Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 167 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, на скорую руку.
Ищите оригинальность в привычных блюдах? Тогда смело запоминайте этот рецепт, где я расскажу, как приготовить лосося с хрустящей корочкой на сковороде в не совсем обычном варианте. Вам понравится!)
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на скорую руку • Рецепты на день рождения • Рецепты на сковороде • Рецепт рыбы
Можно, конечно, просто пожарить рыбку в панировке и получить классную румяную корочку. Но в таком случае есть вероятность, что лосось станет сухим, а это уже не то. Именно поэтому красную рыбу жарят не так часто, как запекают, например. Я же предлагаю альтернативный вариант: легкая обажарка и аппетитная корочка. Заинтригованы? Обо всем по порядку.
Маринованная свиная вырезка в кофе с кофейно-перечной корочкой
Черный кофе 1/2 стак.; Яблочный уксус 3 столовые ложки; Коричневая горчица 1 столовая ложка; Черная патока...
Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой
Говядина 800 г; Баклажаны 1 кг; Помидоры 200 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 5 зубчиков;...
Для начала необходимо вымыть, обсушить и измельчить зелень, а также натереть на мелкой терке сыр.
2. В небольшой мисочке соедините панировочные сухари, сыр, зелень, соль и перец по вкусу. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
3. Филе вымойте, обсушите. Подсолите и поперчите по вкусу. Добавлять специи для рыбы я не рекомендую, чтобы не перебивать вкус лосося.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите филе.
5. Через пару минут переверните и смажьте тонким слоем горчицы.
6. Сверху присыпьте ранее приготовленной панировкой.
7. Жарьте несколько минут, после аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны. Кстати, панировка может быть как на одной стороне филе, так и на обеих.
8. Вот такая красота! Рыбка не пересушена, а корочка просто фантастическая. Подавайте к столу с овощами, гарниром или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Гуляш под нежным соусом с картофельной корочкой
пиво - 500 мл; майоран - 2 веточки; петрушка - 4 веточки; масло топленое - 2 ст.л.; мука - 1 ст.л.; бульон...
Баклажановый мусс под сырной корочкой
Баклажан 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Кримчиз или йогурт 1 ст.л.; Соевый соус 1 ст.л.; Укроп; Травы прованские...
Лосось в кунжутной панировке
лосось филе 500 г; оливковое масло 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; сахар 2 ч.л.; тимьян сухой 1 ч.л.; перец чили...
Спасибо огромное за рецепт лосося с хрустящей корочкой на сковороде!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Мой самый любимый рецепт лосося с хрустящей корочкой на сковороде!!!
Я тоже так готовлю!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо Нырова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Обожаю лосося с хрустящей корочкой на сковороде — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Предлагаю взять на заметку маринованную свиную вырезку в кофе с кофейно-перечной корочкой. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Рататуй на хрустящей галете
Тесто:; Мука - 200 г; Растительное масло - 80 мл; Пиво - 80 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Соус:; Болгарский перец...
Рецепт лосося с овощами в горшочке
стейки лосося 2 шт.; картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; сметана 3 ст.л.; прованские...
Как приготовить лосося с овощами и рисом
дикий рис — 250 г; филе лосося — 500 г (можно заменить окунем, судаком и т.д.); растительное масло —...
Лосось к Рождеству
лосось — 1000 г; вода — 225 мл; яйцо — 4 шт.; мука — 600 г; лимон — 1 шт.; укроп; соль...
филе лосося — 2 кг; соус чили — 1 ст.л.; имбирь — 1 ст.л. (мелко нарезать); чеснок — 2 Зубчика (мелко...
Семга в слабой соли
Семга свежая — 500 г; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ч.л....
Рыба, запеченная с ароматными овощами
рыба - 500 стак.; хлеб - 2 куска; чеснок - 2 стак.; лимоны - ½ шт.; орегано - 1 тушка; тимьян - по вкусу;...