Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 926 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт плова
Сладкий плов из коричневого бурого риса с финиками и орехами
Коричневый рис - 300 г; Лук репчатый - 230 г; Морковь - 180 г; Растительное масло - 80 мл; Финики - 180...
Куриные бедра тушенные в плове из дикого риса
куриные бедрышки 4 шт.; рисдикий 1 стак.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зелень кинзы 2 ст.л.; тимьян свежий...
Для начала отделить мясо от сала и разрезать его на куски, которые больше всего нравятся. Сало мелко порезать и поставить растапливаться в предварительно хорошо разогретый казан на мелкий огонь, помешивая шумовкой до вытапливания жира и образования шкварок. Лук порезать полукольцами и добавить к уже растопившемуся жиру, предварительно вытащив шкварки.
Обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния. Затем добавить мясо и обжаривать его до золотистой корочки. Морковь порезать достаточно крупно и добавить к мясу и луку, жарить минут 5-7. Затем мясо залить 4 стаканами воды, добавить приправу (можно соль по вкусу) и довести до кипения.
Промытый и предварительно замоченный в теплой воде рис откинуть на дуршлаг, выложить поверх мяса и разровнять, не мешая. Готовить содержимое 5-10 минут под закрытой крышкой.
Когда рис впитает всю воду, сделать в нем несколько углублений (до дна кастрюли), влить в углубления по 1-2 столовой ложки воды, после чего кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне.
Готовый плов перемешать и выложить на тарелки.
Плов из дикого риса с грибами и каштанами
Оливковое масло - 1 ст.л.; Стебель сельдерея - 100 г; Лук - 40 г; Шампиньоны - 150 г; Дикий рис - 2 стак....
Плов из бурого риса с курицей
Курица - 1 шт.; Рис бурый - 250 г; Вода - 800 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский...
Плов из длиннозерного риса для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю плов из длиннозерного риса уже полгода, все супер!
При случае, воспроизведу по мотивам шах-плов.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить плов из длиннозерного риса - очень вкусно!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
А я готовлю плов из длиннозерного риса в первый раз.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Огромное спасибо!
Так захотелось плова из длиннозерного риса, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Наконец то сделала плов из длиннозерного риса- объедение!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Плов из красного риса
Красный рис - 250 г; Куриное филе - 350 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Растительное...
Рецепт вегетарианского плова
Круглый рис 700 г; Морковь 5 шт.; Топленое масло 5 столовых ложек; Кумин (зира) 1 ч.л.; Барбарис 2 ч.л.;...
Как приготовить по мотивам шах-плов
рис для плова 1 стак.(а); мякоть баранины 400 г; масло сливочное 100 г; масло растительное 30 мл; лук...
Плов с ребрышками
700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати);...
Рис бурый 200 г; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Грибы (шампиньоны) 350 г; Чеснок 5 зубчиков; Масло...
рис — 150 г; вода — 500 мл; тыква — 300 г; изюм — 40 г; мука — 10 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2...
Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...
Рецепт плова итр
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Плов с фаршированным болгарским перцем
жир внутренний - 100 г; рис круглозерный - 1 кг для плова; 100-150 г для фарша, всего 1,150 кг; масло...
Вегетарианский плов
Круглый рис 700 г; Морковь 5 шт.; Топленое масло 5 столовых ложек; Кумин (зира) 1 ч.л.; Барбарис 2 ч.л.;...