Запеченная рыба рождественские цвета

Эльвина Подлипинская
Эльвина Подлипинская

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 2462 ккал.

Рецепт запеченной рыбы рождественские цвета
Фотография рецепта запеченной рыбы рождественские цвета

Этот рецепт запеченной рыбы не новинка и не открытие, но, как известно, нет ни одной пары хозяек-кухарок, одинаково готовящих одно блюдо. Я люблю давать имена всему, что готовлю, и этому блюду я дала такое название, потому что красный, зеленый и золотой (желтый) - это традиционные рождественские цвета, а именно из этих цветов и состоит это простое, легкое, сочное и удивительно вкусное блюдо!

Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
2462 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт рыбы

Рецепт Рыбы, запеченной в сметане, с картофелем и грибами

Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами

Филе рыбы 500 г; Картофель 800 г; Сметана 1 банка; Белые грибы 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 25 г; Пшеничная...

Рецепт Рыбы, запеченной с ароматными овощами

Рыба, запеченная с ароматными овощами

рыба - 500 стак.; хлеб - 2 куска; чеснок - 2 стак.; лимоны - ½ шт.; орегано - 1 тушка; тимьян - по вкусу;...

Ингредиенты

  • петрушка - 12 пучков
  • розмарин - 4
  • лимоны - 2 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • тмин - 1 ч.л.
  • укроп - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

Разогреть духовку 190-200 градусов

Подготовить противень застеленный фольгой (я использую двойной слой фольги) с расчетом, что рыбу нужно будет в фольгу укутать полностью.

1 лимон и весь лук порезать на крупные дольки (у меня на 6-8 долек) Зелень помыть и просушить. натере6ть цедру 1 лимона, а сок отжать. Измельчить ножом чеснок. Тмин растолочь с перцем и смешать с маслом, соком лимона, цедрой чесноком и солью.

Тушку рыбы щедро смазать пряной масляной смесью.

Смазанную рыбу выложить на противень и начинить ее зеленью лимоном и луком.

Укутать всю эту красоту в фольгу и убрать в духовку но 45-60 минут (в зависимости от размера рыбы).

Перед подачей я зелень, лук и лимон удаляю, но это по желанию.. Приятного аппетита!

Рецепт Рыбы запеченной по-португальски

Рыба запеченная по-португальски

4 филе трески; 1 л молока; 1 зеленый перец; 800 г картофеля; 2 зубчика чеснока; 1 лавровый лист; 200...

Рецепт Рыбы фаршированной и запеченная

Рыба фаршированная и запеченная

Скумбрия — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — 80 г;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Сущенко Зоя
Сущенко Зоя

Спасибо, Эльвина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

ringof
ringof

Эльвина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

puschenko_98
puschenko_98

Прекрасный рецепт запеченную рыбу рождественские цвета!
Лучше делать запеченную рыбу рождественские цвета строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

anyuta93
anyuta93

Получилось отменно!
Эльвина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Рецепт Рыбы по-польски в мультиварке

Рыба по-польски в мультиварке

Рыба — 1 кг; Яйца — 3-4 шт.; Масло сливочное — По вкусу; Лавровый лист — 2 шт.; Перец душистый горошком...

Рецепт Рыбы в фисташковой корочке

Рецепт рыбы в фисташковой корочке

филе сибаса по 200–250 г - 2 шт.; огурцы свежие - 1 шт.; небольшой кусочек папайи - 1 шт.; очищенные...

Рецепт Запеченной рыбы по-царски

Как приготовить запеченную рыбу по-царски

0,6-0,8 кг уклейки, корюшки; 130-150 г соленого сала, бекона или грудинки; 1-2 помидора; 1-2 моркови;...

Рецепт Запеченной рыбы с овощами

Запеченная рыба с овощами

судак (филе) 750 г; лимон 1 шт.; приправы по вкусу; соль по вкусу; масло растительное 2 ч.л.; морковь...

Острая рыба по-вьетнамски

Рыба — 2 шт. (тушки); Чеснок — 4 Зубчика; Лемонграсс — 2 шт.; Перец чили — 1 шт.; Сахар — 2 ч.л.; Соус...

Рецепт Запеченной рыбы в соли Запеченная рыба в соли

рыба - 1 кг; соль - 1 ½ кг; перец - по вкусу; вода - 250 мл...

Рецепт Рыбы под майонезом Рыба под майонезом

майонез «Слобода» Оливковый - 150 г; рыба - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; специи...

Рецепт Рыбы Фрегат

Рецепт рыбы фрегат

Филе красной рыбы - 400 гр. (у меня горбуша); Сыр - 100 гр; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль;...

Рецепт Кальмаров в чесночном соусе

Кальмары в чесночном соусе

Кальмары 1,2 кг; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 1...

Рецепт Форели с пряными травами и лимоном

Форель с пряными травами и лимоном

лук репчатый - 1 головка; лимоны - 1 шт.; кабачки молодые - 2 шт.; петрушка зелень - 1 пучок; прованские...