Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 294 ккал.
Сейчас у нас в продаже имеются книги, название которых "Кухни народов мира", выходят они 1 раз в неделю, вот и покупаем с мамой их.Недавняя покупка, книга Грузинской кухни, там был рецепт хинкали, и как меня этот рецепт зацепил, эх решилась сделать настоящие грузинские хинкали, ну вроде получились, по крайней мере, моим родным понравились:) А вот немного информации о этом блюде: "Хинкали - утренняя еда, это самый лучший поздний завтрак, самый эффективный способ распрощаться с мыслями о плохом. Но, конечно никому не возбраняется есть их на ночь под три-четыре рюмочки чачи. Сначала из хинкали высасывается сок, затем съедается все остальное. Если вы пренебрегаете соком, вы не просто не гурман, вы - преступник."
Популярные рецепты: • Рецепт пельменей
Постные цветные хинкали к 8 марта
креветки очищенные - 300 г; сок - 7 ст.л.; кукуруза консервированная - 200 г; мука - 200 г; оливковое...
Хинкали в мультиварке на пару
Тесто для хинкали - 600 г; Телятина (говядина) - 600-700 г; Репчатый лук - 3 головки; Кориандр горошком...
На лепешку выложить фарш. Края собрать по кругу чтобы получился мешочек. Поднять хинкали и дать ему повисеть, чтобы края лучше слиплись.
Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. В стакане воды взбить яйцо, добавить соль, перемешать. Влить смесь в углубление, замесить тесто.
Мясо и лук измельчить в мясорубке, добавить соль и перец. Вымешать фарш, постепенно вливая бульон. Фарш должен быть слегка вязким и не сухим.
Выложить готовые хинкали на блюдо, посыпать черным перцем и подать.
В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду, шумовкой опускать в нее хинкали по одному. Варить партиями по 7-8 штук. После всплытия варить 5-7 минут.
После тесто снова вымесить, тонко раскатать, вырезать лепешки d=10-12 см.
Шар из теста накрыть салфеткой, оставить на 30 минут.
Хинкали со смешанным фаршем
Фарш:; Мясо баранина - 300 г; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Зелень – 1/2 пучка; Соль и...
Хинкали постные с грибами
шампиньоны консервированные 850 г; лук репчатый 2 шт.; мука белая 15 ст.л.; вода теплая 80 мл; зелень...
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Некоторое время назад готовила хинкали-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Хинкали из теста с мясом
Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Пшеничная мука - 0.5 кг; Для начинки:;...
Рецепт двухъярусных хинкали
мука - 1 кг; вода - 500 мл; соль - 1 ст.л.; мясной фарш - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; кинза свежая -...
Как приготовить хинкали по-грузински
Пшеничная мука 2 кг; Вода 650 мл; Яйцо 1 шт.; Говяжий фарш 500 г; Свиной фарш 500 г; Курдючный жир 150...
Хинкали в пароварке
Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш постный — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3...
Мука — 1,2 кг; Яйца — 2 шт.; Вода теплая — 450 мл...
Говядина — 800 г (пожирнее); Баранина — 600 г; Лук репчатый — 3 шт.; Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок;...
Рецепт жареных хинкали
Мука — 3-4 стак.; Вода холодная — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш мясной — 800-1000 г; Лук репчатый — 3-4...
Пельмени с креветками
мука 300 г; яйца 4 шт.; масло оливковое 1 ст.л.; соль; креветки (очищенные) 350 г; зеленый лук небольшой...
Пельмени из рисовой муки
Мука рисовая — 150 г; Мука пшеничная — 150 г; Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Вода — 200 мл; Говяжий фарш...