Вегетарианский плов с грибами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 260 ккал.

Рецепт вегетарианского плова с грибами
Фотография рецепта вегетарианского плова с грибами

Вегетарианский плов с грибами. Очень простое вкусное блюдо из риса на гарнир. Попробуйте использовать бурый или коричневый рис, так блюдо получится полезнее.

Время подготовки:
5 мин
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
260 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт плова

Рецепт Плова из дикого риса с грибами и каштанами

Плов из дикого риса с грибами и каштанами

Оливковое масло - 1 ст.л.; Стебель сельдерея - 100 г; Лук - 40 г; Шампиньоны - 150 г; Дикий рис - 2 стак....

Рецепт Плова Фантазия с мясом и грибами

Плов Фантазия с мясом и грибами

свинина 500 г; грибы опята (замороженные) 400 г; лук репчатый (крупный) 2 шт.; морковь (большая) 2 шт.;...

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • растительное масло для жарки
  • 400 г грибов (шампиньонов или других)
  • 1.5 стак. риса
  • соль и перец
  • 1 ч.л. специй для плова
  • 1 лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока

Как приготовить

Рис хорошо промыть, залить водой и отставить.

Лук мелко нарезать, натереть морковку. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть достаточно масла, добавить лук и обжарить до прозрачности около 5 минут. Затем добавить морковку. Готовить около 10 минут, периодически помешивая.

Грибы почистить и нарезать ломтиками. К обжаренному луку и морковке добавить грибы. Жарить грибы, пока не выпарится выделившаяся жидкость.

Слить воду с риса, добавить к овощам с грибами. Если нужно, добавить немного масла. Всыпать специи, посолить, добавить лавровый лист и зубчики чеснока, не очищая. Помешивая, обжарить рис несколько минут.

Влить 3 стакана воды или бульона. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут. Когда рис будет готов, и вся вода полностью впитается, открыть крышку, перемешать аккуратно. Плов можно подавать, посыпав свежей зеленью.

Рецепт Вегетарианского плова с нутом

Вегетарианский плов с нутом

Рис — 200 г; Нут — 60 г; Морковь — 100 г; Лук репчатый — 100 г; Чеснок — 4 Зубчика; Масло растительное...

Рецепт Плова со свежими грибами

Плов со свежими грибами

Шампиньоны 300 г; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Длиннозерный рис 1 стак.; Растительное...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ізвєкова Вера
Ізвєкова Вера

Супер все получилось

andende
andende

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

waner
waner

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

seemu1986
seemu1986

Спасибо, erdic за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

etsilil
etsilil

Я сделаю его на Новый год!

ecasonat1992
ecasonat1992

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

asya
asya

А вот ссылочка на рецепт http://cookingplus.ru/goryachee/plov/plov-fantaziya-s-myasom-i-gribami.

Рецепт Плова из киноа с грибами

Плов из киноа с грибами

крупа киноа 1 стак.; лук 0.5 шт.; перец болгарский 0.5 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; соль по вкусу; шампиньоны...

Рецепт Постного плова с грибами

Рецепт постного плова с грибами

Рис 1 стак.; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Шампиньоны 300 г; Чеснок 3 зубка; Специи и пряности 1.5...

Рецепт Вегетарианского плова

Как приготовить вегетарианский плов

Круглый рис 700 г; Морковь 5 шт.; Топленое масло 5 столовых ложек; Кумин (зира) 1 ч.л.; Барбарис 2 ч.л.;...

Рецепт Плова с горохом нут

Плов с горохом нут

Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Тмин...

Плов по-грузински

грудинка баранья — 500 г; ребрышки бараньи; рис круглозерный — 1000 г; морковь; лук репчатый; чеснок...

Рецепт Плова с грибами Плов с грибами

Рис бурый 200 г; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Грибы (шампиньоны) 350 г; Чеснок 5 зубчиков; Масло...

Рецепт Обычного плова Обычный плов

Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...

Рецепт Плова итр

Рецепт плова итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Плова с бараниной по-быстрому

Плов с бараниной по-быстрому

Баранина - 600 г; Рис - 1,5 стак.; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 150 г; Изюм - 100 г; Чернослив - 60...

Рецепт Плова из бурого риса с курицей

Плов из бурого риса с курицей

Курица - 1 шт.; Рис бурый - 250 г; Вода - 800 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский...