Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 83 ккал.
Попробуй знаменитое блюдо французской кухни!
Вкусный, несложный, недорогой рецепт овощного блюда.
Популярные рецепты: • Рецепты в духовке • Рецепт рататуя
Рататуй классический в духовке
Помидоры — 1 кг; Лук пепчатый — 100 г; Баклажан — 300 г; Перец сладкий — 300 г; Кабачок — 300 г; Чеснок...
Рататуй с адыгейским сыром
лук репчатый - 1 шт.; кабачки - 2 шт.; помидоры - 3 шт.; помидоры - 3 шт.; сыр адыгейский - 250 г; перец...
Порежем небольшими кружочками баклажан, посолим и оставим в миске на 20-30 минут, за это время из баклажана должна уйти горечь
Таким же образом порежем кабачок.
Помидоры также порежем кружочками. Если помидоры крупные, то кружочки можно порезать пополам.
Займемся соусом. Для этого снимем с трех крупных спелых помидор шкурку. Чтобы это было делать просто, необходимо сделать на помидорах крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 30 сек, а затем в холодную воду.
Измельчим почищенные помидоры в блендере. Если у вас нет блендера, то помидоры можно натереть на терке или просто мелко порезать.
Порежем небольшим кубиком перец.
Порежем лук и пожарим его на раскаленной сковороде с маслом до мягкости
Добавим к луку перец и потушим на среднем огне 5 минут
Выльем в сковороду измельченные помидоры, добавим соль, сахар и перец. Оставим тушиться на 15 минут до загустения. В форму для запекания нальем половину соуса (вторую половину оставим и подадим вместе с готовым блюдом).
Выложим на соус овощи, чередуя их - кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Сверху посыплем солью, измельченной петрушкой и чесноком. Накроем крышкой или пергаментом, уберем в духовку, прогретую до 200 градусов, на 1 час. За 10 минут до готовности, снимем с формы крышку, посыплем блюдо тертым сыром.
Рататуй с сыром моцарелла
Свежий красный перец 2 шт.; Помидоры 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Цукини 1 шт.; Баклажаны...
Рататуй с мясом в духовке
Куриный фарш — 500 г; Сыр — 100 г; Сливочное масло — 50 г; Баклажан — 2 шт.; Помидор — 3 шт.; Соль, специи...
Рататуй с сыром Тофу
Баклажаны 1 шт.; Цуккини 1 шт.; Помидоры 7 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Сыр 300 г;...
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Hitesas спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Обалденно, вкусно! hitesas, вы кудесница!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Заприметила новый рецепт cookingplus.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-syrom-motsarella, но вот еще руки не дошли.
Спасибо hitesas, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Упрощенный Рататуй
Лук репчатый 2 головки; Чеснок 6 зубчиков; Баклажаны 4 шт.; Помидоры 6 шт.; Сладкий перец 6 шт.; Картофель...
Рецепт рататуя в духовке
Болгарский перец — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Баклажан — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Помидор — 5 шт.; Лавровый...
Как приготовить рататуй с грибами
Баклажан 1 шт.; Кабачок 1/2 шт.; Лук-порей 1 стебель; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Помидор 1 шт.;...
Откидной рататуй
Баклажаны 1/2 шт.; Цукини 1/2 шт.; Помидоры черри 10 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Лук-шалот 2 головки;...
баклажаны - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 2 ст.л.; брынза - 200 г;...
Адыгейский сыр — 150 г; Оливковое масло — 50 г; Базилик — 5 г; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.;...
баклажаны 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 1 шт.; кабачки 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; томатная...
Рататуй ленивый
Баклажан — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Помидор черри — 4 шт.; Чеснок...
Рататуй с гречневой кашей
гречневая крупа - 1 стак.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; баклажаны - 1 шт.; кабачки - 1 шт.;...