Жареная печень по-венециански

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 117 ккал.

Рецепт жареной печени по-венециански
Фотография рецепта жареной печени по-венециански

Печенка, во время жарки слегка политая коньяком, подается с карамелизованным луком - и это очень вкусное сочетание. Даже без коньяка.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
117 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Вкусные рецепты  • Рецепт печени

Рецепт Жареной куриной печени с луком

Жареная куриная печень с луком

Печень куриная 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Соевый соус 1 ст.л.; Уксус бальзамический 3 ст.л.; Масло оливковое...

Рецепт Куриной печени жареной с луком

Куриная печень жареная с луком

Куриная печень - 600 г; Лук - 1 шт.; Масло растительное - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Хмели-сунели - 1...

Ингредиенты

  • 550-600 г говяжьей печени (или телячья)
  • 2-3 красные луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • сухое белое вино – 80-90 мл (заменить – бульоном)
  • коньяк – 2-3 ст.л. (можно соевый соус)
  • петрушка рубленая – 2-3 ст.л.
  • 3-4 ст.л. оливкового масла (подсолнечного)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • крупная соль, перец молотый

Как приготовить

Кусок печени промываем, обсушиваем. Снимаем пленки. Нарезаем ломтиками по 15-20 мм толщиной. По ходу вырезаем все желчные протоки.

Рецепт жареной печени по-венециански

В сильно разогретой смеси оливкового и сливочного масла (лучше топленого) обжариваем 5-6 минут полукольца лука, который мы нарезали толще обычного. Часто помешиваем.

Рецепт жареной печени по-венециански

Очищенные чесночинки раздавливаем плоскостью ножа, бросаем в сковородку. Через 30 секунд вливаем вино, приправляем перцем и солью,

Рецепт жареной печени по-венециански

посыпаем петрушкой. Снизив немного огонь, держим на нем до почти полного выпаривания алкоголя (или бульона).

Рецепт жареной печени по-венециански

Теперь раскаляем в тяжелой сковороде масло, добавляем сливочное. Кладем куски печени, обжариваем до корочки низ (1-1,5 минуты). Переворачиваем, солим, перчим. Когда вторая сторона обжарена - поливаем коньяком, еще раз переворачиваем. Через 30 секунд накрываем и убираем с огня. Подаем с луком, посыпав зеленью.

Рецепт Жареной печени по-грузински

Жареная печень по-грузински

Печенка куриная — 1 кг; Томаты — 2 шт.; Луковица — 2 шт.; Зелень — 1 Пучок (кинза и петрушка); Соль и...

Рецепт Жареной куриной печени

Жареная куриная печень

Печень куриная 1 кг; Лавровый лист 4 шт.; Хмели-сунели 2 ч.л.; Помидор 2 шт.; Лук 2 шт.; Красное вино...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Инна Ходарина
Инна Ходарина

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

sisoucati1991
sisoucati1991

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жареной печени по-венециански мой любимый!!!

sadxofte1985
sadxofte1985

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жареная печень по-венециански. Вот я ему и приготовлю.

atentedes
atentedes

Я уже сделала жареную печень по-венециански.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ithougra
ithougra

Рецептик жареной печени по-венециански прямо специально для меня.

Рецепт Печени индейки жареная

Печень индейки жареная

Печень индейки — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Мука — 40 г; Растительное масло — 50 г...

Рецепт Печени кролика жареная

Рецепт печени кролика жареная

Печень кролика - 200 г; Шампиньоны - 200 г; Растительное масло - 25 мл; Розмарин - 1 шт.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Печени по-строгановски

Как приготовить печень по-строгановски

печень говяжья 500 г; яблоко зеленое 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; сок лимона 1 ст.л.; кетчуп 2 ст.л.; майонез...

Рецепт Печени свинины жареная

Печень свинины жареная

печень; яйца; мука пшеничная; масло подсолнечное; соль; перец...

Жареная печень свиная

Печень свиная — 180 г; Пиво светлое — 50 мл; Лук репчатый — 30 г; Чеснок — По вкусу; Яйца — 3 шт.; Мука...

Рецепт Печени в горшочке Печень в горшочке

Печень говяжья — 0,7 кг; Луковица — 2 шт.; Сметана — 200 г; Соль и специи — По вкусу; Мука — 2 ст.л.;...

Рецепт Печени в яблоке Печень в яблоке

яблоки - 400 г; лук репчатый - 1 шт.; вода - 50 г; коньяк - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Жареной печени

Рецепт жареной печени

соль - 1 щепотка; молоко - по вкусу; картофельный крахмал - по вкусу...

Рецепт Печенки под соусом

Печенка под соусом

Печень куриная — 500 г; Горчица дижонская — 1 ч.л.; Мука — 1 ст.л. (кукурузная или пшеничная); Соль —...

Рецепт Гусиной печени в томатном соусе

Гусиная печень в томатном соусе

печёнка — 350 г; масло сливочное — 40 г; кетчуп — 122 г; рис — 300 г; сыр; петрушка; соль; черный пе...