Печень по-дерптски

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 357 ккал.

Рецепт печени по-дерптски
Фотография рецепта печени по-дерптски

Рецепт из Ручной книги русской опытной хозяйки Авдеевой. Она долгое время жила в Дерпте, то есть в Тарту, откуда, собственно, родом это блюдо.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
357 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Рецепт печени

Рецепт из Ручной книги русской опытной хозяйки Авдеевой. Она долгое время жила в Дерпте, то есть в Тарту, откуда, собственно, родом это блюдо.

Рецепт Печени по-строгановски

Печень по-строгановски

печень говяжья 500 г; яблоко зеленое 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; сок лимона 1 ст.л.; кетчуп 2 ст.л.; майонез...

Рецепт Печени по-итальянски

Печень по-итальянски

Печень — 500 г; Лук — 1-2 шт.; Маргарин — 2 ст.л.; Мука — 1 ст.л.; Сметана — 2 ст.л.; Морковь — 1 шт....

Ингредиенты

  • Телячья печень 600 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Портвейн 100 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Мясной бульон 200 мл
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Гвоздика 2 шт.

Как приготовить

Печень хорошо обмыть, очистить от пленок и крупных сосудов, обсушить на бумажном полотенце.

Печень готовится быстро, поэтому ее надо жарить непосредственно перед подачей. Так что сначала нужно приготовить соус. Для него растопить в сотейнике столовую ложку масла, выложить столовую ложку муки и пассеровать до светло-кремового цвета. Добавить бульон, портвейн, бальзамико, толченую гвоздику, лимонную цедру и сахар. Уварить до легкого загустения, после чего добавить столовую ложку масла.

Когда соус будет практически готов, разогреть на сковороде оставшееся масло. Печень посолить, хорошо обвалять в муке и обжарить. Степень готовности легко определить, отрезав небольшой кусочек: если крови нет, значит, можно снимать. Подавать к столу незамедлительно, полив соусом.

Рецепт Печени по-королевски

Печень по-королевски

печёнка говяжья — 500 г; перец болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; молоко — 240 мл; мука пшеничная...

Рецепт Печени с баклажанами

Печень с баклажанами

Баклажан — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Куриная грудка — 200 г; Чеснок — 5 Зубчиков; Сливочное масло — 30 г; Оливковое...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ira99
ira99

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю печень по-дерптски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Татьяна Гольцова
Татьяна Гольцова

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Луппа Вита
Луппа Вита

Ух ты! Как красиво и просто!

excasutl1989
excasutl1989

Приготовила мужу печень по-дерптски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

chernova_79
chernova_79

Oromyo, спасибо за рецепт печени по-дерптски! Обязательно приготовлю :)

ischenko_98
ischenko_98

Знакомая научила готовить печень под соусом cookingplus.ru/goryachee/pechen/pechen-pod-sousom.

Дивонина Ира
Дивонина Ира

Какая красота…

ompod
ompod

Очень простой рецепт печени по-дерптски, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть печени по-дерптски из магазина.;)
Спасибо Вам, oromyo, за рецепты.

dolotova_96
dolotova_96

Первый раз приготовила печень по-дерптски!
oromyo-СУПЕР!!!

atentedes1995
atentedes1995

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Римма Абромович
Римма Абромович

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

sofiya
sofiya

Сейчас пойду готовить)))

Рецепт Печени в горшочке

Печень в горшочке

Печень говяжья — 0,7 кг; Луковица — 2 шт.; Сметана — 200 г; Соль и специи — По вкусу; Мука — 2 ст.л.;...

Рецепт Печени под соусом

Рецепт печени под соусом

Печень куриная — 500 г; Сметана — 200 г; Чеснок — 4 Зубчика; Зелень — По вкусу; Специи — По вкусу; Мускатный...

Рецепт Печени с яблоками

Как приготовить печень с яблоками

0,5 кг печени; 1 репчатый лук; 1 яблоко "Антоновское"; масло сливочное; сметана....

Рецепт Печени по-царски

Печень по-царски

печёнка — 1000 г; лук репчатый — 7 шт.; морковь — 4 шт.; яйцо — 5 шт.; крупа манная — 33 г; масло растительное...

Печень с молоком

Свиная печень — 500 г; Молоко — 100 мл; Лук — 1 шт.; Соль — - По вкусу...

Рецепт Печени с овощами Печень с овощами

Куриная печень — 1 кг; Лук — 2 шт.; Баклажан — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.;...

Рецепт Жареной печени Жареная печень

соль - 1 щепотка; молоко - по вкусу; картофельный крахмал - по вкусу...

Рецепт Печени куриной

Рецепт печени куриной

#500г куриной печени; пол-банки консервированной кукурузы; 1 сладкий перец; 1 морковь; 6 ст.л. кетчупа;...

Рецепт Печени индейки с филе говядины и рисом басмати

Печень индейки с филе говядины и рисом басмати

перец болгарский - 1 шт.; имбирь - 5 шт.; индейка - 200 г; говядина - 200 г; специи - по вкусу; мясо...

Рецепт Паэльи со шпинатом и чечевицей по-аликантски

Паэлья со шпинатом и чечевицей по-аликантски

чеснок - 3 стак.; рис - 200 г; шпинат свежий - 1 горсть; чечевица - 1 шт.; овощной бульон - по вкусу;...