Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 135 ккал.
Сочное, ароматное и полезное блюдо украсит любой стол
Ведь овощи и красная рыба - это идеальный выбор не только для обычного меню.
Это и прекрасный ужин, завтрак и второе блюдо к обеду, великолепный перекус, а также роскошное праздничное блюдо.
Эту красоту можно брать на пикник, чтобы приготовить на мангале или прямо на углях.
Подаем рыбу с овощами и как самостоятельное блюдо, и к любому гарниру.
Горбуша, приготовленная по этому рецепту, даже в охлажденном виде хороша (как закуска).
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Рецепты в духовке • Рецепт рыбы
Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами
Щука - 2 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Сметана...
Скумбрия с овощами под сметанной заливкой
Свежая скумбрия 1 шт.; Лук 1 головка; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 2,299 шт.; Сметана 20%-ная 2 столовые...
Если у вас целая рыбина, разморозьте ее, выпотрошите, отделите голову, хвост, хребет, плавники и очистите от чешуи.
Промоем тушку и разделим ее на куски.
Пока будет греться духовка (до 190 градусов) и пока мы подготавливаем овощи, пускай кусочки помаринуются в специях и соке лимона (слегка сбрызнем, можно и тонюсенькие кусочки лимона положить по желанию).
Включим газ и поставим сковороду. Очищенный и промытый лук нарежем кольцами или полукольцами.
Перец, очищенный от семечек и плодоножки, промоем и нашинкуем соломкой.
Если сковорода нагрелась, нальем растительное масло и займемся томатами - их надо только промыть и, обсушив, нарезать не толсто и не тонко кольцами.
Масло нагрелось? Жарим лук, пока не станет прозрачным.
В смазанную сливочным маслом форму (на противень) выложим кусочки горбуши и накроем их прожаренным луком.
После разложим томаты на каждый кусочек. Вымажем их майонезом и уложим на все это соломки перца. Сверху хорошо приправим солью и специями - сок с перцев прекрасно дойдет до рыбы.
Натрем пармезан (или другой твердый сыр) на крупной терке.
Накроем форму фольгой, и можно запекать. Минут за 10 до выключения духовки усыплем сверху сыром содержимое формы и снова отправим ее в духовку минут на 5-10. Вынимаем и раскладываем по тарелкам!
Фаршированная щука со свининой и овощами
#щука свежая 1,5 кг; для начинки:; свиной фарш 400 г; сливки 100 мл; хлеб белый 3 куска; яйца 2 шт.;...
Карасики запеченные с овощами в томате
караси 500 г; лук белый 2 шт.; морковка 2 шт.; томатный морс 300 мл; специи для рыбы по вкусу; мука для...
Рыба, запеченная с ароматными овощами
рыба - 500 стак.; хлеб - 2 куска; чеснок - 2 стак.; лимоны - ½ шт.; орегано - 1 тушка; тимьян - по вкусу;...
Горбуша с овощами в духовке — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Так захотелось горбуши с овощами в духовке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Рецепт щуки запеченной в духовке со сметаной и овощами cookingplus.ru/goryachee/ryba/schuka-zapechennaya-v-dukhovke-so-smetanoi-i-ovoschami для любителей.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Круто
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Это реально наслаждение
Inears, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, inears, что так же вкусно.
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Запеченный кижуч под овощами
4 стейка кижуча (800 г); 1 большая луковица; 1 крупная морковь; 2-3 щепотки Прованских трав; 2-3 ст.л....
Рецепт лосося с овощами в горшочке
стейки лосося 2 шт.; картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; сметана 3 ст.л.; прованские...
Как приготовить рыбу в горшочках с овощами
Рыбное филе (судак, пангасиус) - 800 г; Картофель - 800 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Приправа...
Запеченная рыба с овощами
судак (филе) 750 г; лимон 1 шт.; приправы по вкусу; соль по вкусу; масло растительное 2 ч.л.; морковь...
дикий рис — 250 г; филе лосося — 500 г (можно заменить окунем, судаком и т.д.); растительное масло —...
Филе палтуса — 700 г; Морковь — 1 шт.; Стебли сельдерея — 1-2 шт.; Перышки зеленого лука — 4 шт.; Петрушка...
Цесарка — 1 шт.; Растительное масло — 50 мл; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-6 Зубчиков; Зелень — 1 Пучок;...
Рыба в фисташковой корочке
филе сибаса по 200–250 г - 2 шт.; огурцы свежие - 1 шт.; небольшой кусочек папайи - 1 шт.; очищенные...
Семга со сливочным сыром
Филе семги — 2 шт.; Сливочный сыр — 200 г; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 1-3 Зубчиков; Грибы — 200 г;...