Пельмени с говядиной

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 664 ккал.

Рецепт пельменей с говядиной
Фотография рецепта пельменей с говядиной

Думаю, никто не станет спорить с тем, что никакие полуфабрикаты не сравнятся с настоящими домашними пельменями, сделанными своими руками. Приготовление пельменей это обстоятельное занятие, которое требует времени и некоторых навыков, но одновременно доставляет удовольствие от процесса и радость от результата. Обязательно привлекайте членов семьи, в том числе и детей, к лепке пельменей, тогда все получится быстро и весело.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
664 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Домашние рецепты  • Рецепт пельменей

Рецепт Пельменей по-герасимовски

Пельмени по-герасимовски

вода; яйцо — 1 шт.; мука — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; говядина — 150 г; баранина — 150 г; свинина —...

Рецепт Итальянских пельменей

Итальянские пельмени

Мука — 250 г; Желтки — 10-11 шт.; Грибы — 170 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Мята — По вкусу; Масло...

Ингредиенты

  • Сало свиное 150 г
  • Фарш из постной говядины 700 г
  • Лук репчатый (100г) 1½ шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.

Как приготовить

В большую миску просейте муку, сделайте углубление посередине. В углубление разбейте яйцо и осторожно налейте 200 мл холодной воды. Посолите и замешивайте тесто, начиная с середины и постепенно захватывая муку с краев. Замесите крутое тесто и интенсивно вымешивайте его, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет упругим и эластичным. Накройте его и оставьте отдыхать минимум на час.

Рецепт пельменей с говядиной

Чтобы фарш из говядины не был сухим, его часто смешивают со свининой, а в данном случае добавляется свиное сало и лук. Произвольно нарезанный лук и холодное сало кубиками сложите в блендер.

Рецепт пельменей с говядиной

Измельчите до однородного состояния. Можно прокрутить сало и лук в мясорубке вместе с мясом.

Рецепт пельменей с говядиной

Из нежирной говядины (лопатку, пашину, тазобедренную часть) сделайте фарш, удалив предварительно все жилы и лишний жир. Смешайте фарш с измельченным салом и луком, добавьте немного очень холодной воды и тщательно перемешайте.

Рецепт пельменей с говядиной

Посолите (если сало соленое, учтите это), поперчите и добавьте сушеные травы.

Рецепт пельменей с говядиной

Подготовленное тесто заверните в пищевую пленку или влажное полотенце, чтобы оно не высыхало. Отрезайте небольшой кусок и тонко раскатывайте его на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью формочки для печенья или простого стакана вырезайте из теста кружки диаметром 5-7 см.

Рецепт пельменей с говядиной

На середину каждого кружка кладите чайную ложку фарша и, тщательно слепляя края, формируйте полумесяц. Затем соединяйте края между собой, чтобы получился круглый пельмень.

Рецепт пельменей с говядиной

Готовые пельмени кладите на густо посыпанную мукой доску или тарелку. Если вы готовите пельмени впрок, лучше их сразу заморозить на доске, а затем ссыпать в пакет и хранить в таком виде.

Рецепт пельменей с говядиной

Чтобы завершить процесс приготовления вскипятите достаточное количество воды, бросьте туда пельмени и варите до тех пор, пока они не всплывут.

Рецепт пельменей с говядиной

Подавайте пельмени горячими. Заправки могут быть самыми разнообразными: сметана, сливочное масло, соевый соус и другие соусы по вкусу.

Рецепт Пельменей с чечевицей

Пельмени с чечевицей

вареная чечевица 100 г; луковица 1 шт.; растительное масло 1 ст.л.; соль, перец по вкусу; кипяток 100...

Рецепт Тирольских пельменей

Тирольские пельмени

хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; бекон — 100 г; мука — 80 г; оленина — 100 г; петрушка — 20 г; лук — 3...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
valentina95
valentina95

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Ксюша Мягкая
Ксюша Мягкая

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

lyulya
lyulya

Попробовала приготовить пельмени с говядиной.
Супер!!!
Спасибо lilya99!
Вы профи!

Зина Остроушко
Зина Остроушко

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

София Дьяченко
София Дьяченко

Вкусна

Антонина Дорогина
Антонина Дорогина

Ой! Что я нашла - cookingplus.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-chechevitsei!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Рецепт Пельменей во фритюре

Пельмени во фритюре

Мука — 400 г; Фарш — 600 г; Белокочанная капуста — 200 г; Репчатый лук — 3 шт.; Вода — 1,5 стак.; Растительное...

Рецепт Пельменей в сметане

Рецепт пельменей в сметане

Пельмени замороженные — 200 г; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 50-70 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Пельменей из курицы

Как приготовить пельмени из курицы

3 стак. муки; 2 яйца; полстак. воды....

Рецепт Пельменей с лососем

Пельмени с лососем

Лосось — 400 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 300-350 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Яйцо — 1-2 шт.;...

Пельмени с мидиями

мидии — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; мука — 300 г; вода — 240 мл; масло растительное; соль; черный п...

Рецепт Домашних пельменей Домашние пельмени

Тесто пельменное 750-800 г; Свинина (мякоть) 750 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Минеральная...

Рецепт Сочных пельменей Сочные пельмени

Пшеничная мука 600 г; Кефир 200 мл; Яйцо 1 шт.; Сода 1 ч.л.; Свиной фарш 500 г; Лук 1 шт.; Чеснок 4–5...

Рецепт Пельменей

Рецепт пельменей

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Рецепт Пельменей

Пельмени

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Рецепт Японских пельменей Gyoza

Японские пельмени Gyoza

мука — 2 стак.; вода — 1 стак. (теплая); фарш — 200 г; капуста — 500 г; чеснок — 4 шт. (зубчика); зеленый...