Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 139 ккал.
Сколько хозяек столько способов приготовления плова. По всем правилам нужно готовить только в казане и на открытом огне. Но мы часто ухищряемся использовать обычную глубокую сковородку и уж точно не разжигаем костер каждый раз, когда захотелось знаменитого кавказского блюда. И все же, бывает так, что очень хочется выучить новый рецепт, насладиться новым вкусом.
Если в данный момент это одна из ваших кулинарных целей, попробуйте узбекский долмали палов. Долмали фаршированные овощи, в нашем случае будут использованы болгарские перцы. А палов все тот же плов. Рецепт длиною в девять пунктов кажется непростым, но на самом деле здесь нет ничего сложного. Убедитесь сами.
Популярные рецепты: • Рецепт плова
Два блюда в одном: и перцы с мясным фаршем, и плов с овощами. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол просто потому, что оно невероятно эффектное. Может быть, где-то в странах Кавказа к такому угощению человек привык, а для славян это что-то новое. Советуем вам приготовить и проверить, настолько ли вкусно, насколько эффектно. А потом поделитесь впечатлениями с нами.
Плов узбекский с говядиной в мультиварке
Рис - 450 г; Говядина - 550 г; Морковь - 500 г; Лук репчатый - 250 г; Чеснок - по вкусу; Растительное...
Узбекский плов в мультиварке
Баранина – 500 г; Рис – 500 г; Морковь – 1-2 шт.; Лук – 3-4 шт.; Чеснок – 1 головка; Соль – по вкусу;...
Промойте рисовую крупу. Замочите ее и отставьте в сторону.
Срежьте баранину с косточек, оставляя на них немного мякоти. Затем нарежьте баранину и половину курдюка маленькими кубиками, а оставшийся курдюк кубиками побольше.
Очистите весь чеснок и лук. Две луковицы нарежьте полукольцами, а четыре кубиками. Порубите зелень. Соедините ее с мелко нарезанным мясом и курдючным жиром. Добавьте нарезанный кубиками лук, кориандр, соль, зиру по вкусу.
Сварите яйца вкрутую. Очистите болгарские перцы. Наполните их фаршем. Поместите в середину перепелиное яйцо, а также зубчик чеснока.
Поставьте казан на плиту. Пересыпьте в него крупно нарезанный жир. Вытопите его, а шкварки выложите в отдельную емкость. Обжаривайте полукольца лука, пока цвет не станет золотистым.
Добавьте ранее обрезанные косточки. Обжаривайте 6-7 минут. Очищенную морковь нарежьте мелкой соломкой. Всыпьте овощ в казан и готовьте до мягкости. Добавьте специи.
Влейте в казан воду. Посолите. Переложите в емкость перцы. Варите так полчаса. Затем выньте фаршированные овощи и кусочки мяса.
Всыпьте в казан промытый рис. Долейте горячей воды так, чтобы она покрыла рис. Подождите, пока все закипит на большом огне. Затем сделайте огонь минимальным, накройте емкость крышкой. Варите рис почти до самой готовности.
Снова поместите в казан фаршированный болгарский перец и мясо. Накройте емкость крышкой. Потомите так 20 минут. Перемешайте вместимое. Подавайте с выложенным сверху болгарским перцем.
Плов в казане из говядины
Говядина - 500 г; Рис - 500 г; Курдючный жир - 150 г; Морковь - 500 г; Лук - 120 г; Чеснок - 40 г; Соль...
Плов в казане на плите
Рис — 1 кг; Мясо — 1 кг; Сало — 100 г; Морковь — 1 кг; Луковица — 3-4 шт.; Чеснок — 2 шт.; Растительное...
Вегетарианский плов
Круглый рис 700 г; Морковь 5 шт.; Топленое масло 5 столовых ложек; Кумин (зира) 1 ч.л.; Барбарис 2 ч.л.;...
Приготовила узбекский плов в казане на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Для узбекского плова в казане вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Дария, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается узбекский плов в казане!!!
Буду делать 3-й раз!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала узбекский плов в казане!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо, замечательный рецептик, узбекский плов в казане класс!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Можно еще добавить плов узбекский. Интересный рецепт.
А я думала разбираюсь в приготовлении узбекского плова в казане:D:D, а здесь такое:)
Ох, какая вкуснятина!
Плов с сухофруктами
масло сливочное - 1 ст.л....
Рецепт плова с барбарисом
рис круглозерный — 1 стак.; морковь — 4 шт.; жир курдючный — 70 г; лук репчатый — 1 шт.; баранина — 500...
Как приготовить плов из баранины
Баранина 500 г; Лук 3 головки; Морковь 3 шт.; Чеснок 1 головка; Рис 500 г; Соль по вкусу; Перец черный...
Плов узбекский
баранина 600 г; рис басмати 2 стак.; лук 2 шт.; морковка 2 шт.; чеснок 2 шт.; перец жгучий 1 шт.; кумин...
Баранина мякоть 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 600 г; Рис Девзира 600 г; Зира (кумин) 1 ч.л.;...
Рис — 1,5 стак.; Потрошки куриные — 300 г; Кедровые орешки — 2 ст.л.; Помидоры — 0,5 кг; Лук репчатый...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Паэлья с морепродуктами и чоризо
креветки - 8 шт.; лук белый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень - ½ пучка; вода - 1 л; соль - по вкусу;...
Джамбалайя
рис - 1 стак.; чоризо - 150 г; куриные грудки - 1 шт.; лук красный - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; помидоры...