Шницель по-столичному

Гесс Людочка
Гесс Людочка

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 398 ккал.

Рецепт шницеля по-столичному
Фотография рецепта шницеля по-столичному
Общее время:
25 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
398 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт шницеля

Рецепт Шницеля по-биробиджански

Шницель по-биробиджански

фарш мясной 200 г; лук 0.5 шт.; чеснок 1 зуб; яйца 3 шт.; соль и перец по вкусу; масло для жарки по...

Рецепт Шницеля на сковороде

Шницель на сковороде

Яйцо куриное 3 шт.; Мясо (любое) 400 г; Сыр твердый 200 г; Соль 1 щеп; Смесь перцев 1 щеп; Панировочные...

Ингредиенты

  • грудка индейки — 175 г
  • батон
  • яйцо — 1 шт.
  • черный перец
  • масло растительное
  • морская соль

Как приготовить

Моем мясо под прохладной водой, просушиваем кухонной салфеткой. Выкладываем мясо на разделочную доску, укутываем его вместе с доской пищевой пленкой.

Рецепт шницеля по-столичному

2. Отбиваем индейку, чтобы в итоге мясо стало достаточно тонким, но не порвалось.

Рецепт шницеля по-столичному

3. Вбиваем в миску яйцо, вливаем ложку воды, всыпаем морскую соль, добавляем молотый перец, взбиваем венчиком десять секунд.

Рецепт шницеля по-столичному

4. Берем 3 ломтика батона, обрезаем корочки, мякиш режем брусочками средней длины и толщины.

Рецепт шницеля по-столичному

5. Окунаем отбитое мясо в яичный кляр.

Рецепт шницеля по-столичному

6. Выкладываем индейку на кусочки батона.

Рецепт шницеля по-столичному

7. Выкладываем будущий шницель на горячую промасленную сковороду, обжариваем до румяности хлебных полосок.

Рецепт шницеля по-столичному

8. Пока жарится одна сторона шницеля, на вторую выкладываем оставшийся батон, переворачиваем индейку, обжариваем. Приятного аппетита!

Видео рецепт шницеля по-столичному

Рецепт Шницеля в панировке

Шницель в панировке

Свинина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...

Рецепт Шницеля из кальмара

Шницель из кальмара

кальмары — 700 г; мука пшеничная; яйцо — 3 шт.; сухари толченые; масло оливковое — 70 мл; черный перец;...

Рецепт Капустного шницеля

Капустный шницель

Капустные листья - 7 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука пшеничная - 2 ст.л.; Сухари панировочные - 2 ст.л.; Соль...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ilofile1975
ilofile1975

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

alena83
alena83

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Полина Устинова
Полина Устинова

Отлично, шницель по-столичному — супер, понравилось всем!

Анна Пронькина
Анна Пронькина

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Рая Гриднева
Рая Гриднева

Спасибо Гесс за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

tofindo
tofindo

Сегодня проводила эксперимент: готовила cookingplus.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-na-skovorode. Приятного аппетита!

ekimedin1980
ekimedin1980

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю шницель по-столичному!!!
Еще раз спасибо!!!

ucisen
ucisen

Гесс, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Рецепт Шницеля по-чешски

Шницель по-чешски

Куриное филе — 3 шт.; Картофель — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Вода — 1/2 стак.; Мука — 6 ст.л.; Соль — По вкусу;...

Рецепт Венского шницеля

Рецепт венского шницеля

куриные грудки - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; мука - по вкусу; сухари панировочные - по вкусу; масло...

Рецепт Куриного шницеля

Как приготовить куриный шницель

куриные бедра без кости 80 г; соевый соус 15 г; мед 15 г; тмин 1 г; панировка 30 г; зеленый горошек 30...

Рецепт Чешского шницеля

Чешский шницель

Свинина — 700 г; Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — - По вкусу; Мука — По вкусу; Молоко — По вкусу;...

Рыбный шницель

Филе лосося 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л...

Рецепт Соевого шницеля Соевый шницель

Соевый шницель — 250 г; Вода — 3 л; Морковь — 350 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — - По...

Рецепт Шницеля Шницель

свинина; сыр; ветчина; мука; яйцо...

Рецепт Шницелей Солнечных

Шницели Солнечные

куриное филе - 600 г; морковь - 600 г; чеснок - 3 стак.; мука - 6 ст.л.; курица - по вкусу; яйцо - 6...

Рецепт Венских ореховых шницелей со сливочным картофельным салатом

Венские ореховые шницели со сливочным картофельным салатом

картофель - 1 кг; винный уксус белый - 5 шт.; бульон - 1 шт.; соль - 1 щепотка; редиска - 1 пучок; лук...