Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 57 ккал.
Простое в приготовлении и легкое овощное блюдо, подойдет для вегетарианцев и веганов.
Популярные рецепты: • Рецепт рататуя
Рататуй по-венгерски
перец болгарский — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; помидор — 2 шт.; цукини; чеснок — 4...
Рататуй по-провански
Помидоры 5 шт.; Баклажаны 2 шт.; Кабачки 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Лук 1 головка; Консервированные...
Рататуй это по-настоящему летнее блюдо, очень полезное, легкое и вкусное. В сезон свежих овощей я готовлю его регулярно, подаю как самостоятельное блюдо, а также к мясу и рыбе в качестве гарнира.
Для приготовления рататуя по-деревенски нам понадобятся: баклажан, сладкий перец, кабачок, помидоры, чеснок, лук, соль, перец, зелень, оливковое масло.
Для приготовления нарезать лук и чеснок мелко.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком.
Обжарить сначала 2 минуты лук с чесноком, затем добавить к ним перец и жарить еще 5 мин
3 помидора ошпарить и снять шкурку, нарезать мелким кубиком.
Добавить их к обжаренным овощам, посолить и поперчить и тушить 5 мин
Баклажан и кабачок нарезать кольцами. У меня баклажан толстый и я его нарезала на полукольца по высоте своей формы.
Оставшиеся 3 помидора нарезать кольцами.
На дно формы выложить обжаренные овощи.
Сверху "стоя" выложить чередуя кабачок, баклажан и помидор.
Для заправки, зелень, чеснок и масло взбить в блендере до однородности.
Полить заправкой поверх овощей. Посолить, поперчить.
Накрыть фольгой и убрать в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах, 1 час.
Рататуй по-деревенски готов!
Это блюдо вкусно, как в холодном, так и теплом виде!
Приятного аппетита!
Рататуй с тимьяном
Лук репчатый 200 г; Красный сладкий перец 350 г; Баклажаны 500 г; Помидоры 500 г; Растительное масло...
Рататуй в духовке
Болгарский перец — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Баклажан — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Помидор — 5 шт.; Лавровый...
Экспресс-рататуй
баклажаны - 1 шт.; кабачки молодые - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; чеснок -...
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Люда!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Люда, рататуй по-деревенски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Ленивый рататуй
баклажаны - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 2 ст.л.; брынза - 200 г;...
Рецепт русского рататуя
Лук — 200 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Куриный бульон...
Как приготовить рататуй в тесте
тесто слоеное - 350 г; баклажан - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; цукини - 300 г; перец сладкий - 150...
Рататуй с сыром
Адыгейский сыр — 150 г; Оливковое масло — 50 г; Базилик — 5 г; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.;...
цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...
Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.); Помидоры...
баклажаны 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 1 шт.; кабачки 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; томатная...
Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец
#Болгарский перец - 2 шт.; Кабачки - 3 шт.; Баклажаны - 3 шт.; Маслины - 10 шт.; Растительное масло -...
Классический рататуй
Помидор 1 кг; Баклажан 300 г; Перец сладкий болгарский 300 г; Кабачок 300 г; Лук репчатый 100 г; Чеснок...