Простой рецепт швейцарской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 653 ккал. Повод приготовления: обед, 8 марта, день влюбленных, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Кордон блю панированный в сухарях шницель из телятины, начиненный сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий.
Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нем карманом кладется по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варено- или сырокопченой ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топленом масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Рецепт шницеля
Шницель из куриной грудки в лимонно-чесночной панировке
Куриное филе 150 г; Горчица обычная 1/2 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.;...
Рубленый шницель из куриной грудки
куриные окорочка 2 шт.; яйца 2 шт.; кефир 3-4 ст.л.; специи; соль...
Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
Подготовить сыр и ветчину.
Смешать соль, перец и орегано.
На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
На один край выложить сыр и ветчину.
Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст. ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности. Приятного аппетита!
Шницель из куриной грудки
Куриные грудки — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сухари панировочные — 1 стак.; Мука — 1/2 стак.; Масло растительное...
Шницель по-столичному
грудка индейки — 175 г; батон; яйцо — 1 шт.; черный перец; масло растительное; морская соль...
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Очень круто получилось!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать шницель из куриной грудки кордон блю по этому рецепту.
Наверно нужно порепетировать приготовление рубленого шницеля из куриной грудки. А то вдруг опростоволосимся.
Шницель в панировке
Свинина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...
Рецепт шницеля по-цыгански
яйца куриные - 4 шт.; ветчина - по вкусу; сыр - по вкусу; мука - по вкусу; сухари - по вкусу; масло подсолнечное...
Как приготовить карибский шницель
Свиная вырезка 500 г; Консервированный ананас 250 г; Манго 1 шт.; Вода 100 мл; Кокосовое молоко 100 мл;...
Шницель из фарша
Куриный фарш - 400 г; Яйцо - 1 шт.; Мука - 4 ст.л.; Молотые сухари - 4 ст.л.; Соль, перец - по вкусу;...
Куриная грудка - 1 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухари - 1 стак.; Соль - по вкусу; Чеснок...
Рыбный шницель Филе лосося 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л...
Соевый шницель Соевый шницель — 250 г; Вода — 3 л; Морковь — 350 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — - По...
Рецепт шницеля
свинина; сыр; ветчина; мука; яйцо...
Шницель по-цыгански
яйца куриные - 4 шт.; ветчина - по вкусу; сыр - по вкусу; мука - по вкусу; сухари - по вкусу; масло подсолнечное...
Шницель из куриной грудки в лимонно-чесночной панировке
Куриное филе 150 г; Горчица обычная 1/2 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.;...