Лосось с овощами и рисом

Ника
Ника

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 376 ккал.

Рецепт лосося с овощами и рисом
Фотография рецепта лосося с овощами и рисом

Рецепт приготовления популярного азиатского блюда из лосося с цветками брокколи и рисом.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
376 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт рыбы

1. Сварить рис в подсоленной кипящей воде (обычно занимает не более 10 минут). Тщательно промыть рыбное филе, подсушить и обжаривать в раскаленном масле примерно 5 минут. 2. Почистить, а затем мелко нарезать лук и чеснок. Обжаривать в той же сковороде где готовили рыбу. Залить вино, вернуть рыбное филе к луку и чесноку, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать готовить еще 5-10 минут. 3. Промыть цветки брокколи, а затем отварить в слегка подсоленной воде до "аль данте". Сделать соус из сметаны, горчицы, мелко нарезанного эстрагона и остальных специй (по желанию можно добавить немного светлого соевого соуса).4. Красиво уложить рис, цветы брокколи и рыбу на тарелки, полить соусом. Блюдо можно украсить веточками эстрагона. Подавать сразу же.

Рецепт Лосося с хрустящей корочкой на сковороде

Лосось с хрустящей корочкой на сковороде

Филе лосося — 4 шт.; Сливочное масло — 1 ч.л.; Панировочные сухари — 5-6 ч.л.; Петрушка — 4 ч.л.; Сыр...

Рецепт Карасиков запеченных с овощами в томате

Карасики запеченные с овощами в томате

караси 500 г; лук белый 2 шт.; морковка 2 шт.; томатный морс 300 мл; специи для рыбы по вкусу; мука для...

Ингредиенты

  • дикий рис — 250 г
  • филе лосося — 500 г (можно заменить окунем, судаком и т.д.)
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • чеснок — 1 Зубчик
  • белое вино — 1/8 л
  • рыбный бульон — 1/4 л
  • цветки брокколи — 500 г
  • сметана — 75 г
  • горчица — 1-2 ч.л.
  • свежемолотый перец — 1 По вкусу
  • молотый мускатный орех — 1 По вкусу
  • свежий эстрагон — 1 ст.л.

Как приготовить

Сварить рис в подсоленной кипящей воде (обычно занимает не более 10 минут). Тщательно промыть рыбное филе, подсушить и обжаривать в раскаленном масле примерно 5 минут.

Почистить, а затем мелко нарезать лук и чеснок. Обжаривать в той же сковороде где готовили рыбу. Залить вино, вернуть рыбное филе к луку и чесноку, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать готовить еще 5-10 минут. 3. Промыть цветки брокколи, а затем отварить в слегка подсоленной воде до "аль данте". Сделать соус из сметаны, горчицы, мелко нарезанного эстрагона и остальных специй (по желанию можно добавить немного светлого соевого соуса).4. Красиво уложить рис, цветы брокколи и рыбу на тарелки, полить соусом. Блюдо можно украсить веточками эстрагона. Подавать сразу же.

Видео рецепт лосося с овощами и рисом

Рецепт Рыбы, запеченной с ароматными овощами

Рыба, запеченная с ароматными овощами

рыба - 500 стак.; хлеб - 2 куска; чеснок - 2 стак.; лимоны - ½ шт.; орегано - 1 тушка; тимьян - по вкусу;...

Рецепт Запеченного кижуча под овощами

Запеченный кижуч под овощами

4 стейка кижуча (800 г); 1 большая луковица; 1 крупная морковь; 2-3 щепотки Прованских трав; 2-3 ст.л....

Рецепт Лосося в кунжутной панировке

Лосось в кунжутной панировке

лосось филе 500 г; оливковое масло 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; сахар 2 ч.л.; тимьян сухой 1 ч.л.; перец чили...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Стрелец Светлана
Стрелец Светлана

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

kalyuzhnova_87
kalyuzhnova_87

Это, реально, вкуснотища.

tata76
tata76

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Рецепт Горбуши с овощами в духовке

Горбуша с овощами в духовке

Горбуша - 300 г; Помидоры - 100 г; Лук - 70 г; Болгарский перец - 70 г; Пармезан - 35 г; Сливочное масло...

Рецепт Лосося с овощами в горшочке

Рецепт лосося с овощами в горшочке

стейки лосося 2 шт.; картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; сметана 3 ст.л.; прованские...

Рецепт Рыбы в горшочках с овощами

Как приготовить рыбу в горшочках с овощами

Рыбное филе (судак, пангасиус) - 800 г; Картофель - 800 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Приправа...

Рецепт Запеченной рыбы с овощами

Запеченная рыба с овощами

судак (филе) 750 г; лимон 1 шт.; приправы по вкусу; соль по вкусу; масло растительное 2 ч.л.; морковь...

Филе палтуса с овощами

Филе палтуса — 700 г; Морковь — 1 шт.; Стебли сельдерея — 1-2 шт.; Перышки зеленого лука — 4 шт.; Петрушка...

Рецепт Лосося к Рождеству Лосось к Рождеству

лосось — 1000 г; вода — 225 мл; яйцо — 4 шт.; мука — 600 г; лимон — 1 шт.; укроп; соль...

Рецепт Лосося по-азиатски Лосось по-азиатски

филе лосося — 2 кг; соус чили — 1 ст.л.; имбирь — 1 ст.л. (мелко нарезать); чеснок — 2 Зубчика (мелко...

Рецепт Рыбы запеченной по-португальски

Рыба запеченная по-португальски

4 филе трески; 1 л молока; 1 зеленый перец; 800 г картофеля; 2 зубчика чеснока; 1 лавровый лист; 200...

Рецепт Лосося с овощами в горшочке

Лосось с овощами в горшочке

стейки лосося 2 шт.; картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; сметана 3 ст.л.; прованские...