Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 223 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепты в мультиварке • Рецепт плова
Плов узбекский с говядиной в мультиварке
Рис - 450 г; Говядина - 550 г; Морковь - 500 г; Лук репчатый - 250 г; Чеснок - по вкусу; Растительное...
Плов из свинины в мультиварке
Свинина 600 г; Рис длинный пропаренный 400 г; Вода 1 л; Морковь 5 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Чеснок 1...
Мультиварка - это "чудо горшочек", который умеет и жарить, и парить, и варить. При этом благодаря антипригарному покрытию в ней можно прекрасно готовить те блюда, для которых раньше использовали кастрюлю с толстым дном (или казан). Куриный плов, приготовленный в мультиварке, получается очень сочным, нежным и вкусным.
Приготовьте необходимые продукты.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Посолить, посыпать специями и оставить в холодильнике на 30 минут.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
В чашу мультварки налить немного подсолнечного масла. Включить режим Жарка. В мультиварке Yummy режим Жарка поддерживает температуру 145 градусов в течение 30 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, то обжарить продукты можно в режиме Выпечка.
Положить в мультиварку лук и жарить его с открытой крышкой 10 минут. Затем положить кусочки мяса, перемешать их с луком и жарить еще 10 минут.
Потом положить натертую морковь и залить 3 стаканами воды. Закрыть крышку мультиварки. За 10 минут которые остались в режиме Жарка вода в мультиварке как раз успеет закипеть.
Рис хорошо промыть. Всыпать крупу в чашу мультиварки. Немного посолить. Перемешивать не надо. Переключить мультиварку на режим Рис/Плов. В мультиварке Yummy по умолчанию в этом режиме поддерживается температура 105 градусов в течение 45 минут.
Через 45 минут вкусный плов с курицей в мультиварке готов.
Перемешайте плов и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Узбекский плов в мультиварке
Баранина – 500 г; Рис – 500 г; Морковь – 1-2 шт.; Лук – 3-4 шт.; Чеснок – 1 головка; Соль – по вкусу;...
Плов с курицей в мультиварке
Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.); Лук — 200 г; Морковь —...
Постный плов в мультиварке
Грибы — 300 г; Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Масло растительное — 3-4 ст.л.;...
Просто божественный вкус!
Бесподобный рецепт куриного плова в мультиварке!!!
Все получилось, спасибо, ogiri1983!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Готовила куриный плов в мультиварке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит куриный плов в мультиварке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Яхууу)))наконец то закончила куриный плов в мультиварке!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Плов в мультиварке
мясо 800 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; рис 320 г; чеснок 1.5 шт.; барбарис сушеный 10 г; зира...
Рецепт плова с ребрышками
700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...
Как приготовить плов по-узбекски
баранина - 400 г; морковь - 150 г; рис басмати - 150 ст.л.; масло подсолнечное - 100 мл; куркума - ½...
Узбекский плов
Баранина мякоть 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 600 г; Рис Девзира 600 г; Зира (кумин) 1 ч.л.;...
Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...
рис — 200 г; айва; чеснок; морковь — 1 шт.; помидор; лук репчатый — 2 шт.; лук репчатый красный — 1 шт.;...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Плов с зеленым горошком
Рис басмати 1 стак.; Топленое масло 3 столовые ложки; Кешью 40 г; Семена тмина 1 ч.л.; Зеленый перец...
Постный плов из гречки с опятами
Гречневая крупа - 1 стак.; Морковь - 50 г; Лук репчатый - 100 г; Опята замороженные - 200 г; Масло подсолнечное...