Форель с пряными травами и лимоном

dedrirti
dedrirti

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 612 ккал.

Рецепт форели с пряными травами и лимоном
Фотография рецепта форели с пряными травами и лимоном

Форель получается очень нежной и сочной, а овощи на гарнир идеально подчеркнуть легкость блюда. Вместо кабачка можно использовать баклажаны, маленькие помидоры, брокколи, цветную капусту, оливки, стручковую фасоль, спаржу Простые блюда чаще всего самые вкусные. И нет ничего проще и вкуснее, чем нежная и сочная запеченная в духовке форель, благоухающая ароматами пряных трав и лимона.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
612 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская

Популярные рецепты: • Рецепт рыбы

Рецепт Форели на овощной подушке, запеченная в фольге

Форель на овощной подушке, запеченная в фольге

форель 400 г; Кабачок 1 шт.; Перец сладкий 1 шт.; Лук красный 0.5 шт.; Соль, перец по вкусу; Масло оливковое...

Рецепт Пиццы с грибами, помидорами и пряными травами

Пицца с грибами, помидорами и пряными травами

Дрожжевое тесто 300 г; Грибы 200 г; Помидоры 4 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 25 г; Чеснок...

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 головка
  • лимоны - 1 шт.
  • кабачки молодые - 2 шт.
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • прованские травы - 2 щепотки
  • соль - 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
  • вино белое сухое - 50 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • форель - 2 шт.

Как приготовить

Как выбрать свежую форель? Визуально рыба должна выглядеть, словно только что выловленной из моря. Скрученный и засохший хвост считается одним из главных признаков длительного хранения форели. Чешуя должна быть равномерной и быть без повреждений. Жабры должны быть нежно-розового цвета, без слизи, глаза прозрачные, тушка без вздутий и запаха такую рыбку смело можно покупать! Рыбу почистить, удалить жабры, промыть и просушить салфеткой.

Рецепт форели с пряными травами и лимоном

Натереть внутри солью, прованскими травами, положить петрушку, дольки лимона. Полить соком лимона и оливковым маслом. Сверху присыпать травами.

Рецепт форели с пряными травами и лимоном

Если у вас электрический духовой шкаф: духовку включить на режим барбекю на 250 C, время приготовления 25 минут. Если обычная духовка готовим 30 минут при 180 C. Противень смазать маслом, сделать подушку из овощей, добавить вино. На подушку отправить форель.

Рецепт форели с пряными травами и лимоном

Периодически поливать соком. Запекаем до румяной корочки. Но, будьте осторожны, чтобы не пересушить нежное мясо рыбы. Через 15 минут проколоть вдоль хребта зубочисткой, если сок прозрачный рыба готова! Время приготовления зависит от размера тушки форели.

Рецепт форели с пряными травами и лимоном

Главное, не переусердствовать со специями и маринадом, чтобы не убить наповал нежный вкус. Ее запекают в миндальной панировке, готовят с манговым соусом, маринуют в апельсинах, фаршируют оливками, запекают в лаваше Конечно-же, все это очень вкусно. Но, мне кажется, идеальный вариант это простота. Минимум специй максимум вкуса:)

Рецепт Форели в кукурузных хлопьях с медом и орехами

Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами

цветы; укроп — 5 г; лайм — 1 шт.; перец чили — 1 шт.; черный перец; вода — 20 мл; крахмал кукурузный...

Рецепт Сухариков к пиву с куркумой и пряными травами

Сухарики к пиву с куркумой и пряными травами

Багет - 1 шт.; Куркума - 0.5 ч.л.; Масло подсолнечное нерафинированное - 30 мл; Смесь итальянских трав...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
inanalal1973
inanalal1973

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

erantis1993
erantis1993

Сегодня приготовила форель с пряными травами и лимоном…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Лисняк Лизавета
Лисняк Лизавета

Спасибо большое за замечательный рецепт форели с пряными травами и лимоном.

Анна Пронькина
Анна Пронькина

Dedrirti, отличный рецепт форели с пряными травами и лимоном
спасибо за идейку

4udayuda
4udayuda

Делаю форель с пряными травами и лимоном который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

nadya93
nadya93

Спасибо за вкусный и красивый рецепт форели с пряными травами и лимоном!

Кельнер Женя
Кельнер Женя

Спасибочки за вкусняшку

estanomre
estanomre

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне сухарики к пиву с куркумой и пряными травами. Должно получиться вкусно!!!

Максина Инна
Максина Инна

Отличный рецепт! Спасибо, dedrirti. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

ertiso1971
ertiso1971

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Дилан Юляша
Дилан Юляша

Dedrirti, замечательный рецепт форели с пряными травами и лимоном!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Галка Смолина
Галка Смолина

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, dedrirti, что так же вкусно.

ericho
ericho

Это, реально, вкуснотища.

ksyusha74
ksyusha74

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

salla
salla

Пасибо тебе dedrirti.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ofrouptin2004
ofrouptin2004

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать форель с пряными травами и лимоном просто.
Спасибо за рецепт)))

Зарецкая Марианна
Зарецкая Марианна

Готовила форель с пряными травами и лимоном Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Коровка Варя
Коровка Варя

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею форели с пряными травами и лимоном.

ugrinied
ugrinied

Спасибо, замечательный рецептик, форель с пряными травами и лимоном класс!

lyulya
lyulya

Dedrirti, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

neustupova_81
neustupova_81

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Рецепт Форели на пару с клюквенно-медовым соусом

Форель на пару с клюквенно-медовым соусом

Форель 300 г; Морская соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Лимон 1 шт.; Свежая клюква 300 г; Мед 3 столовые...

Рецепт Форели, запеченной в фольге кусочками

Рецепт форели, запеченной в фольге кусочками

Форель речная — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Масло оливковое — 100 г; Припрва для рыбы — По вкусу; Соль и перец...

Рецепт Карпа, запеченного с лимоном и грибами

Как приготовить карпа, запеченного с лимоном и грибами

карп 2 кг; шампиньоны 200 г; лимон 1/2 шт.; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; масло растительное;...

Рецепт Радужной форели в грибном соусе

Радужная форель в грибном соусе

Радужная форель 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Свежие шампиньоны 250 г; Лимонный сок 2 столовые ложки;...

Форель с картошкой в духовке

Форель (филе) - 400 г; Картофель - 600 г; Чеснок - 1 зубчик; Розмарин - 1 веточка; Масло оливковое -...

Рецепт Форели запеченной в духовке Форель запеченная в духовке

500-600г форели; морковь; красный лук; паприка свежая; сыр; приправы...

Рецепт Дорады на гриле с лимоном Дорада на гриле с лимоном

дорада; соль; черный перец; тимьян; розмарин; лимон; масло оливковое...

Рецепт Форели-тирияков

Рецепт форели-тирияков

филе форели или лосося без кожи - 500 г; соус - по вкусу; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб белый - 1 ст.л.;...

Рецепт Запеченной рыбы рождественские цвета

Запеченная рыба рождественские цвета

петрушка - 12 пучков; розмарин - 4; лимоны - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; тмин - 1 ч.л.; укроп - по вкусу;...

Рецепт Форели-тирияков

Форель-тирияки

филе форели или лосося без кожи - 500 г; соус - по вкусу; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб белый - 1 ст.л.;...