Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 117 ккал.
Легкое и вкусное блюдо на ужин? Приготовь печень кролика с грибами!
Это блюдо имеет изысканный и пикантный вкус, восхитительный аромат. Готовится печень кролика очень быстро, а подходит как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола.
Популярные рецепты: • Рецепт печени
Жареная куриная печень с луком
Печень куриная 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Соевый соус 1 ст.л.; Уксус бальзамический 3 ст.л.; Масло оливковое...
Куриная печень жареная с луком
Куриная печень - 600 г; Лук - 1 шт.; Масло растительное - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Хмели-сунели - 1...
Приготовление жареной печени кролика начнем с подготовки продуктов, для чего нужно:
1. Печень залить ледяной водой и отставить в сторону минут на 30-40.
По окончании времени вымачивания дать печени обсохнуть (или обсушить бумажными полотенцами), после чего нарезать ее крупными, но довольно тонкими кусочками (0,5-0,7 см толщиной).
Шампиньоны тщательно вымыть и порезать на четвертинки. Если грибы мелкие, можно нарезать их половинками или оставить целиком.
Когда основные ингредиенты готовы, можно приступать к обжарке:.
На нагретую сковородку налейте растительное масло и положите розмарин. Он должен отдать свой аромат маслу - на это потребуется 1-2 минуты.
Выньте розмарин из масла, положите в сковороду шампиньоны и, постоянно помешивая, обжаривайте их на среднем огне 3-4 минуты.
Далее добавьте печень и обжаривайте ее с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
Огонь уменьшите, посыпьте печень с грибами мелко нарезанным розмарином, посолите и поперчите, перемешайте и подержите печень на огне еще пару минут.
Подавайте жареную печень кролика, украшенную зеленью и кружочками перца чили. В качестве гарнира лучше всего подходит картофель.
Приятного аппетита!
Жареная печень по-венециански
550-600 г говяжьей печени (или телячья); 2-3 красные луковицы; 2-3 дольки чеснока; сухое белое вино –...
Жареная печень по-грузински
Печенка куриная — 1 кг; Томаты — 2 шт.; Луковица — 2 шт.; Зелень — 1 Пучок (кинза и петрушка); Соль и...
Жареная куриная печень
Печень куриная 1 кг; Лавровый лист 4 шт.; Хмели-сунели 2 ч.л.; Помидор 2 шт.; Лук 2 шт.; Красное вино...
Саша, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Большое спасибо за рецепт!
печень кролика жареная просто супер!!!
Готовила печень кролика жареная первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
У меня мама так готовила печень кролика жареная, а я люблю http://cookingplus.ru/goryachee/pechen/pechen-po-derptski.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Печень индейки жареная
Печень индейки — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Мука — 40 г; Растительное масло — 50 г...
Рецепт печени свинины жареная
печень; яйца; мука пшеничная; масло подсолнечное; соль; перец...
Как приготовить жареную печень свиную
Печень свиная — 180 г; Пиво светлое — 50 мл; Лук репчатый — 30 г; Чеснок — По вкусу; Яйца — 3 шт.; Мука...
Печень по-дерптски
Телячья печень 600 г; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Портвейн 100 мл; Лимон...
0,5 кг печени; 1 репчатый лук; 1 яблоко "Антоновское"; масло сливочное; сметана....
#500г куриной печени; пол-банки консервированной кукурузы; 1 сладкий перец; 1 морковь; 6 ст.л. кетчупа;...
Телячья печень с беконом и картофелем
печёнка телячья — 500 г; картофель — 3 шт.; бекон — 200 г; базилик; масло растительное; петрушка; соль;...
Куриная печень в сметане
Куриная печень 600 г; Сметана 20%-ная 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 20 г; Соль по вкусу;...