Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 146 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт пельменей из рисовой муки относится к диетическим рецептам.
Пельмени из рисовой муки считаются более полезными. Такие пельмени не делаются только на рисовой муке. Обычно это смесь двух видов муки: рисовой и пшеничной. Такие пельмени очень вкусные!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Классические рецепты • Рецепт пельменей
Пельмени блюдо совсем не русское, а китайское. Китайские пельмени больше известны как равиоли. Бывают они с разными начинками, от сладкой до соленой. Равиоли делают из одного или нескольких сортов мяса.
Диетические пельмени из теста без муки
овсяные отруби - 2 ст.л.; клейковина - 2 ст.л.; кукурузный крахмал - 2 ст.л.; изолят соевого протеина...
Пельмени по-герасимовски
вода; яйцо — 1 шт.; мука — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; говядина — 150 г; баранина — 150 г; свинина —...
Смешайте два вида муки и просейте их в миску.
Добавьте соль для теста. Взбейте 1 яйцо и введите его в муку.
Влейте холодной воды и замесите тесто. На последнем этапе введите в тесто растительное масло. Снова замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто отдохнуть.
В блендере мелко измельчите лук. Добавьте лук в фарш. Фарш посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Пельмени можно лепить руками ли при помощи пельменницы. Я делаю быстрее пельменницей. Пельменницу посыпьте мукой.
Раскатайте небольшой кусочек теста на столе присыпанном мукой. Перенесите тесто на пельменницу. Открытой ладошкой похлопайте тесто по пельменнице, чтоб проявились дырочки, но тесто не должно прорваться. В каждую ячейку выложите по небольшой порции фарша.
Снова раскатайте кусочек теста. Накройте им фарш. Слегка припудрите тесто рисовой мукой и прокатайте скалкой. Пельмени прорежутся. Останется только их стряхнуть с пельменницы.
Получим вот таких милашек. Напомню, пельмени можно лепить руками, придавая им разные формы. Я пошла по простому методу.
Отварите пельмени в соленой кипящей воде.
Подайте к столу, обильно полив сметаной или йогуртом.
Пельмени с бараниной
Баранина мякоть - 350 г; Кость - не обязательно; Листья пекинской капусты - 2 шт.; Лук зеленый - 2 шт.;...
Пельмени во фритюре
Мука — 400 г; Фарш — 600 г; Белокочанная капуста — 200 г; Репчатый лук — 3 шт.; Вода — 1,5 стак.; Растительное...
Уральские пельмени
Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Яйцо куриное 3 шт.; Говядина 350 г; Баранина 200 г; Свиная грудинка...
Пельмени из рисовой муки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Sofiya70, пельмени из рисовой муки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Посмотрите здесь тоже про домашние пельмени.
Только закончила приготовление пельменей из рисовой муки.
Спасибо!
Здравствуйте sofiya70!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Делала пельмени из рисовой муки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо за рецепт пельменей из рисовой муки, получилось!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пельмени из рисовой муки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пельмени из рисовой муки!
Спасибо, рецептик замечательный
Хрустящие пельмени
пельмени замороженные 0.5 кг; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для обжарки по вкусу; хлеб черный...
Рецепт пельменей с грибами
Сушеные грибы 100 г; Вода 1120 мл; Пшеничная мука 300 г; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Гречка 100 г; Соль...
Как приготовить домашние пельмени
Тесто пельменное 750-800 г; Свинина (мякоть) 750 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Минеральная...
Пельмени с семгой
Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...
1 упаковка лаваша (можно приготовить пельменное тесто); 500 г фарша; 2 картошки или пару ломтиков батона;...
Пельмени — 300 г; Масло растительное — 1 ч.л.; Перец горошком — 8 шт.; Лавровый лист — 2 шт....
Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...
Хинкали
баранина - 300 шт.; говядина - 200 шт.; бульон - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; специи - 1...
Универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов
10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет мука)...