Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 278 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на природу.
Наступила весна, а значит, время приготовить вкусное мясо на открытом огне. Я расскажу вам, как приготовить шашлыки из курицы по исконно турецкому рецепту. Рецепт очень прост, но результат вас удивит.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт шашлыка
В Турции куриный шашлык часто подается вместе с жареной говядиной и ягненком, чтобы предложить альтернативу тем, кто предпочитает более легкие закуски. Секрет настоящего турецкого шашлыка это качество мяса и аромат, который дают специи для маринада. Этот рецепт базового куриного шашлыка содержит простой маринад, его можно усложнить, добавляя ингредиенты на свой вкус. Вы также можете добавить овощи: баклажаны, сладкий перец, и подать их в качестве гарнира к куриному шашлыку.
Шашлыки из фаршированного моцареллой утиного филе, черри и лука-шалота
Филе утиной грудки 500 г; Лук-шалот 3 шт.; Базилик 1 пучок; Сыр моцарелла 120 г; Помидоры черри 400 г;...
Шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй
Мед 1/2 столовой ложки; Кунжутное масло 1/2 столовой ложки; Китайские пряности Пять специй 1 столовая...
Вымойте курицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте мясо на кусочки со стороной 7-10 см.
Выдавите сок из лука и чеснока. Для этого натрите их на крупной терке, положите мякоть в марлю и придавите ложкой.
В стеклянной посуде смешайте луковый и чесночный сок, йогурт, масло, томатную пасту и приправы. Добавьте курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться в холодном месте не менее 4 часов.
Когда курица хорошо замаринуется, нанижите ее кусочки на шпажки на небольшом расстоянии друг от друга, чередуя с помидорками. Посыпьте будущий шашлык солью и положите на гриль или мангал. Равномерно прожарьте курицу со всех сторон в течение 10-12 минут.
Маринованные бараньи шашлыки с овощами и грибами на гриле
Филе баранины 1,399 кг; Итальянская салатная заправка 900 г; Соевый соус 1/4 стак.; Соус терияки 1/4...
Домашние шашлыки из курицы и красного лука
Красный винный уксус 1/2 стак.; Чеснок 1 зубчик; Крупная соль по вкусу; Мед 1,25 столовые ложки; Оливковое...
Шашлыки из говядины с помидорами черри
#800 г говяжьей вырезки; 200 г помидоров черри; лаваш для подачи; пучок свежей зелени для подачи; крупная...
Спасибо огромное за рецепт, Маша!
шашлыки из курицы просто супер.
Все мои подруги делают теперь шашлыки из курицы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Привет всем, случайно узнала о шашлыках из баранины с чесноком, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Вкусный маринад для шашлыка из курицы
Майонез — 300 г (без вкусовых добавок); Лук репчатый — 2 шт.; Куриные бёдра или голени — 1 кг; Соль —...
Рецепт шашлыков из баранины с чесноком
баранина — 600 г; лук репчатый красный — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; петрушка; укроп; соль; масло растительное...
Как приготовить шашлык с горчицей из курицы
Курица - 1 шт.; Горчица - 2 ст.л.; Растительное масло - 100 мл; Уксус - 1 ч.л.; Чеснок - 3 зубч; Молотая...
Шашлык из курицы с овощами
куриная грудка без кожи - 400 г; перец болгарский красный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь средняя...
Куриное филе — 220 г; Тертая апельсиновая цедра — 1/4 ч.л. (в маринад); Апельсиновый сок — 30 мл (в маринад);...
Грудка куриная — 2 шт. (без кости); Киви — 2 шт.; Перец паприка — 1 шт.; Цукини — 1 шт.; Бальзамический...
Свиной шашлык на вине
филейная часть свинины - 1000 г; вино красное - ¼ стак.; оливковое масло - 4 ст.л.; чеснок - 5 долек;...
Классический шашлык из баранины
#1,5 кг баранины без костей (лучше - задняя часть); 300 г курдючного жира; Для маринада; 4 луковицы;...