Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 2462 ккал.
Этот рецепт запеченной рыбы не новинка и не открытие, но, как известно, нет ни одной пары хозяек-кухарок, одинаково готовящих одно блюдо. Я люблю давать имена всему, что готовлю, и этому блюду я дала такое название, потому что красный, зеленый и золотой (желтый) - это традиционные рождественские цвета, а именно из этих цветов и состоит это простое, легкое, сочное и удивительно вкусное блюдо!
Популярные рецепты: • Рецепт рыбы
Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами
Филе рыбы 500 г; Картофель 800 г; Сметана 1 банка; Белые грибы 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 25 г; Пшеничная...
Рыба, запеченная с ароматными овощами
рыба - 500 стак.; хлеб - 2 куска; чеснок - 2 стак.; лимоны - ½ шт.; орегано - 1 тушка; тимьян - по вкусу;...
Разогреть духовку 190-200 градусов
Подготовить противень застеленный фольгой (я использую двойной слой фольги) с расчетом, что рыбу нужно будет в фольгу укутать полностью.
1 лимон и весь лук порезать на крупные дольки (у меня на 6-8 долек) Зелень помыть и просушить. натере6ть цедру 1 лимона, а сок отжать. Измельчить ножом чеснок. Тмин растолочь с перцем и смешать с маслом, соком лимона, цедрой чесноком и солью.
Тушку рыбы щедро смазать пряной масляной смесью.
Смазанную рыбу выложить на противень и начинить ее зеленью лимоном и луком.
Укутать всю эту красоту в фольгу и убрать в духовку но 45-60 минут (в зависимости от размера рыбы).
Перед подачей я зелень, лук и лимон удаляю, но это по желанию.. Приятного аппетита!
Рыба запеченная по-португальски
4 филе трески; 1 л молока; 1 зеленый перец; 800 г картофеля; 2 зубчика чеснока; 1 лавровый лист; 200...
Рыба фаршированная и запеченная
Скумбрия — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — 80 г;...
Спасибо, Эльвина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Эльвина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Прекрасный рецепт запеченную рыбу рождественские цвета!
Лучше делать запеченную рыбу рождественские цвета строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Получилось отменно!
Эльвина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Рыба по-польски в мультиварке
Рыба — 1 кг; Яйца — 3-4 шт.; Масло сливочное — По вкусу; Лавровый лист — 2 шт.; Перец душистый горошком...
Рецепт рыбы в фисташковой корочке
филе сибаса по 200–250 г - 2 шт.; огурцы свежие - 1 шт.; небольшой кусочек папайи - 1 шт.; очищенные...
Как приготовить запеченную рыбу по-царски
0,6-0,8 кг уклейки, корюшки; 130-150 г соленого сала, бекона или грудинки; 1-2 помидора; 1-2 моркови;...
Запеченная рыба с овощами
судак (филе) 750 г; лимон 1 шт.; приправы по вкусу; соль по вкусу; масло растительное 2 ч.л.; морковь...
Рыба — 2 шт. (тушки); Чеснок — 4 Зубчика; Лемонграсс — 2 шт.; Перец чили — 1 шт.; Сахар — 2 ч.л.; Соус...
майонез «Слобода» Оливковый - 150 г; рыба - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; специи...
Рецепт рыбы фрегат
Филе красной рыбы - 400 гр. (у меня горбуша); Сыр - 100 гр; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль;...
Кальмары в чесночном соусе
Кальмары 1,2 кг; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 1...
Форель с пряными травами и лимоном
лук репчатый - 1 головка; лимоны - 1 шт.; кабачки молодые - 2 шт.; петрушка зелень - 1 пучок; прованские...