Рататуй классический в духовке

Алена
Алена

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 99 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, легкий ужин. Рецепт рататуя классического в духовке относится к постным рецептам.

Рецепт рататуя классического в духовке
Фотография рецепта рататуя классического в духовке

Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке - красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
99 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Легкий ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты  • Рецепты в духовке  • Рецепт рататуя

По вкусу в соус с оливковым маслом и чесноком можно добавить смесь любых трав. Время приготовления блюда в духовке - от одного до двух часов. Я обычно беру среднее время. Но главное - овощи должны стать мягкими. Поэтому по истечении часа можете приоткрыть фольгу и проверить овощи вилкой. Если они мягкие, то блюдо уже готово, осталось только запечь его без фольги, чтобы получить корочку.

Рецепт Классического французского рататуя

Классический французский рататуй

3 баклажана; 3 сладких перца; 6 кабачков; 3 зубчика чеснока; 3 луковицы; 400 г томатного соуса; 4 ст.л....

Рецепт Классического рататуя с брынзой

Классический рататуй с брынзой

брынза 200 г; помидоры 4 шт.; баклажаны 2 шт.; кабачки 2 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; лук репчатый...

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук пепчатый — 100 г
  • Баклажан — 300 г
  • Перец сладкий — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чёрный перец молотый — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Помидоры помойте и половину из них нарежьте мелкими кусочками. По желанию с них предварительно можно снять шкурку. Репчатый лук тоже нарежьте и отправьте его обжариваться на сковороду с оливковым маслом. Затем туда добавьте помидоры.

Рецепт рататуя классического в духовке

Два сладких перца обмойте и высушите. Затем, не разрезая, выложите их на противень без масла. Перец запеките втечение получаса при температуре 180 градусов, а затем снимите с него шкурку, очистите от семян, нережьте мелко и добавьте в соус к луку и помидорам. Тушите соус, пока все овощи не станут мягкими.

Рецепт рататуя классического в духовке

Оставшиеся помидоры, кабачок и баклажан нарежьте кружочками шириной около одного сантиметра. Шкурку с баклажана снимать не нужно. Но его надо залить подсоленной водой и подержать 10 минут. Это необходимо чтобы убрать горечь.

Рецепт рататуя классического в духовке

Раздавите или мелко порежьте чеснок и смешайте его с оливковым маслом чтобы получить соус для смазывания блюда. На дно формы выложите готовый соус из томатов, лука и перца, разравняйте его. Просушите баклажан и выложите нарезанные кольцами помидоры, кабачок и баклажан красивой спиралью, чередуя эти овощи. Сверху помажьте рататуй оливковым маслом с чесноком, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на среднюю температуру на полтора часа. Затем снимите фольгу и запеките блюдо еще 20 минут. Теперь оно готово.

Видео рецепт рататуя классического в духовке

Рецепт Рататуя в духовке с сыром

Рататуй в духовке с сыром

Баклажаны - 1 шт.; Кабачки - 1 шт.; Помидоры - 6 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Болгарский перец - 1 шт.;...

Рецепт Рататуя с мясом в духовке

Рататуй с мясом в духовке

Куриный фарш — 500 г; Сыр — 100 г; Сливочное масло — 50 г; Баклажан — 2 шт.; Помидор — 3 шт.; Соль, специи...

Рецепт Рататуя в микроволновке

Рататуй в микроволновке

баклажан - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
erounedit
erounedit

Мы тоже недавно первый раз делали рататуй классический в духовке.

oroldonof2001
oroldonof2001

Просто замечательно…

alalatr
alalatr

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

alena
alena

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

isandere
isandere

Алена, спасибо.
Вчера попробовала рататуй классический в духовке сделать.
Все получилось.

goryunova_83
goryunova_83

Я еще не готовила рататуй в духовке. Вкуснятина необычная.

minaeva_75
minaeva_75

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Толкач Даша
Толкач Даша

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

degtyaryov_79
degtyaryov_79

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

olesya
olesya

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

umionc
umionc

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Рецепт Классического рататуя

Классический рататуй

Помидор 1 кг; Баклажан 300 г; Перец сладкий болгарский 300 г; Кабачок 300 г; Лук репчатый 100 г; Чеснок...

Рецепт Рататуя с тимьяном

Рецепт рататуя с тимьяном

Лук репчатый 200 г; Красный сладкий перец 350 г; Баклажаны 500 г; Помидоры 500 г; Растительное масло...

Рецепт Рататуя в духовке

Как приготовить рататуй в духовке

Болгарский перец — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Баклажан — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Помидор — 5 шт.; Лавровый...

Рецепт Рататуя из Ниццы

Рататуй из Ниццы

баклажан - 4 шт.; оливковое масло - 5 ст.л.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу;...

Русский рататуй

Лук — 200 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Куриный бульон...

Рецепт Рататуя в тесте Рататуй в тесте

тесто слоеное - 350 г; баклажан - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; цукини - 300 г; перец сладкий - 150...

Рецепт Рататуя Рататуй

баклажаны 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 1 шт.; кабачки 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; томатная...

Рецепт Рататуя с сыром

Рататуй с сыром

Адыгейский сыр — 150 г; Оливковое масло — 50 г; Базилик — 5 г; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.;...

Рецепт Рататуя из баклажанов, томатов и сыра

Рататуй из баклажанов, томатов и сыра

Баклажаны 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Оливковое масло по вкусу; Адыгейский сыр 100 г; Чеснок по вкусу; Перец...