Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 612 ккал.
Форель получается очень нежной и сочной, а овощи на гарнир идеально подчеркнуть легкость блюда. Вместо кабачка можно использовать баклажаны, маленькие помидоры, брокколи, цветную капусту, оливки, стручковую фасоль, спаржу Простые блюда чаще всего самые вкусные. И нет ничего проще и вкуснее, чем нежная и сочная запеченная в духовке форель, благоухающая ароматами пряных трав и лимона.
Популярные рецепты: • Рецепт рыбы
Форель на овощной подушке, запеченная в фольге
форель 400 г; Кабачок 1 шт.; Перец сладкий 1 шт.; Лук красный 0.5 шт.; Соль, перец по вкусу; Масло оливковое...
Пицца с грибами, помидорами и пряными травами
Дрожжевое тесто 300 г; Грибы 200 г; Помидоры 4 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 25 г; Чеснок...
Как выбрать свежую форель? Визуально рыба должна выглядеть, словно только что выловленной из моря. Скрученный и засохший хвост считается одним из главных признаков длительного хранения форели. Чешуя должна быть равномерной и быть без повреждений. Жабры должны быть нежно-розового цвета, без слизи, глаза прозрачные, тушка без вздутий и запаха такую рыбку смело можно покупать! Рыбу почистить, удалить жабры, промыть и просушить салфеткой.
Натереть внутри солью, прованскими травами, положить петрушку, дольки лимона. Полить соком лимона и оливковым маслом. Сверху присыпать травами.
Если у вас электрический духовой шкаф: духовку включить на режим барбекю на 250 C, время приготовления 25 минут. Если обычная духовка готовим 30 минут при 180 C. Противень смазать маслом, сделать подушку из овощей, добавить вино. На подушку отправить форель.
Периодически поливать соком. Запекаем до румяной корочки. Но, будьте осторожны, чтобы не пересушить нежное мясо рыбы. Через 15 минут проколоть вдоль хребта зубочисткой, если сок прозрачный рыба готова! Время приготовления зависит от размера тушки форели.
Главное, не переусердствовать со специями и маринадом, чтобы не убить наповал нежный вкус. Ее запекают в миндальной панировке, готовят с манговым соусом, маринуют в апельсинах, фаршируют оливками, запекают в лаваше Конечно-же, все это очень вкусно. Но, мне кажется, идеальный вариант это простота. Минимум специй максимум вкуса:)
Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами
цветы; укроп — 5 г; лайм — 1 шт.; перец чили — 1 шт.; черный перец; вода — 20 мл; крахмал кукурузный...
Сухарики к пиву с куркумой и пряными травами
Багет - 1 шт.; Куркума - 0.5 ч.л.; Масло подсолнечное нерафинированное - 30 мл; Смесь итальянских трав...
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Сегодня приготовила форель с пряными травами и лимоном…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо большое за замечательный рецепт форели с пряными травами и лимоном.
Dedrirti, отличный рецепт форели с пряными травами и лимоном
спасибо за идейку
Делаю форель с пряными травами и лимоном который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт форели с пряными травами и лимоном!
Спасибочки за вкусняшку
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне сухарики к пиву с куркумой и пряными травами. Должно получиться вкусно!!!
Отличный рецепт! Спасибо, dedrirti. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Dedrirti, замечательный рецепт форели с пряными травами и лимоном!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, dedrirti, что так же вкусно.
Это, реально, вкуснотища.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Пасибо тебе dedrirti.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать форель с пряными травами и лимоном просто.
Спасибо за рецепт)))
Готовила форель с пряными травами и лимоном Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею форели с пряными травами и лимоном.
Спасибо, замечательный рецептик, форель с пряными травами и лимоном класс!
Dedrirti, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Форель на пару с клюквенно-медовым соусом
Форель 300 г; Морская соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Лимон 1 шт.; Свежая клюква 300 г; Мед 3 столовые...
Рецепт форели, запеченной в фольге кусочками
Форель речная — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Масло оливковое — 100 г; Припрва для рыбы — По вкусу; Соль и перец...
Как приготовить карпа, запеченного с лимоном и грибами
карп 2 кг; шампиньоны 200 г; лимон 1/2 шт.; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; масло растительное;...
Радужная форель в грибном соусе
Радужная форель 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Свежие шампиньоны 250 г; Лимонный сок 2 столовые ложки;...
Форель (филе) - 400 г; Картофель - 600 г; Чеснок - 1 зубчик; Розмарин - 1 веточка; Масло оливковое -...
Рецепт форели-тирияков
филе форели или лосося без кожи - 500 г; соус - по вкусу; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб белый - 1 ст.л.;...
Запеченная рыба рождественские цвета
петрушка - 12 пучков; розмарин - 4; лимоны - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; тмин - 1 ч.л.; укроп - по вкусу;...
Форель-тирияки
филе форели или лосося без кожи - 500 г; соус - по вкусу; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб белый - 1 ст.л.;...