Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 157 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Если вы хотите сделать по-настоящему традиционное блюдо, тогда лучше всего приготовить плов в казане на плите в домашних условиях. Благодаря казану плов получатся идеально вкусным.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт плова
Это классический рецепт плова в казане на плите, поэтому используется баранина, но при желании можно взять и другое мясо. Специи - особый ингредиент, такой же важный, как и рис. Так что приступать к приготовлению нужно только, если они есть дома.
Плов в казане из говядины
Говядина - 500 г; Рис - 500 г; Курдючный жир - 150 г; Морковь - 500 г; Лук - 120 г; Чеснок - 40 г; Соль...
Узбекский плов в казане
Курдючный жир 300 г; Рис 800 г; Лук 6 шт.; Чеснок 12 зуб; Укроп 100 г; Кинза 100 г; Болгарский перец...
Подготовить все необходимые ингредиенты нужно сразу, чтобы в процессе обжарки не тратить на это время.
2. Когда все почищено и порезано, можно ставить казан на плиту и разогревать в нем масло.
3. Первым делом необходимо обжарить сало (лучше баранье).
4. В рецепт приготовления плова в казане на плите входит еще один ингредиент - это мясные кости. Их нужно отправить в масло (предварительно достав из него сало) и обжарить до насыщенно золотистого цвета. Благодаря им, плов будет иметь невероятно красивый оттенок.
5. Добавить в казан лук и морковь. Внимательно следить за овощами, чтобы они не начали гореть.
6. Добавить мясо.
7. А примерно через 5 минут нарезанную морковь.
8. Влить воду и оставить заготовку на среднем огне, посолив по вкусу.
9. Выложить сверху острый перец и вымытые головки чеснока. Оставить минут на 25-30, чтобы мясо как следует протошилось.
10. Затем аккуратно достать чеснок, перец и кости, а в казан отправить рис. Плов в казане на плите в домашних условиях можно готовить из любого сорта риса.
11. Добавить еще соли по вкусу и специи.
12. Перемешивать рис не нужно, лишь аккуратно распределить по поверхности. А когда он впитает большую часть жидкости, сформировать его горкой. Накрыть крышкой и на медленном огне томить 10 минут. Затем, не открывая крышку, снять с огня и оставить еще на 25-30 минут.
Вегетарианский плов
Круглый рис 700 г; Морковь 5 шт.; Топленое масло 5 столовых ложек; Кумин (зира) 1 ч.л.; Барбарис 2 ч.л.;...
Плов с сухофруктами
масло сливочное - 1 ст.л....
Плов в мультиварке
мясо 800 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; рис 320 г; чеснок 1.5 шт.; барбарис сушеный 10 г; зира...
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Ну и красота плов в казане на плите!!!
Обязательно попробую сделать!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится узбекский плов в казане.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Плов с барбарисом
рис круглозерный — 1 стак.; морковь — 4 шт.; жир курдючный — 70 г; лук репчатый — 1 шт.; баранина — 500...
Рецепт плова с ребрышками
700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...
Как приготовить плов из баранины
Баранина 500 г; Лук 3 головки; Морковь 3 шт.; Чеснок 1 головка; Рис 500 г; Соль по вкусу; Перец черный...
Плов с ягнятиной
Баранья (ягнячья) корейка 1200 г; Изюм темный 40 г; Курага 40 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 500...
Рис — 1,5 стак.; Потрошки куриные — 300 г; Кедровые орешки — 2 ст.л.; Помидоры — 0,5 кг; Лук репчатый...
рис — 150 г; вода — 500 мл; тыква — 300 г; изюм — 40 г; мука — 10 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Глазированная морковь с пилавом из перловки
перловая крупа - 250 г; куриный бульон - 750 мл; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; изюм черный -...
Пилав с морепродуктами
Основа; помидор средний 1 шт.; луковица средняя 1 шт.; чеснок 2 зубчик; свежий нарубленный корень имбиря...