Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 384 ккал.
Давайте приготовим рататуй самое летнее красочное овощное блюдо! Яркий, насыщенный вкус овощей, ароматы специй точно не оставят вас равнодушным! Блюдо можно подавать сразу же после приготовления, но, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее, когда немного постоит и охладится в холодильнике. В жаркую летнюю пору это особенно кстати! Рататуй хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, рыбе, приготовленным на гриле. Угощайтесь!
Популярные рецепты: • Рецепт рататуя
Рататуй в микроволновке
баклажан - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...
Рататуй по-венгерски
перец болгарский — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; помидор — 2 шт.; цукини; чеснок — 4...
Подготовить овощи: помыть, обсушить.
Лук мелко порубите, чеснок измельчите и слегка пассируйте на оливковом масле (1-2 ст. л.).
Кабачок и цукини нарежьте кружочками (0,4-0,5 см толщиной), посолите и дайте постоять 10-15 мин
Небольшой баклажан также нарежьте кружочками, хорошо посолите и дайте постоять 10-15 мин, чтобы вышла горечь. После чего промойте в холодной воде.
На помидорах (3-4 шт.) сделайте сверху крестообразные надрезы, поместите на на 1-2 мин в кипяток, а затем в холодную воду. Снимите кожицу, мякоть мелко порубите и добавьте в сковороду к луку. Добавьте мелконарезанный базилик (1 веточка), соль, сахар и тушите в течение 10 мин, периодически помешивая. Приправьте молотым перцем.
Перец поместите на противень, застеленный пекарской бумагой (или фольгой), запекайте в разогретой до 200 C духовке 20-30 мин, периодически переворачивая. Запеченные перцы поместите в целлофановый пакет, дайте немного остыть, снимите кожицу, удалите хвостики и семена. Мякоть перцев нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Тушите все вместе еще 5 мин
Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее тушеные овощи. Оставшиеся помидоры нарежьте тонкими кружочками и вместе с кабачком, цукини и баклажаном поочередно по кругу выложите поверх овощной массы.
Оставшееся оливковое масло соедините с прованскими травами, добавьте немного соли, перца и полейте им овощи. Накройте форму фольгой и поставьте в нагретую до 180 C духовку на 50 мин Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 мин до готовности овощей.
Готовому блюду дайте немного остыть, украсьте свежим базиликом и подавайте к столу. Приятно вам аппетита и яркого летнего настроения!
Рататуй по-провански
Помидоры 5 шт.; Баклажаны 2 шт.; Кабачки 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Лук 1 головка; Консервированные...
Рататуй в духовке
Болгарский перец — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Баклажан — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Помидор — 5 шт.; Лавровый...
Дашеева спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Посмотрела на фото рататуя летнее настроение, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Очень хороший и вкусный рецепт рататуя летнее настроение, оценили и полюбили, спасибо!
При случае, воспроизведу cookingplus.ru/goryachee/ratatui/ratatui-v-dukhovke.
Экспресс-рататуй
баклажаны - 1 шт.; кабачки молодые - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; чеснок -...
Рецепт рататуя из ниццы
баклажан - 4 шт.; оливковое масло - 5 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу;...
Как приготовить русский рататуй
Лук — 200 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Куриный бульон...
Рататуй в тесте
тесто слоеное - 350 г; баклажан - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; цукини - 300 г; перец сладкий - 150...
Адыгейский сыр — 150 г; Оливковое масло — 50 г; Базилик — 5 г; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.;...
цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...
Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.); Помидоры...
Рецепт рататуя
баклажаны 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 1 шт.; кабачки 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; томатная...
Сливовo-карамельный рататуй
Сливы 1 кг; Корица 2 ч.л.; Тертый имбирь 1 ч.л.; Перец черный молотый на кончике ножа; Коричневый темный...
Рататуй с курицей
Куриное филе — 200 г; Томатная паста — 100 г; Овощной бульон — 100 мл; Баклажан — 1 шт.; Цуккини — 1...