Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 545 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт рататуя
Рататуй с баклажанами
Баклажан — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Кабачок — 2 шт.; Желтая тыква — 2 шт. (сквош); Оливковое масло —...
Рататуй на сковороде
Баклажан 200 г; Цукини 200 г; Красный болгарский перец 120 г; Помидоры 300 г; Лук репчатый 200 г; Чеснок...
Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать помидоры. Порубить петрушку.
Нарезать крупными кубиками баклажаны и цукини.
В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.
Добавить баклажаны и цукини, тимьян, лавровый лист и тушить, помешивая, на небольшом огне 10 минут.
Добавить нарезанные перцы и помидоры, тушить, помешивая, все вместе еще 5-7 минут, пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой.
Влить немного перечно-томатного соуса, добавить томаты в собственном соку.
Добавить стакан чистой питьевой воды, сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с солью и перцем. И поставить на слабый огонь томиться 20 минут. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня.
Приготовить соус бешамель. Обжарить на сухой сковороде муку до орехового аромата, ввести сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков, влить молоко. Помешивая венчиком, довести соус до вкуса - мускатным орехом, солью и перцем. Тушить около 10 минут, пока не заварится мука.
Нарезать семгу на тонкие слайсы острым ножом и замариновать в смеси перца и трав.
В керамическую порционную форму (кокотницу или рамекин) выложить готовый рататуй.
Полить соусом бешамель
Сверху накрыть маринованной семгой.
Разогреть духовку до 130 С и поставить в нее противень с рамекинами на 30 минут.
Рататуй с семгой готов! Приятного аппетита!
Упрощенный Рататуй
Лук репчатый 2 головки; Чеснок 6 зубчиков; Баклажаны 4 шт.; Помидоры 6 шт.; Сладкий перец 6 шт.; Картофель...
Рататуй с курицей
Куриное филе — 200 г; Томатная паста — 100 г; Овощной бульон — 100 мл; Баклажан — 1 шт.; Цуккини — 1...
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Вот такой рецепт нашла - http://cookingplus.ru/goryachee/ratatui/ratatui-na-skovorode.
Откидной рататуй
Баклажаны 1/2 шт.; Цукини 1/2 шт.; Помидоры черри 10 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Лук-шалот 2 головки;...
Рецепт экспресс-рататуя
баклажаны - 1 шт.; кабачки молодые - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; чеснок -...
Как приготовить рататуй из ниццы
баклажан - 4 шт.; оливковое масло - 5 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу;...
Русский рататуй
Лук — 200 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Куриный бульон...
Адыгейский сыр — 150 г; Оливковое масло — 50 г; Базилик — 5 г; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.;...
цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...
Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.); Помидоры...
Рецепт рататуя
баклажаны 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 1 шт.; кабачки 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; томатная...
Рататуй с курицей
Куриное филе — 200 г; Томатная паста — 100 г; Овощной бульон — 100 мл; Баклажан — 1 шт.; Цуккини — 1...
Ленивый рататуй
баклажаны - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 2 ст.л.; брынза - 200 г;...