Радужная форель в грибном соусе

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 890 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт радужной форели в грибном соусе
Фотография рецепта радужной форели в грибном соусе
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
890 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Рецепт рыбы

Рыбу можете использовать любую.

Рецепт Форели на овощной подушке, запеченная в фольге

Форель на овощной подушке, запеченная в фольге

форель 400 г; Кабачок 1 шт.; Перец сладкий 1 шт.; Лук красный 0.5 шт.; Соль, перец по вкусу; Масло оливковое...

Рецепт Форели в кукурузных хлопьях с медом и орехами

Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами

цветы; укроп — 5 г; лайм — 1 шт.; перец чили — 1 шт.; черный перец; вода — 20 мл; крахмал кукурузный...

Ингредиенты

  • Радужная форель 4 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Свежие шампиньоны 250 г
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Сливки 300 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Щедро натрите рыбу солью и перцем изнутри и снаружи.

Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанные шампиньоны примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.

Растопите оставшееся сливочное масло в другой сковороде и слегка обжарьте рыбу до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную форму в один слой.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В сковороду с грибами налейте сливки, доведите до кипения и залейте соусом рыбу. Поставьте в духовку на 15-20 минут до готовности рыбы. Посыпьте петрушкой.

Рецепт Форели на пару с клюквенно-медовым соусом

Форель на пару с клюквенно-медовым соусом

Форель 300 г; Морская соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Лимон 1 шт.; Свежая клюква 300 г; Мед 3 столовые...

Рецепт Форели, запеченной в фольге кусочками

Форель, запеченная в фольге кусочками

Форель речная — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Масло оливковое — 100 г; Припрва для рыбы — По вкусу; Соль и перец...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tasha94
tasha94

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

nadezhda86
nadezhda86

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

lyolya80
lyolya80

Рецепт интересный.
Попробую!

Анастасия Дорогина
Анастасия Дорогина

Спасибо за удивительные рецепты!

katarina85
katarina85

У меня получилось прям как на фотографии:)

Инна Дубодел
Инна Дубодел

Первый раз приготовила радужную форель в грибном соусе!
unesich-СУПЕР!!!

umionc
umionc

Вчера был день радужной форели в грибном соусе.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

klubnika_83
klubnika_83

Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://cookingplus.ru/goryachee/ryba/krevetki-v-souse-iz-belogo-vina

Максина Инна
Максина Инна

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

listova_91
listova_91

Отлично. Очень понравилось.

esinin
esinin

Я еще не делал радужную форель в грибном соусе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tasha
tasha

Unesich, замечательный рецепт радужной форели в грибном соусе!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

nedis
nedis

Спасибо огромное за рецепт, unesich!
радужная форель в грибном соусе просто супер.
Все мои подруги делают теперь радужная форель в грибном соусе по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ofrouptin2004
ofrouptin2004

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

miron_70
miron_70

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

kholunina_92
kholunina_92

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Рецепт Форели с пряными травами и лимоном

Форель с пряными травами и лимоном

лук репчатый - 1 головка; лимоны - 1 шт.; кабачки молодые - 2 шт.; петрушка зелень - 1 пучок; прованские...

Рецепт Креветок в соусе из белого вина

Рецепт креветок в соусе из белого вина

200г черных тигровых креветок (можно любых); пучок петрушки; 3 зубчика чеснока; 100 мл сухого белого...

Рецепт Форели с картошкой в духовке

Как приготовить форель с картошкой в духовке

Форель (филе) - 400 г; Картофель - 600 г; Чеснок - 1 зубчик; Розмарин - 1 веточка; Масло оливковое -...

Рецепт Форели запеченной в духовке

Форель запеченная в духовке

500-600г форели; морковь; красный лук; паприка свежая; сыр; приправы...

Кальмары в сметанном соусе

100-150 г сметаны; 2-4 тушки кальмаров; 1-2 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. муки; вода; перец черный...

Рецепт Кальмаров в чесночном соусе Кальмары в чесночном соусе

Кальмары 1,2 кг; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 1...

Рецепт Карпа в кисло-сладком соусе Карп в кисло-сладком соусе

лук репчатый - 1 шт.; вода - 300 мл; пшеничная мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; томатная паста...

Рецепт Форели-тирияков

Рецепт форели-тирияков

филе форели или лосося без кожи - 500 г; соус - по вкусу; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб белый - 1 ст.л.;...

Рецепт Морского окуня с грибами и пореем

Морской окунь с грибами и пореем

Филе морского окуня 1 кг; Грибы шиитаке 300 г; Вешенки 500 г; Чеснок 4 зубчика; Сливочное масло 50 г;...

Рецепт Форели, запеченной в фольге кусочками

Форель, запеченная в фольге кусочками

Форель речная — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Масло оливковое — 100 г; Припрва для рыбы — По вкусу; Соль и перец...