Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 197 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт шницеля
Пюре из цветной капусты с чесноком и пармезаном
цветной капусты — 1 шт.; мягкого сыра — 1 ст.л.; сыра «Пармезан» — 1/4 стак.; чеснока — 1/2 ч.л.; соли...
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Цветная капуста 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Брокколи 350 г; Картофель 2 шт.; Петрушка 30 г; Кинза 30 г;...
Разламываем цветную капусту на соцветия. Ставим кастрюлю с водой, молоком и сливочным маслом на огонь. Посолим. Оставляем несколько больших соцветий в сторону, остальные кладем в кастрюлю. Накрываем крышкой. Отвариваем до готовности.
2. Для панировки натираем оставшиеся крупные соцветия на мелкой терке. Взбиваем венчиком сырое яйцо с солью и перцем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
3. Отрезаем от свиной шеи кусок на шницель. Отбиваем молотком. Посыпаем перцем, солью и кардамоном. Обмакиваем шницель в муке. Опускаем в яичную смесь. Панируем в цветной капусте. Обжариваем шницель в сковороде с двух сторон.
4. Сливаем жидкость с цветной капусты. Возвращаем на плиту. Обсушиваем. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем шницель и соцветие цветной капусты на пергамент. Смазываем сливочным маслом. Ставим в духовку на 6-7 минут при температуре 180 градусов.
5. Измельчаем капусту блендером. Вливаем молоко. Продолжаем взбивать. Протираем пюре через сито. Смешиваем свекольный сок с цветной капустой. Прогреваем немного пюре со сливочным маслом.
6. Нарезаем шницель на куски. Выкладываем на тарелку. Рядом размещаем пюре. Украшаем запеченной капустой, помидорами черри и петрушкой. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Шницели из савойской капусты с сыром
Капуста савойская 250 г; Сыр (у меня - брынза и голландский) 100-120 г; Сметана 3-4 ст.л.; Яйца 1-2 шт.;...
Пюре из цветной капусты и картофеля
Цветная капуста — 100 г; Картофель — 1 шт.; Соль — По вкусу...
Запеканка из цветной капусты
капуста цветная 1 вилок; лук 3 шт.; чеснок 5 зубчиков; зелень (петрушка и укроп) 2 пучка; яйца куриные...
Надо попробовать
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Сейчас буду готовить пюре из цветной капусты с оригинальным свиным шницелем по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Маргарита, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пюре из цветной капусты с оригинальным свиным шницелем он не ел.
Вкуснее чем суп-пюре из цветной капусты и брокколи?
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пюре из цветной капусты с оригинальным свиным шницелем сказка!
Маргарита, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пюре из цветной капусты с оригинальным свиным шницелем.
Мне он нравится больше других.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибочки Маргарита
попробуем обязательно
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Ой...как вкусно!!! Обожаю пюре из цветной капусты с оригинальным свиным шницелем!!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Суп-пюре из цветной капусты
капуста цветная — 400 г; картофель — 2 шт.; морковь — 2 шт.; сыр плавленый — 100 г; сливки — 150 мл;...
Рецепт шницелей из молодой капусты
молодая капуста; сухари; растительное масло; соль...
Как приготовить шницель из капусты с сыром
Капуста белокочанная (листья) 10 шт.; Сыр 10 лом; Мука пшеничная (для панировки); Яйцо куриное 2 шт.;...
Суфле из цветной капусты
Цветная капуста — 400 г; Сливочное масло — 50 г; Яйцо — 3 шт.; Мука — 4 ст.л.; Соль — По вкусу; Чёрный...
Молоко обезжиренное (0,5%) 500 мл; Капуста цветная 500 г; Творог кремообразный обезжиренный 0-1% 50 г;...
Масло подсолнечное 100 г; Яйца куриные 6 шт.; Сухари панировочные 500 г; Капуста белокачанная 1 коча...
Свиная вырезка 450 г; Сливки 20% 300 мл; Кукуруза консервированная 200 г; Красный болгарский перец 1...
Шницель из фарша
Куриный фарш - 400 г; Яйцо - 1 шт.; Мука - 4 ст.л.; Молотые сухари - 4 ст.л.; Соль, перец - по вкусу;...
Шницель из куриной грудки
Куриные грудки — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сухари панировочные — 1 стак.; Мука — 1/2 стак.; Масло растительное...