Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 49 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 551 ккал.
Это вкусное и ароматное блюдо в греческом стиле очень просто приготовить. В нем удачно сочетаются сочные куски баранины и яркие разноцветные овощи, брынза и свежая мята.
Популярные рецепты: • Рецепт стейка
Стейк по-вьетнамски
лук-шалот - 1 шт.; большой говяжий стейк - 1 шт.; салатный микс - 2 горсти; перец чили красный - ½ шт.;...
Стейк по-французски
Стейк — 2 шт.; Оливковое масло — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Красное сухое вино — 3...
Разогрейте большую сковороду с плотно прилегающей крышкой на среднем огне. Смажьте стейки с одной стороны небольшим количеством масла. Положите их на сковороду, масляной стороной вниз, и жарьте 3-4 минуты до образования красивой румяной корочки.
Слегка смажьте маслом верхнюю сторону стейков, переверните их и продолжайте жарить еще минуту. Переложите на тарелку и оставьте на время.
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и разогрейте. Положите ломтики картофеля и жарьте, время от времени переворачивая, 5 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.
Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду. Положите кабачок, лук, перец и чеснок и продолжайте жарить, периодически помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Тем временем смешайте оставшееся масло с уксусом в маленькой кружке или миске. Положите стейки обратно в сковороду поверх овощей и влейте смесь масла с уксусом. Покрошите брынзу. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте около 5 минут (мясо с кровью) или 7 минут (для среднепрожаренного мяса).
Снимите крышку и посыпьте мятой. Приправьте свежемолотым перцем по вкусу. Сразу же подавайте прямо со сковороды, поливая образовавшимся при готовке соком.
Стейк портерхаус
Стейк портерхаус — 2 шт.; Соль — 2 ч.л.; Перец черный молотый — - По вкусу...
Стейк из фуа-гра
фуа-гра — 110 г; вино красное — 120 мл; виноград — 35 г; персик — 1 шт.; сахар — 40 г; хлеб для тостов;...
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить бараний стейк с брынзой и мятой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала бараний стейк с брынзой и мятой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим бараний стейк с брынзой и мятой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Если любишь бараний стейк с брынзой и мятой, посмотри еще стейк семги.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень простой рецепт бараньего стейка с брынзой и мятой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть бараньего стейка с брынзой и мятой из магазина.;)
Спасибо Вам, touserond, за рецепты.
Сделали, но еще не пробовали!!
Я тоже делала бараний стейк с брынзой и мятой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Отлично, бараний стейк с брынзой и мятой — супер, понравилось всем!
Как же аппетитно.
Touserond, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Бараний стейк с брынзой и мятой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
бараний стейк с брынзой и мятой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Просто божественный вкус!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как бараний стейк с брынзой и мятой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду бараний стейк с брынзой и мятой.
Стейк из курицы
Куриная грудка — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соевый соус — 2 ст.л.; Бальзамический уксус — 1,5 ст.л.;...
Рецепт стейка из осетра
Осетр — 2 кг; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (без верха); Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;...
Как приготовить стейк оссобуко
#Голяшки говяжьи - 500 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Сливочное масло - 1 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Мускатный...
Стейк из карпа
Карп — 1 кг; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Лимон — 0.5 шт.; Веточка розмарина — 1 шт.; Растительное...
Свиной стейк на кости — 1-2 шт.; Черемша — 1/2 пучок; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сок лимона — 1/2...
Говядина - 240 г; Киви - 1 шт.; Соевый соус - 1 ст.л.; Горчица в зернах - 1 ч.л.; Приправа для мяса -...
Стейки семги — 2 шт. (по 150-200 г); Масло растительное — 2 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Черный перец — 1...
Рецепт стейка кеты
Стейк кеты — 2 шт.; Коричневый сахар — 2 ст.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.; Чабрец...
Стейк с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов
Картофель 500 г; Говяжья вырезка 300 г; Сливочное масло 20 г; Цукини 1 шт.; Помидоры 100 г; Перечный...
Стейк портерхаус
Стейк портерхаус — 2 шт.; Соль — 2 ч.л.; Перец черный молотый — - По вкусу...