Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 156 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Пельмени с куриным фаршем понравятся вам своей нежной начинкой и ароматом. Куриные пельмени, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем без исключения.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт пельменей
Пельмени по-герасимовски
вода; яйцо — 1 шт.; мука — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; говядина — 150 г; баранина — 150 г; свинина —...
Пельмени в пароварке
Мясо — 400 г; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Сметана — 1 ст.л. (необязательно);...
Приготовить тесто для куриных пельменей. Муку просеять вместе с солью через сито и размешать, сделать в центре углубление. Вбить в углубление яйцо и хорошенько все перемешать. Затем снова сделать углубление и постепенно влить туда воду, вымешивать тесто до полной однородности.
Накрыть пельменное тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить в комнатной температуре на полчаса. Тем временем приготовить начинку из куриного фарша для пельменей.
Снять куриное мясо и кожу с костей, лук очистить и порезать на крупные кусочки. Пропустить куриное филе с кожей и луком через мясорубку, добавить молоко и перемешать. Посолить и поперчить начинку по вкусу, снова перемешать.
Раскатать пельменное тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт и вырезать из него кружки около 7 см в диаметре. Остатки теста можно смять, вымесить и снова раскатать.
В центр каждого кружочка теста положить 1 ч. л. начинки из куриного фарша. Соединить и защипать края теста, выложить полуфабрикаты на присыпанную мукой поверхность. По желанию можно часть пельменей (или все) заморозить и отварить в любое другое время.
В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить нужное количество пельменей. Варить куриные пельмени примерно 5 минут после закипания до готовности. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Разложить пельмени с курицей по тарелкам и подавать их к столу со сметаной, уксусом или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Пельмени во фритюре
Мука — 400 г; Фарш — 600 г; Белокочанная капуста — 200 г; Репчатый лук — 3 шт.; Вода — 1,5 стак.; Растительное...
Пельмени из оленины
Для фарша:; Оленина - 250 г; Луковица - 1 шт.; Грибы сушеные - 10 г; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль,...
Куриные пельмени для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо за рецепт куриных пельменей!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
А у меня куриные пельмени прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lyusi, спасибо за рецептик!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант куриных пельменей
Домашние пельмени cookingplus.ru/goryachee/pelmeni/domashnie-pelmeni тоже интересный вариант.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Надо попробовать
Красиво, вкусно, класс просто!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Да куриные пельмени…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать куриные пельмени постоянно.
Lyusi — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно куриные пельмени будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Вчера был день куриных пельменей.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Lyusi, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт куриных пельменей.
Очень своевременно выставлен рецепт. lyusi, Спасибо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Сибирские пельмени
вода - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; телятина - 1 кг; перец черный молотый - по вкусу...
Рецепт хрустящих пельменей
пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...
Как приготовить пельмени с грибами
Сушеные грибы 100 г; Вода 1120 мл; Пшеничная мука 300 г; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Гречка 100 г; Соль...
Пельмени с овощами
пельмени замороженные 800 г; морковь 2 шт.; цветная капуста 1 шт.; чеснок маринованный 1 шт.; огурцы...
Тесто пельменное 750-800 г; Свинина (мякоть) 750 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Минеральная...
Филе курицы грудка 400гр; Филе индейки с голени 600гр; Лук репчатый 2шт.; Соль по вкусу (В фарш и 0,5ч.л...
Для теста:; Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл; Вода – 150 мл; Соль – 1/2 ч.л.; Для начинки:; Картофель...
Рецепт пельменей
Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...
Пельмени из индейки
Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Кипяток — 1 стак.; Индейка — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.;...
Пельмени с семгой
Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...