Плов с тыквой и айвой

irisha81
irisha81

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 132 ккал. Повод приготовления: обед, пасха, ужин, фуршет.

Рецепт плова с тыквой и айвой
Фотография рецепта плова с тыквой и айвой
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
132 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Пасха, Ужин, Фуршет

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт плова

Рецепт Плова из морепродуктов

Плов из морепродуктов

Рис 2 стак.; Морепродукты 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 3 шт.; Масло оливковое...

Рецепт Вегетарианского плова

Вегетарианский плов

Круглый рис 700 г; Морковь 5 шт.; Топленое масло 5 столовых ложек; Кумин (зира) 1 ч.л.; Барбарис 2 ч.л.;...

Ингредиенты

  • 1 кг риса лазер
  • 1 кг моркови
  • 1 кг тыквы
  • 2 айвы
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ч.л. кумина (зиры) молотого
  • 1,5 ч.л. соли
  • 250 мл растительного масла

Как приготовить

Рис залить холодной водой и оставить замачиваться минимум на полчаса.

Морковь нарезать крупной соломкой, одну луковицу тонкими четвертькольцами. Тыкву очистить от шкурки и нарезать брусками длиной около семи сантиметров. Айву разрезать на четвертинки и вычистить из них сердцевину с косточками.

Разогреть в казане растительное масло. Чтобы ароматизировать масло, обжарить в нем вторую оставшуюся луковицу катая ее по дну казана, довести до золотистой корочки со всех сторон и сразу вынуть. Тогда обжарить в масле тыкву и отложить, она понадобится позже.

Бросить в масло нарезанный лук, обжарить до золотистой глянцевости. Добавить морковь и, продолжая постоянно помешивать, обжарить до мягкости. В процессе посыпать овощи растертой в ладонях зирой.

Залить овощи литром воды обязательно холодной, чтобы не было сильного кипения и зирвак не получился мутным, потому что мутную среду плохо будет впитывать рис. Добавить в казан чайную ложку соли, положить айву и, когда вода закипит, убавить огонь, чтобы жидкость слегка кипела. Через двадцать-тридцать минут, когда айва сварится, вынуть и на ее место отправить нарезанную тыкву. Ее нужно довести до такого состояния, чтобы она сварилась, но не разваливалась, и вынуть.

Осторожно промыть замоченный рис поставить миску с ним под холодную воду и наклонить так, чтобы сбоку стекала небольшая мутная струйка. Чтобы рис не поломался, не нужно его тереть, лучше слегка подбрасывать руками.

Попробовать и, если что, подсолить зирвак, увеличив огонь, довести его до максимального кипения. Тогда разложить сверху промытый рис, разровнять его. Над рисом должно быть примерно полсантиметра воды если ее окажется меньше, можно подлить кипятка. Варить рис около двадцати минут, до почти полной готовности. Чтобы удостовериться, что рис не подгорает, можно его нежно помешивать.

Когда готовность риса достигнет примерно девяноста процентов, сложить на него айву, тыкву и целую луковицу, которую в самом начале обжаривали в масле, накрыть крышкой и оставить на двадцать минут на минимальном огне.

Готовый рис перемешать с зирваком, выложить на блюдо и сверху разложить куски тыквы и айвы.

Рецепт Плова с горохом нут

Плов с горохом нут

Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Тмин...

Рецепт Плова в скороварке

Плов в скороварке

500 г куриного филе; 400 мл бульона или чистой воды; 2-3 морковки; 250 г сухого риса; 2 луковицы; небольшая...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Герасимчук
Алиса Герасимчук

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

cingil
cingil

Обязательно сделаю плов с тыквой и айвой!!!

Бардукова Анюта
Бардукова Анюта

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

pounde1970
pounde1970

Вкуснятина неописуемая!!!

Рецепт Андижанского плова

Андижанский плов

#1 кг мякоти баранины; 200-300 г бараньих костей; 300 г бараньего жира; 1 кг риса сорта девзира; 1 кг...

Рецепт Плова с бараниной

Рецепт плова с бараниной

600 г мякоти баранины; 600 г длинозерного риса; 200 мл растительного масла; 5 средних морковок; 2 средние...

Рецепт Плова с сосиской

Как приготовить плов с сосиской

Рис — 1 стак.; Сосиски — 4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 40 г;...

Рецепт Плова с курицей

Плов с курицей

филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...

Плов с тыквой

рис — 150 г; вода — 500 мл; тыква — 300 г; изюм — 40 г; мука — 10 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2...

Рецепт Плова в тесте Плов в тесте

Для плова:; Курица - 300 г; Пропаренный рис - 300 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Изюм - 30...

Рецепт Плова с айвой Плов с айвой

рис — 200 г; айва; чеснок; морковь — 1 шт.; помидор; лук репчатый — 2 шт.; лук репчатый красный — 1 шт.;...

Рецепт Плова итр

Рецепт плова итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Пилава с морепродуктами

Пилав с морепродуктами

Основа; помидор средний 1 шт.; луковица средняя 1 шт.; чеснок 2 зубчик; свежий нарубленный корень имбиря...

Рецепт Плова с барбарисом

Плов с барбарисом

рис круглозерный — 1 стак.; морковь — 4 шт.; жир курдючный — 70 г; лук репчатый — 1 шт.; баранина — 500...