Рыба запеченная по-португальски

Черевик Татьяна
Черевик Татьяна

Простой рецепт португальской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 265 ккал.

Рецепт рыбы запеченной по-португальски
Фотография рецепта рыбы запеченной по-португальски

Традиционное португальское блюдо. Треска и картофель предварительно отвариваются в молоке, затем запекаются в духовке. Хорошее блюдо для семейного ужина. Смотрите этот рецепт на видео!

Время подготовки:
25 мин
Общее время:
55 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
265 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Португальская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Рецепт рыбы

Рецепт Рыбы, запеченной в сметане, с картофелем и грибами

Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами

Филе рыбы 500 г; Картофель 800 г; Сметана 1 банка; Белые грибы 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 25 г; Пшеничная...

Рецепт Запеченной рыбы рождественские цвета

Запеченная рыба рождественские цвета

петрушка - 12 пучков; розмарин - 4; лимоны - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; тмин - 1 ч.л.; укроп - по вкусу;...

Ингредиенты

  • 4 филе трески
  • 1 л молока
  • 1 зеленый перец
  • 800 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 200 мл оливкового масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 150 мл белого сухого вина
  • соль и перец
  • 4 ст.л. мелко нарезанной петрушки

Как приготовить

Рыбное филе положить в миску, замочить в холодной воде на сутки, меняя воду 4 раза. Нарезать перец полосками, нарезать лук, мелко порубить чеснок, очистить картошку. Нарезать картошку толстыми ломтиками.

Отварить треску в молоке в течение 10 минут, вынуть и переложить в смазанную маслом форму. В молоко, в котором варилась треска положить картофель, отваритьоколо 10 минут. Отваренный картофель выложить в форму для запекания вокруг рыбы.

Обжарить лук и чеснок в масле до золотистого цвета, добавить перец, лавровый лист и вино. Готовить на среднем огне 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

Залить рыбу и картофель, запечь при температуре 180 C, около 30 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт Рыбы, запеченной с ароматными овощами

Рыба, запеченная с ароматными овощами

рыба - 500 стак.; хлеб - 2 куска; чеснок - 2 стак.; лимоны - ½ шт.; орегано - 1 тушка; тимьян - по вкусу;...

Рецепт Рыбы фаршированной и запеченная

Рыба фаршированная и запеченная

Скумбрия — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — 80 г;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yelya87
yelya87

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

isous
isous

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

kukharenko_80
kukharenko_80

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Алеся Клеткина
Алеся Клеткина

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

mutirisi
mutirisi

Ой, Черевик.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

asorit1977
asorit1977

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

kille1983
kille1983

Буду очень рада, если кому рецепт http://cookingplus.ru/goryachee/ryba/ryba-zapechennaya-v-smetane-s-kartofelem-i-gribami пригодится.

Вильнянская Надя
Вильнянская Надя

Уверена маме понравится
все любители рыбы запеченной по-португальски оценили!

ksyusha74
ksyusha74

Очень люблю рыбу запеченную по-португальски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Марианна Серебро
Марианна Серебро

Черевик, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

asorit1977
asorit1977

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Черевик ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Рецепт Рыбы по-польски в мультиварке

Рыба по-польски в мультиварке

Рыба — 1 кг; Яйца — 3-4 шт.; Масло сливочное — По вкусу; Лавровый лист — 2 шт.; Перец душистый горошком...

Рецепт Рыбы с апельсином на шпажках

Рецепт рыбы с апельсином на шпажках

рыбное филе - 500 г; апельсин - 1 шт.; лимонный сок; масло оливковое; масло кунжутное - 1 ч.л.; соль,...

Рецепт Рыбы в горшочках с овощами

Как приготовить рыбу в горшочках с овощами

Рыбное филе (судак, пангасиус) - 800 г; Картофель - 800 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Приправа...

Рецепт Запеченной рыбы по-царски

Запеченная рыба по-царски

0,6-0,8 кг уклейки, корюшки; 130-150 г соленого сала, бекона или грудинки; 1-2 помидора; 1-2 моркови;...

Запеченная рыба с овощами

судак (филе) 750 г; лимон 1 шт.; приправы по вкусу; соль по вкусу; масло растительное 2 ч.л.; морковь...

Рецепт Запеченной рыбы в соли Запеченная рыба в соли

рыба - 1 кг; соль - 1 ½ кг; перец - по вкусу; вода - 250 мл...

Рецепт Рыбы под майонезом Рыба под майонезом

майонез «Слобода» Оливковый - 150 г; рыба - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; специи...

Рецепт Рыбы Фрегат

Рецепт рыбы фрегат

Филе красной рыбы - 400 гр. (у меня горбуша); Сыр - 100 гр; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соль;...

Рецепт Жареной рыбки под маринадом

Жареная рыбка под маринадом

филе рыбное — 400 г; морковь — 4 шт.; лук репчатый — 3 шт.; мука; паста томатная; соль; сахар; уксус;...

Рецепт Лосося с овощами и рисом

Лосось с овощами и рисом

дикий рис — 250 г; филе лосося — 500 г (можно заменить окунем, судаком и т.д.); растительное масло —...