Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 197 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт шницеля
Шницель по-биробиджански
фарш мясной 200 г; лук 0.5 шт.; чеснок 1 зуб; яйца 3 шт.; соль и перец по вкусу; масло для жарки по...
Шницель по-столичному
грудка индейки — 175 г; батон; яйцо — 1 шт.; черный перец; масло растительное; морская соль...
Для приготовления шницеля по этому рецепту годится фарш любого сорта, но относительно диетический куриный отнимет меньше времени, не оставит специфического аромата, сохранит вкус, качество даже в холодном виде. С гарниром подавайте шницель из фарша горячим, с пылу с жару, а остудив, сооружайте бутерброды, импровизированные сэндвичи.
Возьмем продукты, следуя краткому списку.
Приправим куриный фарш солью и черным молотым перцем ни чеснок, ни лук, ни прочие "котлетные" добавки не вводим.
Перемешав, помещаем в пакет (важно прочный!) и несколько раз с силой ударяем о столешницу, отбиваем мясную массу и повышаем пластичность волокон. Также можно перебрасывать с ладони в ладонь, но с силой, по принципу кебаб.
Делим пополам, из каждой части формуем круглые заготовки, обваливаем со всех сторон в муке.
Припорошенный шницель переносим в яичную "ванну" яйцо достаточно взболтать. Проворачиваем.
Мокрую заготовку выкладываем в молотые сухари и хорошенько панируем, не оставляя просветов.
Обжариваем шницели из фарша на сковороде в раскаленном шипящем масле около 5-7 минут с одной стороны.
Переворачиваем и держим на огне еще минуты 4. Лишний жир убираем бумажной салфеткой.
Подаем шницели из куриного фарша к столу приятного аппетита!
Картофельный шницель
Картофель (крупный) 2 шт.; Яйцо куриное (в фарш-1 шт для льезона-1 шт) 2 шт.; Сухари панировочные (+...
Шницель из кальмара
кальмары — 700 г; мука пшеничная; яйцо — 3 шт.; сухари толченые; масло оливковое — 70 мл; черный перец;...
Капустный шницель
Капустные листья - 7 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука пшеничная - 2 ст.л.; Сухари панировочные - 2 ст.л.; Соль...
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень хороший вариант шницеля из фарша. Вкусно!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, asiya, что так же вкусно.
Рецепт шницеля из кальмара cookingplus.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-kalmara для любителей.
Карибский шницель
Свиная вырезка 500 г; Консервированный ананас 250 г; Манго 1 шт.; Вода 100 мл; Кокосовое молоко 100 мл;...
Рецепт цыганского шницеля
Ветчина — 350 г; Сыр — 4 Ломтика; Яйца — 2 шт.; Мука — 2-3 ст.л.; Панировочные сухари — 1/2 стак.; Масло...
Как приготовить венский шницель
куриные грудки - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; мука - по вкусу; сухари панировочные - по вкусу; масло...
Куриный шницель
куриные бедра без кости 80 г; соевый соус 15 г; мед 15 г; тмин 1 г; панировка 30 г; зеленый горошек 30...
Свинина — 700 г; Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — - По вкусу; Мука — По вкусу; Молоко — По вкусу;...
Свиные шницели — 6 шт.; Фарш смешанный — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Зелень — По вкусу (петрушка); Яйца...
Шницель из куриной грудки в лимонно-чесночной панировке
Куриное филе 150 г; Горчица обычная 1/2 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.;...
Пюре из цветной капусты с оригинальным свиным шницелем
капуста цветная; свинина (свиная шея или корейка); яйцо; соль; черный перец; кардамон; мука; масло растительное;...