Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 211 ккал.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт плова
Паэлья с креветками и колбасой
450 г королевских креветок (свежих или замороженных свежими); 220-250 г копченой острой колбасы; 300...
Паэлья с курицей и креветками
Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Креветки 200 г; Рис 500 г; Куриный окорок 2 шт.; Мясной бульон 1,25 л; Горошек...
Лук и чеснок нарезаем.
2. С курицы снимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
3. Сладкий перец нарезаем крупными кубиками.
4. В сковородке с высокими бортиками разогреваем оливковое масло и выкладываем туда лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем чеснок и сладкий перец. Прогреваем. Когда перед станет мягким, добавляем курицу. Обжариваем, солим.
В горячий рыбный бульон добавляем чуть-чуть шафрана.
6. Чоризо нарезаем на половинки и выкладываем в сковородку. Все перемешиваем и жарим.
7. Рис тщательно промываем и выкладываем сверху на овощи, не перемешивая. Вливаем бульон так, чтобы он на 1 см закрывал рис. Когда вода закипит, уменьшаем нагрев, закрываем крышкой и тушим.
8. Креветки разрезаем по панцирю и вынимаем черную жилку.
9. Когда основная жидкость выпарилась, добавляем креветки и мидии на ракушках. Закрываем крышкой и даем морепродуктам дойти.
10. Перемешиваем паэлью, выкладываем на большую тарелку. Украшаем мидиями и зеленым луком.
11. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Паэлья с цыпленком и чорризо
рис отварной - 300 г; филе куриное - 160 г; крахмал - 20 г; лук красный - 30 г; горошек зеленый - 30...
Испанская паэлья с курицей
Рис — 250 г; Бульон куриный — 2 стак.; Куркума — 1 ч.л.; Куриное филе — 200 г; Колбаска копченая — 100...
Испанская паэлья с овощами
Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Рис круглозернистый — 300 г; Паприка...
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Yaroslava71, большое спасибо!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант паэльи
Вот и приготовила паэлью!
Обалденно красиво получилось!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком паэльи с треской и мидиями. Он мне очень нравится.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Делала паэлью только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Хороший рецепт!!!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо, yaroslava71, очень вкусно!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Паэлья с треской и мидиями
Треска 400 г; Мидии 200 г; Рис Басмати 250 г; Шафран молотый 1 щепотка; Оливковое масло 1 ст.л.; Вода...
Рецепт паэльи с морепродуктами
Рис "бомба" - 200 г; Креветки крупные - 6 шт.; Креветки мелкие - 100 г; Мидии - 8 шт.; Гребешки - 8 шт.;...
Как приготовить паэлью с креветками
Креветки очищенные 700 г; Вода 700 мл; Длиннозерновой коричневый рис 350 г; Зеленый горошек замороженный...
Каталонская паэлья
Длиннозерный пропаренный рис 200 г; Куриные бедра филе 250 г; Бекон 50 г; Коктейль из морепродуктов 300...
зелень рубленая - по вкусу; оливковое масло - 2 ст.л.; паприка красная молотая - 1 ч.л.; фасоль зеленая...
Рис бомба 160 г; Омары 1 шт.; Креветки 100 г; Каракатица 80 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 15 мл;...
Лосоль — 150 г; Минтай — 150 г; Креветки — 150 г; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок —...
Сладкий плов из коричневого бурого риса с финиками и орехами
Коричневый рис - 300 г; Лук репчатый - 230 г; Морковь - 180 г; Растительное масло - 80 мл; Финики - 180...
Паэлья с омаром
Рис бомба 160 г; Омары 1 шт.; Креветки 100 г; Каракатица 80 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 15 мл;...