Фарш для пельменей

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 159 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт фарша для пельменей
Фотография рецепта фарша для пельменей

Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени - это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
159 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт пельменей

Фарш для пельменей готовится из двух видов мяса - свинины и говядины. Нам также понадобятся специи, лук. Мясо должно быть свежим, без прожилок.

Рецепт Универсального постного теста для пельменей, вареников и мантов

Универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов

10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет мука)...

Рецепт Рагу из мексиканской смеси и пельменей

Рагу из мексиканской смеси и пельменей

Замороженная мексиканская смесь - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Подсолнечное масло - 3 ст.л.; Пельмени...

Ингредиенты

  • Говядина филе — 700 г
  • Филе свинины — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л. (Для фарша)
  • Мясной бульон — 70 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Вода — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 5 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

Так как мы сегодня будем готовить фарш для пельменей, а вместе с ним, чего уж там, и пельмени, то для начала мы, конечно же, займемся тестом. Для приготовления теста соединяем яйцо, воду, соль и добавляем муку по 0,5 стакана, тщательно перемешивая.

Рецепт фарша для пельменей

Выкладываем загустевшее тесто для вымешивания, поверхность надо предварительно посыпать мукой.

Рецепт фарша для пельменей

Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до крутого состояния - тесто легко отстает от рук (когда тесто разрезаем, оно должно быть однородным, как пластилин). Накрываем колобок теста полиэтиленовым пакетом и оставляем его так на минут 40.

Рецепт фарша для пельменей

Мясо говядины хорошенько промываем, сушим полотенцами, обрезаем все ненужные жилки, пленки, да и любые не сильно красивые куски мяса (здесь действительно можно не экономить, поскольку все обрезки будут использованы в отваривании мясного бульона).

Рецепт фарша для пельменей

Далее готовим мясорубку и пропускаем мясо через крупную насадку. Мой муж где-то вычитал, что для чисто русского варианта пельменей, фарш должен быть рубленый, ну и теперь усердствует иногда над мясом с помощью топорика.

Рецепт фарша для пельменей

Продолжаем готовить начинку. Как только говядина была нарублена в фарш, пришла пора свинины. Ее особо обрезать не нужно, поскольку там в основном не пленки, а сало, но, разумеется, если что-то вас во внешнем виде не устраивает - лучше это срезать и отправить в бульон. По моему убеждению, наличие сала в пельменях - вещь очень важная, поскольку именно сало делает начинку блюда мягче, нежнее и сочнее. Итак, рубим свинину в фарш. Если в процессе рубки топориком жирные куски свинины начинают прилипать к топорику, то просто погрейте топорики несколько секунд под струей горячей воды из-под крана.

Рецепт фарша для пельменей

После того как и говядина и свинина были нарублены, отправляем мясо в глубокий тазик, где будет продолжено приготовление фарша.

Рецепт фарша для пельменей

Репчатый лук чистим, нарезаем его очень мелкими кубиками. Для этого нужен очень острый нож и немного сноровки. А вообще, я разрезаю каждую луковицу пополам, затем прорезаю половину луковицы поперек волокон с шагом около 3 мм, но не дорезая с одного края (чтоб нарезка не распалась), ну и в завершении, луковица нарезается поперек ранее сделанных разрезов.

Рецепт фарша для пельменей

Мелко нарезанный лук отправляем в фарш.

Рецепт фарша для пельменей

От пучка петрушки отрезаем стебли. Вместо петрушки можно также использовать молодую крапиву.

Рецепт фарша для пельменей

Закидываем зелень в миску и заливаем ее крутым кипятком из чайника, даем постоять зелени в кипятке минуту, после чего откидываем петрушку на дуршлаг и даем стечь воде.

Рецепт фарша для пельменей

После того, как петрушка остыла измельчаем ее ножом

Рецепт фарша для пельменей

Отправляем петрушку в наш фарш, затем всыпаем туда примерно 1 ст. ложку без горки соли и по вкусу свежемолотый черный перец, все хорошенько перемешиваем.

