Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 12 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 278 ккал.
Самый сочный ароматный и вкусный шашлык из курочки!
Курицу по этому рецепту я готовлю уже очень давно, ведь получается очень вкусно. Прелесть его в том, что курочка очень хороша как в духовке, так и на мангале. Благодаря такому маринаду она покрывается хрустящей корочкой и остается невероятно сочной внутри. Сегодня в нашей семье праздник и я готовлю любимый шашлык из курочки на мангале к праздничному столу!
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Рецепт шашлыка
Шашлык из курицы с овощами
куриная грудка без кожи - 400 г; перец болгарский красный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь средняя...
Шашлык из курицы с уксусом
Куриное филе — 220 г; Тертая апельсиновая цедра — 1/4 ч.л. (в маринад); Апельсиновый сок — 30 мл (в маринад);...
Необходимые ингредиенты.
Курицу моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционно
Горчицу, растительное масло и уксус взбиваем при помощи вилки до состояния однородной массы. Горчицу можно взять зерновую - получится еще вкуснее
Получается что-то вроде домашнего майонеза
А теперь будем смешивать все ингредиенты для маринада
Курицу солим, добавляем специи, аджику
Заливаем смесью горчицы, растительного масла и уксуса
Хорошо перемешиваем
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в мариноваться на сутки в холоде или при комнатной температуре часов 6, я оставила на ночь на балконе примерно при +10 градусах. В оригинальном рецепте сказано, что можно хранить в маринаде в холодильнике до 7 дней. Лично я не пробовала - у меня больше суток не задерживается)
На следующий день жарим на мангале на раскаленных углях, равномерно крутим шампур по мере обжаривания, чтобы кусочки курицы прожарились со всех сторон
Шашлык из курицы готов! Мясо получается очень мягкое, сочное и ароматное! Пробуем с соусом или без! Приятного отдыха!
Шашлык из курицы с киви
Грудка куриная — 2 шт. (без кости); Киви — 2 шт.; Перец паприка — 1 шт.; Цукини — 1 шт.; Бальзамический...
Шашлык по-президентски
масло растительное - ½ шт.; приправа - по вкусу; лимоны - ½ шт....
Шашлык из говядины
Говядина — 2 кг; Лук — 150 г; Сладкий перец — 2 шт.; Цуккини — 2 шт.; Базилик — - По вкусу; Соль, перец...
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Опачки!
Теперь братик обрадуется шашлыку с горчицей из курицы!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Я приготовила шашлык с горчицей из курицы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Печеночный шашлык
печень (баранья) 500 г; лук репчатый 1-2 шт.; бекон 50 г; шампиньоны 150 г; или помидоры черри по вкусу;...
Рецепт шашлыка изумрудного
Филе куриное 500 г; Филе рыбы (пангасиуса) 500 г; Сметана 20%-ой жирности 200 г; Соевый соус 4 ст.л.;...
Как приготовить шашлык из вырезки
Свиная вырезка - 1 кг; Лук репчатый - 80 г; Майонез - 50 г; Специи сухие - 20 г; Соль - по вкусу...
Копченый шашлык
Мясо утки — 1,5 кг; Ананас — 1 шт.; Сливки — По вкусу; Соль, специи — По вкусу...
Свинина - 1 кг; Лук - 3 шт.; Уксус - 4 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Лимонный сок - 50 мл; Соль - по вкусу;...
белый батон; голландский сыр; свежие огурцы; маленькие помидоры; редис; деревянные палочки для шашлыка;...
1 кг филе куриной грудки; 300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса или бекона, лучше с жирком); 1...
Шашлык из телятины на сковороде
Телятина — 600 г; Репчатый лук — 2 шт.; Уксус — 30 мл; Растительное масло — 3 ст.л.; Смесь итальянских...
Шашлык из говядины с салом
Шашлык:; Говядина - 3 кг; Сало - 500 г; Маринад:; Лук репчатый - 2 шт.; Мята - по вкусу; Кинза, кориандр...