Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 390 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода для паэльи.
Популярные рецепты: • Рецепты на сковороде • Рецепт плова
Паэлья с курицей и морепродуктами
рис — 400 г; курица — 1000 г; креветки — 500 г; гребешки — 250 г; мидии — 500 г; помидор — 6 шт.; морковь...
Паэлья с морепродуктами и чоризо
креветки - 8 шт.; лук белый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень - ½ пучка; вода - 1 л; соль - по вкусу;...
Сковорода для паэльи
Хороший бульон очень важен для паэльи именно он отвечает за насыщенность вкуса. Для паэльи с морепродуктами Хорхе делает вот такой рыбный бульон: 15 грамм рубленого чеснока истолько же петрушки обжарить наоливковом масле, добавить в кастрюлю орехи фундук или миндаль (30 г), потом 400грамм креветочных голов иполкило рыбьих костей иголов. Все вместе обжарить, залить водой ее нужно около 3л и готовить тридцать минут насреднем огне. Затем содержимое кастрюли измельчить вблендере и процедить.
Для паэльи нужно разделать омара: нож под прямым углом вонзить в его голову и разрезать вдоль пополам. На четыре порции паэльи понадобится только половина омара, но, если всковороде хватит места, можно использовать ицелого.
Приготовить шафрановую воду: на пол-литра горячей воды нужно три-четыре завитка шафрана, чтобы цвет воды был ярким.
На сковороду вылить оливковое масло, отправить внего раздавленный ножом зубчик чеснока ипоочереди обжарить морепродукты насильном огне (первым омара, затем каракатиц икреветок) втечение тридцати секунд.
Выложить гадов из сковороды, авместо них залить шафрановую воду ирыбный бульон (занеимением рыбного можно использовать овощной), довести его до кипения, убавить огонь, засыпать рис. Готовить его нужно на среднем огне, иногда помешивая, добавить паприку, перемешать и, когда рис уложится (то есть распределится равномерно по дну сковороды), вернуть внее морепродукты.
Немного уменьшить огонь иготовить паэлью, пока рис не впитает всю воду, почти не трогая его. Если соли от морепродуктов недостаточно, посолить повкусу, посыпать рубленой петрушкой иподавать можно прямо всковороде.
Паэлья с курицей и креветками
Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Креветки 200 г; Рис 500 г; Куриный окорок 2 шт.; Мясной бульон 1,25 л; Горошек...
Паэлья с цыпленком и чорризо
рис отварной - 300 г; филе куриное - 160 г; крахмал - 20 г; лук красный - 30 г; горошек зеленый - 30...
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Я хочу приготовить паэлью с омаром на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Первый раз делала паэлью с омаром.
получилось то, что нужно!
Надо попробовать
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
С фото, да еще и пошагово как паэлья с треской и мидиями.
Cunelalee, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а паэлью с омаром сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
паэлью с омаром съели за один присест!
Пошла пробовать…)))))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Испанская паэлья с овощами
Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Рис круглозернистый — 300 г; Паприка...
Рецепт паэльи с треской и мидиями
Треска 400 г; Мидии 200 г; Рис Басмати 250 г; Шафран молотый 1 щепотка; Оливковое масло 1 ст.л.; Вода...
Как приготовить паэлью с морепродуктами
Рис "бомба" - 200 г; Креветки крупные - 6 шт.; Креветки мелкие - 100 г; Мидии - 8 шт.; Гребешки - 8 шт.;...
Паэлья с креветками
Креветки очищенные 700 г; Вода 700 мл; Длиннозерновой коричневый рис 350 г; Зеленый горошек замороженный...
Длиннозерный пропаренный рис 200 г; Куриные бедра филе 250 г; Бекон 50 г; Коктейль из морепродуктов 300...
зелень рубленая - по вкусу; оливковое масло - 2 ст.л.; паприка красная молотая - 1 ч.л.; фасоль зеленая...
Лосоль — 150 г; Минтай — 150 г; Креветки — 150 г; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок —...
Рецепт паэльи
бульон рыбный; окорок куриный; лук репчатый; чеснок; перец болгарский; чорисо (испанская колбаса); рис...
Паэлья
бульон рыбный; окорок куриный; лук репчатый; чеснок; перец болгарский; чорисо (испанская колбаса); рис...
Плов по-азербайджански
рис длиннозерный - 500 г; баранина - 200 г; отварные каштаны - 20 шт.; тонкий лаваш - 2 шт.; укроп -...