Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 117 ккал.
Печенка, во время жарки слегка политая коньяком, подается с карамелизованным луком - и это очень вкусное сочетание. Даже без коньяка.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепт печени
Жареная куриная печень с луком
Печень куриная 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Соевый соус 1 ст.л.; Уксус бальзамический 3 ст.л.; Масло оливковое...
Куриная печень жареная с луком
Куриная печень - 600 г; Лук - 1 шт.; Масло растительное - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Хмели-сунели - 1...
Кусок печени промываем, обсушиваем. Снимаем пленки. Нарезаем ломтиками по 15-20 мм толщиной. По ходу вырезаем все желчные протоки.
В сильно разогретой смеси оливкового и сливочного масла (лучше топленого) обжариваем 5-6 минут полукольца лука, который мы нарезали толще обычного. Часто помешиваем.
Очищенные чесночинки раздавливаем плоскостью ножа, бросаем в сковородку. Через 30 секунд вливаем вино, приправляем перцем и солью,
посыпаем петрушкой. Снизив немного огонь, держим на нем до почти полного выпаривания алкоголя (или бульона).
Теперь раскаляем в тяжелой сковороде масло, добавляем сливочное. Кладем куски печени, обжариваем до корочки низ (1-1,5 минуты). Переворачиваем, солим, перчим. Когда вторая сторона обжарена - поливаем коньяком, еще раз переворачиваем. Через 30 секунд накрываем и убираем с огня. Подаем с луком, посыпав зеленью.
Жареная печень по-грузински
Печенка куриная — 1 кг; Томаты — 2 шт.; Луковица — 2 шт.; Зелень — 1 Пучок (кинза и петрушка); Соль и...
Жареная куриная печень
Печень куриная 1 кг; Лавровый лист 4 шт.; Хмели-сунели 2 ч.л.; Помидор 2 шт.; Лук 2 шт.; Красное вино...
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жареной печени по-венециански мой любимый!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жареная печень по-венециански. Вот я ему и приготовлю.
Я уже сделала жареную печень по-венециански.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Рецептик жареной печени по-венециански прямо специально для меня.
Печень индейки жареная
Печень индейки — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Мука — 40 г; Растительное масло — 50 г...
Рецепт печени кролика жареная
Печень кролика - 200 г; Шампиньоны - 200 г; Растительное масло - 25 мл; Розмарин - 1 шт.; Соль - по вкусу;...
Как приготовить печень по-строгановски
печень говяжья 500 г; яблоко зеленое 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; сок лимона 1 ст.л.; кетчуп 2 ст.л.; майонез...
Печень свинины жареная
печень; яйца; мука пшеничная; масло подсолнечное; соль; перец...
Печень свиная — 180 г; Пиво светлое — 50 мл; Лук репчатый — 30 г; Чеснок — По вкусу; Яйца — 3 шт.; Мука...
Печень говяжья — 0,7 кг; Луковица — 2 шт.; Сметана — 200 г; Соль и специи — По вкусу; Мука — 2 ст.л.;...
яблоки - 400 г; лук репчатый - 1 шт.; вода - 50 г; коньяк - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка...
Рецепт жареной печени
соль - 1 щепотка; молоко - по вкусу; картофельный крахмал - по вкусу...
Печенка под соусом
Печень куриная — 500 г; Горчица дижонская — 1 ч.л.; Мука — 1 ст.л. (кукурузная или пшеничная); Соль —...
Гусиная печень в томатном соусе
печёнка — 350 г; масло сливочное — 40 г; кетчуп — 122 г; рис — 300 г; сыр; петрушка; соль; черный пе...