Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт плова
Плов с бараниной и чесноком
Бараний окорок 650 г; Рис 2 стак.; Морковь 1 шт.; Специи для плова 1 столовая ложка; Чеснок 3 головки;...
Плов с бараниной в духовке
Рис 1 стак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Филе баранины 500 г; Растительное масло...
Плов, как и множество других национальных блюд, в современной кулинарии существует и в первозданном (если можно так сказать) виде, и претерпев различные изменения, дополнения как по составу, так и по технологии. Сегодня я предлагаю очень вкусный узбекский плов с бараниной приготовить с использованием микроволновки.
Можно приготовить плов в микроволновке полностью - включая тузлук, который я буду готовить обычным способом - в казане на плите, тогда время его варки несколько увеличится, так как после каждой операции в микроволновке продукт должен некоторое время дойти, постоять. Я же предлагаю это время как раз сократить - на вкусе блюда это не отразится, рис, приготовленный в микроволновке, наоборот, получается гораздо вкуснее, что я не раз уже повторяла, часто готовлю его подобным образом на гарнир.
Итак, приступим к приготовлению плова с бараниной по-быстрому. Приготовим продукты, по совету узбекского повара я всегда беру приблизительно равное количество мяса, риса и овощей.
Промыть и залить горячей водой чернослив и изюм, которые тоже лучше брать не красивые из супермаркета, а там же выбрать настоящие - не покрытые химией.
Круглозерный краснодарский рис промыть и залить водой, дать постоять минут 10-15.
Баранину лучше взять молодую, отделить мясо от кости.
Нарезать средними кусочками.
Масло нужно брать настоящее нерафинированное - лучше хлопковое, но хорошо и подсолнечное. Предварительно в нем нужно прокалить кусок луковицы и выбросить.
Рис поставить в микроволновку на 10 минут на мощность 80%, регулируя количество воды - ее должно быть на 0,5 см выше риса, в процессе готовки можно открыть и посмотреть - от разного риса зависит количество воды, добавить ее можно в любой момент, а вот, если будет лишняя - плов станет кашей.
Потом выложить в нагретое масло нарезанный четверть-кольцами лук, слегка обжарить.
На него - мясо, чтобы оно преждевременно не отдало сок.
Нарезать тонкой соломкой морковь.
Добавить в казан морковь, перемешать, добавить пряности, затем чернослив и изюм.
Добавить немного горячей воды, посолить и накрыть крышкой, тушить до выпаривания воды.
Затем добавить сварившийся за это время аль-денте рис, аккуратно перемешать и накрыть плотной крышкой, выключить плиту, дополнительно укрыть казан полотенцем минут на 10 или до момента подачи (не более, чем на полчаса).
Пробуя, стараться захватить в ложку и рис, и мясо, и морковь. Плов с бараниной по-быстрому готов.
Подавать со свежими помидорами или салатом из свежих или консервированных овощей.
Вегетарианский плов
Круглый рис 700 г; Морковь 5 шт.; Топленое масло 5 столовых ложек; Кумин (зира) 1 ч.л.; Барбарис 2 ч.л.;...
Плов с сухофруктами
масло сливочное - 1 ст.л....
Плов с барбарисом
рис круглозерный — 1 стак.; морковь — 4 шт.; жир курдючный — 70 г; лук репчатый — 1 шт.; баранина — 500...
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо за удивительные рецепты!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от плова с бараниной по-быстрому.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Замечательный способ приготовления плова с бараниной и чесноком. Мне так нравится!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Огромная благодарность вам,lacre…))))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но плов с бараниной по-быстрому, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Муж не любит плов с бараниной по-быстрому, а тут увидев это чудо попросил положить ему плов с бараниной по-быстрому!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Плов с ребрышками
700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...
Рецепт плова из баранины
Баранина 500 г; Лук 3 головки; Морковь 3 шт.; Чеснок 1 головка; Рис 500 г; Соль по вкусу; Перец черный...
Как приготовить плов с бараниной
600 г мякоти баранины; 600 г длинозерного риса; 200 мл растительного масла; 5 средних морковок; 2 средние...
Плов с ягнятиной
Баранья (ягнячья) корейка 1200 г; Изюм темный 40 г; Курага 40 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 500...
мясо - 800 шт.; лук репчатый - 2 шт.; рис - 3 стак....
Рис — 1,5 стак.; Потрошки куриные — 300 г; Кедровые орешки — 2 ст.л.; Помидоры — 0,5 кг; Лук репчатый...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Паэлья с цыпленком и чорризо
рис отварной - 300 г; филе куриное - 160 г; крахмал - 20 г; лук красный - 30 г; горошек зеленый - 30...
Вегетарианский плов с грибами
2 луковицы; 2 морковки; растительное масло для жарки; 400 г грибов (шампиньонов или других); 1.5 стак....