Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 159 ккал.
Хотите удивить своих близких? Приготовьте пельмени и запеките их в горшочках с грибами. Это очень вкусно, необычно и сытно!
Популярные рецепты: • Рецепты в духовке • Рецепт пельменей
Китайские пельмени с капустой и грибами
мука пшеничная около 500 г; чуть тёплая вода 250 мл; щепотка соли; капуста белокочанная 500 г; грибы...
Пельмени в духовке с сыром и майонезом
Луковица — 1-2 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Пельмени — 1 кг; Специи — 1 ч.л.; Майонез — 200 г;...
Домашние пельмени - это одно из самых вкусных блюд, от которых невозможно отказаться. Но если их запечь в горшочке, да еще и с грибами, такие пельмени - уже настоящий кулинарный изыск! Конечно, такое блюдо не получается по счету раз, два, три, но оно того стоит, чтобы уделить ему время и порадовать своих близких!
Для приготовления пельменей с грибами в горшочках в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Начнем с подготовки фарша. Пропускаем мясо и сало через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем раскрошенный лед и отправляем на 20-25 минут в морозильную камеру, пока будем делать тесто.
Приступим к приготовлению соуса. Шампиньоны нарезаем пластинками.
Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.
Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему шампиньоны. Продолжаем жарить вместе минут 5.
Выливаем сливки, тушим еще 5 минут. Соус готов.
Куриную грудку и сало пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Лук натираем на терке или очень мелко нарезаем. Добавляем очень холодную воду, а лучше всего - мелко колотый лед. Обычно так и делаем, но сегодня, к сожалению, льда не оказалось.
Из муки, воды, яйца, соли и растительного масла замешиваем тесто.
Даем тесту отдохнуть 30 минут. Прикройте тесто миской или полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
Тесто раскатываем и вырезаем кружочки.
На каждый кружочек выкладываем фарш и лепим пельмени.
Готовые пельмени варим в кипящей воде 4-5 минут.
Вынимаем пельмени шумовкой и раскладываем по горшочкам.
Заливаем грибным соусом.
Посыпаем зеленью.
Посыпаем натертым сыром.
Запекаем пельмени с грибами в горшочках в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Пельмени готовы.
Можно их есть из горшочка, а можно из тарелки.
Приятного аппетита!
Запеченные пельмени в духовке с сыром
Твёрдый сыр - 500 г; Майонез - 500 г; Пельмени готовые - 1 кг...
Пельмени с опятами и сыром в духовке
Пельмени (домашние) - 10-15 шт.; Опята маринованные - по вкусу; Сыр - 50 г; Сметана - 3 ст.л.; Майонез...
Пельмени с маринованными грибами
Ингредиенты для теста; Пшеничная мука 500 г; Молоко 1 стак.; Яйцо 2 шт.; Соль 2 г; Ингредиенты для начинки;...
Ussosedit1997, большое спасибо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ussosedit1997 за то, что даёт нам возможность выбора!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пельмени с грибами в горшочках в духовке суперрр!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Пробовала приготовить cookingplus.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-marinovannymi-gribami, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Пельмени в горшочке в духовке
Пельмени — 30 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Томатная паста — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л. (по...
Рецепт ленивых пельменей в духовке
1.5 стак. муки; 2 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; соль; 0.3 стак. воды; 300 г фарша (лучше смешанного);...
Как приготовить пельмени в духовке с сыром
Пельмени — 1 кг; Сметана — 450-500 мл; Сыр — 200 г; Яйца — 5 шт.; Соль, перец — По вкусу; Лук — 2 шт.;...
Пельмени с грибами
Сушеные грибы 100 г; Вода 1120 мл; Пшеничная мука 300 г; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Гречка 100 г; Соль...
Мука — 600-700 г; Кефир — 350 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л....
1 упаковка лаваша (можно приготовить пельменное тесто); 500 г фарша; 2 картошки или пару ломтиков батона;...
Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...
Фарш для пельменей
Говядина филе — 700 г; Филе свинины — 400 г; Репчатый лук — 2 шт.; Пучок петрушки — 1 шт.; Мука — 1 ст.л....
Сочные пельмени
Пшеничная мука 600 г; Кефир 200 мл; Яйцо 1 шт.; Сода 1 ч.л.; Свиной фарш 500 г; Лук 1 шт.; Чеснок 4–5...