 шт.; морковь — 4 шт.; яйцо — 5 шт.; крупа манная — 33 г; масло растительное...
Рецепт печени с молоком
Свиная печень — 500 г; Молоко — 100 мл; Лук — 1 шт.; Соль — - По вкусу...
Печень индейки в сметане с луком
картофель 1000 г; печень индейки 600 г; репчатый лук 2 шт.; морковь 1 шт.; сметана 200 мл; сухое белое...
Печень индейки жареная
Печень индейки — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Мука — 40 г; Растительное масло — 50 г...