Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 187 ккал.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепт пельменей
Пельмени в мультиварке
Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 180 мл; Фарш 350 г; Лук репчатый 1 головка;...
Пельмени в пароварке
Мясо — 400 г; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Сметана — 1 ст.л. (необязательно);...
Пельмени из оленины на столе увидишь не часто - по той простой причине, что мясом этим магазины, прямо скажем, не завалены; и не в каждой семье мужчина, возвращаясь домой с охоты, каждый день приносит на плече свежезаваленного оленя. А мяско-то хорошее: и не жирное, и экологичное, и с интенсивным собственным вкусом. Вкус этот (вкус дичины) любят не все. Я бы его описала как чуток сладковатый, и иногда (не у всех кусков, но довольно часто) - похожий на печеночный. Но если вы против него ничего не имеете, и мясо такое под рукой есть, то и в пельмени оно вполне годится.
На 2-3 порции (14 больших пельменей со столовой ложкой начинки в каждом) нужно 250 г оленины, 1 очень большая луковица, 1 ст. л. растительного масла и 5-10 г сушеных грибов или порошка из сушеных грибов, соль и перец по вкусу. Для теста - 200 г муки, 100 мл воды и около половины чайной ложки соли. Отварить пельмени можно, конечно, и в воде, но значительно вкуснее они будут, если взять концентрированный говяжий бульон или бульон из дичи.
Из подсоленной воды и муки вымешиваем 10 минут тугое тесто, оборачиваем его пленкой и даем отдохнуть как минимум 30 минут.
Лук мелко режем.
Обжариваем лук в растительном масле до коричневатости и даем ему остыть, пока отдыхает тесто.
Фарш прокручиваем или через насадку с мелкими дырочками, или дважды.
Если используются сухие грибы, а не порошок, то их измельчаем в порошок.
Когда прошло полчаса и тесто отдохнуло, а лук остыл, смешиваем начинку для пельменей из фарша, жаренного лука и молотых грибов, приправляем солью и перцем по вкусу.
Раскатываем довольно толстое тесто (миллиметра 2), вырезаем заготовки и лепим пельмени.
Варим пельмени из оленины в предварительно доведенной до кипения подсоленной воде или бульоне 10-12 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Пельмени из индейки
Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Кипяток — 1 стак.; Индейка — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.;...
Пельмени с грибами
Сушеные грибы 100 г; Вода 1120 мл; Пшеничная мука 300 г; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Гречка 100 г; Соль...
Домашние пельмени
Тесто пельменное 750-800 г; Свинина (мякоть) 750 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Минеральная...
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пельменей из оленины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Я приготовила пельмени из оленины и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо, замечательный рецептик, пельмени из оленины класс!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Пельмени из оленины супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пельмени из оленины:)))
Пельмени домашние
Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Пшеничная...
Рецепт теста на пельмени
Мука — 600-700 г; Кефир — 350 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л....
Как приготовить детские пельмени
Мука пшеничная - 200 г; Вода комнатной температуры - 100 мл; Растительное масло - 0,5 ст.л.; Куриное...
Куриные пельмени
Тесто для пельменей с курицей:; 450 г муки; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. растительного...
Мука - 250 г; Вода - 125 мл, плюс вода для варки; Свинина - 150 г; Капуста - 150 г; Зеленый лук - 1 шт.;...
Пшеничная мука 600 г; Кефир 200 мл; Яйцо 1 шт.; Сода 1 ч.л.; Свиной фарш 500 г; Лук 1 шт.; Чеснок 4–5...
Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...
Пельмени с овощами
пельмени замороженные 800 г; морковь 2 шт.; цветная капуста 1 шт.; чеснок маринованный 1 шт.; огурцы...
Пельмени с мясом и каперсами
курица; говядина; свинина; тесто для пельменей; каперсы; перец чили; лук репчатый красный; соль; черный...