Пельмени с семгой

Диана Аитова
Диана Аитова

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1569 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт пельменей с семгой
Фотография рецепта пельменей с семгой

Таких вкусных рыбных пельменей вы еще не пробовали! Тесто получается нежным, но не рвется при варке, а начинка из семги - сочной и ароматной. Такой вкусный обед не оставит никого равнодушным.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
1569 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт пельменей

Рецепт Итальянских пельменей

Итальянские пельмени

Мука — 250 г; Желтки — 10-11 шт.; Грибы — 170 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Мята — По вкусу; Масло...

Рецепт Пельменей из лосятины

Пельмени из лосятины

Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...

Ингредиенты

Тесто для пельменей с семгой:

  • 0,5 кг муки
  • 2 яйца
  • 200-250 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка для рыбных пельменей:

  • 500 г семги
  • 4 яйца
  • 250 г судака
  • 2 луковицы
  • 100 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 20-25%)
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Муку просеять через сито вместе с солью, размешать и сделать в центре углубление. Вбить в него два сырых яйца и хорошенько перемешать. Вымешивая тесто ложкой или руками, влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры, вымесить руками до однородности.

Ближе к концу замеса добавить растительное масло. Выложить тесто для пельменей на стол, присыпанный мукой и вымесить руками. Пельменное тесто должно получиться очень крутым и не липнуть к рукам. Обернуть его пищевой пленкой и отправить на полчаса-час в холодильник.

Приготовить начинку для рыбных пельменей. Филе семги и судака порезать очень маленькими кусочками, соединить в одной миске, посолить, поперчить и перемешать. Кожу и кости рыбы сложить в отдельную кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь.

После закипания убавить огонь и варить рыбный бульон при слабом кипении в течение 45 минут. Луковицы очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла.

Обжарить лук на слабом огне в течение 2-3 минут, помешивая, до золотистого цвета. Переложить жареный лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Варить яйца при слабом кипении примерно 10 минут. Затем слить кипяток и залить вареные яйца ледяной водой, жать им полностью остыть. Укроп промыть, немного растереть с солью и нашинковать. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке.

Добавить остывший жареный лук в рыбную начинку вместе с яйцами, сливками/сметаной и укропом, снова перемешать. Тесто освободить от пленки и раскатать в тонкий пласт до 3 мм толщиной. Вырезать из теста круги стаканом или с помощью пельменницы, остатки теста смять и снова раскатать в тонкий пласт.

Рыбный бульон процедить через сито, посолить и вернуть на огонь. В центр каждого кружка теста положить 1 ч. л. начинки из семги, соединить и защипать края теста. Готовые пельмени можно заморозить, либо сварить в рыбном подсоленном бульоне.

Варить пельмени с семгой около 2-3 минут после закипания. Вынуть шумовкой на блюдо и подавать к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт Пельменей с говядиной

Пельмени с говядиной

Сало свиное 150 г; Фарш из постной говядины 700 г; Лук репчатый (100г) 1½ шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука...

Рецепт Тирольских пельменей

Тирольские пельмени

хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; бекон — 100 г; мука — 80 г; оленина — 100 г; петрушка — 20 г; лук — 3...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
khruslova_94
khruslova_94

Рецепт весьма кстати!

Катя Фильчакова
Катя Фильчакова

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пельмени с семгой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

razdumova_90
razdumova_90

Первый раз сделала сама пельмени с семгой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Инна Ходарина
Инна Ходарина

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пельмени с семгой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Левин Катарина
Левин Катарина

ПОНРАВИЛОСЬ)))

katarina87
katarina87

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

lyuba76
lyuba76

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком пельменей с лососем. Он мне очень нравится.

tata76
tata76

Да пельмени с семгой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Диана, спасибо!

akatova_91
akatova_91

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ormupimiu
ormupimiu

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

kille
kille

Отлична идея!

korotkevich_79
korotkevich_79

Очень очень вкусно получилось!!!

adorientem
adorientem

Спасибо! Беру в закладки.

ussetluim
ussetluim

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

sasha
sasha

Столько нового узнала про пельмени с семгой!
Спасибо!!

surganova_84
surganova_84

Спасибо, замечательный рецептик, пельмени с семгой класс!

alalatr
alalatr

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Рецепт Пельменей из оленины

Пельмени из оленины

Для фарша:; Оленина - 250 г; Луковица - 1 шт.; Грибы сушеные - 10 г; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль,...

Рецепт Пельменей в сметане

Рецепт пельменей в сметане

Пельмени замороженные — 200 г; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 50-70 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Пельменей из курицы

Как приготовить пельмени из курицы

3 стак. муки; 2 яйца; полстак. воды....

Рецепт Пельменей с лососем

Пельмени с лососем

Лосось — 400 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 300-350 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Яйцо — 1-2 шт.;...

Пельмени с мидиями

мидии — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; мука — 300 г; вода — 240 мл; масло растительное; соль; черный п...

Рецепт Пельменей с овощами Пельмени с овощами

пельмени замороженные 800 г; морковь 2 шт.; цветная капуста 1 шт.; чеснок маринованный 1 шт.; огурцы...

Рецепт Пельменей Ленивых Пельмени Ленивые

Филе курицы грудка 400гр; Филе индейки с голени 600гр; Лук репчатый 2шт.; Соль по вкусу (В фарш и 0,5ч.л...

Рецепт Пельменей

Рецепт пельменей

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Рецепт Куриных пельменей

Куриные пельмени

Тесто для пельменей с курицей:; 450 г муки; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. растительного...

Рецепт Яков Гедза — японских жареных пельменей

Яки Гедза — японские жареные пельмени

мука - 180 г; вода - 50 мл; соль - 1; свиной фарш - 120 г; капуста пекинская - 120 г; чеснок - 50 г;...