Каталонская паэлья

umucuples1995
umucuples1995

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 132 ккал.

Рецепт каталонской паэльи
Фотография рецепта каталонской паэльи
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
132 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт плова

Рецепт Паэльи с креветками и колбасой

Паэлья с креветками и колбасой

450 г королевских креветок (свежих или замороженных свежими); 220-250 г копченой острой колбасы; 300...

Рецепт Паэльи с курицей и креветками

Паэлья с курицей и креветками

Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Креветки 200 г; Рис 500 г; Куриный окорок 2 шт.; Мясной бульон 1,25 л; Горошек...

Ингредиенты

  • Длиннозерный пропаренный рис 200 г
  • Куриные бедра филе 250 г
  • Бекон 50 г
  • Коктейль из морепродуктов 300 г
  • Кальмары 2 шт.
  • Филе палтуса 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 головка
  • Сладкий перец 100 г
  • Куриный бульон 200 мл
  • Рыбный соус 2 столовые ложки
  • Рубленная кинза (кориандр) 4 стебля
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Креветки 10 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 1,5 столовые ложки
  • Томатная паста 1,5 столовые ложки
  • Лимон 4 куска
  • Шафран щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Рис промыть в нескольких водах и замочить в горячей воде. Отставить в сторону.

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.

Пока бекон жарится, куриное филе и рыбу нарезать кубиками.

Бекон вынуть из сковороды, и сразу начать обжаривать куриное филе (до золотистого оттенка и полной готовности), куриное филе извлечь из сковороды и выложить в емкость к бекону.

Чеснок и лук почистить. Чеснок измельчить, лук порезать полукольцами. Чеснок обжарить пару минут, затем добавить лук, жарит 2 минуты, затем добавить смесь перцев.

Коктейль из морепродуктов и филе кальмара уложить в пароварку, на разные уровни и готовить около 20 минут, затем извлечь морской коктейль, а кальмары готовить еще 10 минут, до мягкости.

Рис выложить в сковороду с овощами (чеснок, лук, перец), перемешать, обжарить 2-3 минуты.

Затем влить бульон, добавить шафран и рыбный соус, поперчить. Также добавить жареное куриное филе, бекон, морской коктейль и томатную пасту, при необходимости посолить. Тушить примерно 10 минут, до готовности риса, мешать редко, чтобы паэлья не превратилась в кашу, при необходимости можно добавлять бульон в процессе приготовления.

Креветки очистить, удалить кишечник. И добавить креветки к паэлье за минуту до готовности.

Кубики палтуса выложить в отдельную сковороду, добавить растительное масло и жарить на сильном огне 2-3 минуты

Кинзу мелко порубить, и вмешать в уже готовую паэлью.

Сверху выложить горошек, кубики палтуса и лимон (лимоны разрезать на кусочки, удобные для дальнейшего выдавливания сока)

Рецепт Паэльи с цыпленком и чорризо

Паэлья с цыпленком и чорризо

рис отварной - 300 г; филе куриное - 160 г; крахмал - 20 г; лук красный - 30 г; горошек зеленый - 30...

Рецепт Испанской паэльи с курицей

Испанская паэлья с курицей

Рис — 250 г; Бульон куриный — 2 стак.; Куркума — 1 ч.л.; Куриное филе — 200 г; Колбаска копченая — 100...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
gathined1973
gathined1973

Umucuples1995, ты сама их придумала рецепт каталонской паэльи?

rorow
rorow

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ortise
ortise

Приготовила мужу каталонскую паэлью.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

kopeleva_80
kopeleva_80

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать каталонскую паэлью, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

alena80
alena80

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

gathined1973
gathined1973

Umucuples1995, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

tanechka
tanechka

Просто божественный вкус!

achmizova_87
achmizova_87

Уже сделала. Все получилось! Берусь за паэлью с треской и мидиями.

Марианна Галямова
Марианна Галямова

Umucuples1995, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

dasha
dasha

Отлична идея!

Рецепт Испанской паэльи с овощами

Испанская паэлья с овощами

Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Рис круглозернистый — 300 г; Паприка...

Рецепт Паэльи с треской и мидиями

Рецепт паэльи с треской и мидиями

Треска 400 г; Мидии 200 г; Рис Басмати 250 г; Шафран молотый 1 щепотка; Оливковое масло 1 ст.л.; Вода...

Рецепт Паэльи с морепродуктами

Как приготовить паэлью с морепродуктами

Рис "бомба" - 200 г; Креветки крупные - 6 шт.; Креветки мелкие - 100 г; Мидии - 8 шт.; Гребешки - 8 шт.;...

Рецепт Паэльи с креветками

Паэлья с креветками

Креветки очищенные 700 г; Вода 700 мл; Длиннозерновой коричневый рис 350 г; Зеленый горошек замороженный...

Паэлья с кроликом

зелень рубленая - по вкусу; оливковое масло - 2 ст.л.; паприка красная молотая - 1 ч.л.; фасоль зеленая...

Рецепт Паэльи с омаром Паэлья с омаром

Рис бомба 160 г; Омары 1 шт.; Креветки 100 г; Каракатица 80 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 15 мл;...

Рецепт Паэльи с рыбой Паэлья с рыбой

Лосоль — 150 г; Минтай — 150 г; Креветки — 150 г; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок —...

Рецепт Паэльи

Рецепт паэльи

бульон рыбный; окорок куриный; лук репчатый; чеснок; перец болгарский; чорисо (испанская колбаса); рис...

Рецепт Пилава с тушенкой и вареным нутом

Пилав с тушенкой и вареным нутом

морковь — 2 шт.; лук репчатый; масло растительное; вермишель; рис; тушёнка говяжья; тушёнка свиная; чеснок;...

Рецепт Плова с бараниной в духовке

Плов с бараниной в духовке

Рис 1 стак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Филе баранины 500 г; Растительное масло...