Рецепт фарша для пельменей

Затем всыпаем к мясу муку для придания фаршу "необходимой вязкости" и еще раз перемешиваем.

Рецепт фарша для пельменей

Берем 70 миллилитров мясного бульона (если нет бульона - можно заменить обычной водой), вливаем его в фарш и еще разок тщательно перемешиваем.

Рецепт фарша для пельменей

Ну вот наш фарш и тесто подошли, теперь приступим к лепке пельменей. Отрезаем от теста приблизительно четвертую часть и раскатываем в блин толщиной около 2 мм. Затем стаканом небольшого размера или рюмкой выдавливаем кружочки.

Рецепт фарша для пельменей

В серединку кладем начинку и плотно скрепляем края пельменя.

Рецепт фарша для пельменей

Выкладываем готовые пельмени на поверхность, присыпанную мукой и отправляем в морозилку - после того как пельмени замерзнут, их надо переложить в пакет и плотно завязать. Если планируете варить сразу все, то морозить нет необходимости.

Рецепт фарша для пельменей

Варить пельмени надо в большой кастрюле, чтобы они свободно плавали, в хорошо подсоленной воде 7-9 минут с момента закипания.

Видео рецепт фарша для пельменей

Рецепт Теста для пельменей в хлебопечке

Тесто для пельменей в хлебопечке

Вода — 3/4 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 3 стак....

Рецепт Теста для пельменей на кипятке

Тесто для пельменей на кипятке

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Соль — 0,5 ч.л.; Вода — 150 мл; Растительное рафинированное масло...

Рецепт Теста для пельменей на кефире

Тесто для пельменей на кефире

Кефир - 500 мл; Мука - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Сода пищевая - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nueyd
nueyd

Вот это ДААААА!!!

viktoriya93
viktoriya93

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

valya76
valya76

Спасибо за отличные рецепты!!!

Даша Бжицкая
Даша Бжицкая

УУУХХХ вот это фарш для пельменей.
Супперрр…спасибо…

emyed1994
emyed1994

Вот ссылка на новый рецептик теста для пельменей на кипятке.

pounde1970
pounde1970

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Тепло Полина
Тепло Полина

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

olesya
olesya

Как здорово!:)
Спасибо большое, sonya73

Лизавета Гущина
Лизавета Гущина

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Рецепт Теста для пельменей на молоке

Тесто для пельменей на молоке

Пшеничная мука - 600 г; Молоко - 110 мл; Вода - 75 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Растительное масло - 1 ч.л.;...

Рецепт Теста для пельменей с водкой

Рецепт теста для пельменей с водкой

Масло растительное — 8 ст.л.; Мука — 4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Водка — 1 ч.л.; Вода...

Рецепт Цветного теста для пельменей

Как приготовить цветное тесто для пельменей

Для зеленого теста:; Мука пшеничная - 250-300 г; Шпинат замороженный - до 100 г; Вода или молоко - 100...

Рецепт Теста для пельменей без яиц

Тесто для пельменей без яиц

Мука — 3 стак.; Масло подсолнечное — 3 ст.л.; Горячая вода — 1,5 стак....

Тонкое тесто для пельменей

Мука — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Вода кипяченая — 180-200 мл; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Теста для пельменей Тесто для пельменей

3 стак. муки; 1 яйцо; 200 мл теплой воды (40 С); 1 ч.л. соли...

Рецепт Фарша для хинкали Фарш для хинкали

Говядина — 800 г (пожирнее); Баранина — 600 г; Лук репчатый — 3 шт.; Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок;...

Рецепт Запеченных пельменей в духовке с сыром

Запеченные пельмени в духовке с сыром

Твёрдый сыр - 500 г; Майонез - 500 г; Пельмени готовые - 1 кг...

Рецепт Пельменей с грибами в горшочках в духовке

Пельмени с грибами в горшочках в духовке

Для теста:; Мука пшеничная - 340 г; Вода - 240 мл; Масло растительное - 2 ст.л.; Соль - 1/3 ч.л.; Яйцо...